Привет, дорогие друзья! 😊
Даже не знаю, что с собой и делать - из раза в раз, заказывая очередные средства от Avon, я ведусь на красивые обещания, симпатичную упаковку и жду хоть какой-нибудь эффективности, но каждый раз обламываюсь.)) Впрочем, такая же история у меня случается и с белорусской косметикой, и с "натуральными" линейками Natura Siberica и Planeta Organica, да и с рядом корейцев.)
Благо, Эйвон предлагает продукцию по столь доступным ценам, что грех не поиграться с новиночками.)
Одной из них стала Концентрированная маска для лица с витамином E "Ровный тон" из той же серии Care, что и печальный розовый скраб. Маска обещает выравнивать тон, смягчить, осветлить кожу и предотвратить появление на ней пигментных пятен.
Она выпущена в формате 50 мл тубы и со скидкой стоит около 115 руб.
От производителя:
На самом деле, в составе нет никаких супер-активных веществ, которые могли бы бороться с появлением пигмента или реально осветлить кожу, поэтому я без боязни использовала ее летом, в период достаточно активного солнца. Хотя, справедливости ради, надо добавить, что мой BB крем все же обладает солнцезащитным фильтром SPF30.
Зато псевдо-отбеливающих ингредиентов - хоть отбавляй! Ладно, каолин и бентонит обычно неплохо очищают поры, но тальк и диоксид титана обладают просто мощным белым пигментом, отчего густоватая маска больше напоминает не крем, а цинковую мазь. Из рассекателя в откидной крышечке она извлекается неважнецки, а вот при нанесении на кожу достаточно пластична и податлива.
Аромат достаточно приятный, кремовый, спирта почти не чувствуется. Но если наносить данное средство сразу после демакияжа, чувствительную кожу все-таки пощипывает.
На лице вырисовывается образ гейши:
Я держу ее на лице около 15 минут, и за это время она лишь немного подсыхает по периферии и совсем не трескается, а значит не наносит микротравм (чем обычно грешат масочки на глиняной основе). Пока на лице - не наносит...
Но засчет мощного белого пигмента и кремово-глиняной текстуры смыть такую маску оказывается совсем непросто! Я размачиваю ее практически горячей водой, совершаю насильственные действия над кожей с помощью целлюлозного спонжа, а затем и полотенца, протираю тоником, и в итоге все равно вижу в зеркале мадам с белым налетом на лице, бровях и вдоль линии роста волос. Сиреневато-белесая гуща позорно заполняет собой поры на носу и никак не хочет их покидать
Стоит ли эта игра свеч? Нет. 😊 Кожа становится чуть мягче, немного более гладкой, недолгое время - матовой и... всё. На этом спецэффекты заканчиваются.)
Для сравнения - фото до и после применения.
По-моему, кроме эффекта запудренной кожи (ну, и освещения за окошком) ничего и не поменялось (а как вам кажется?). Супер-увлажнения и питания нет, тон не выровнялся, расширенные поры в Т-зоне остались на месте (хотя уж каолин мог бы потрудиться и получше).
Из плюсов я бы выделила только цену и эффект гладкости кожи на щеках, а также отсутствие явной побочки ("такое себе" достоинство, на самом деле...).
В остальном же - не маска, а полное недоразумение!
Если ищете действительно неплохую и недорогую маску с витамином Е, могу порекомендовать Librederm "Витамин Е" - она хорошо увлажняет, не забивает поры, излишки легко удаляются, я периодически беру ее в Магнит-Косметик и на 100% довольна соотношением цены и качества. 😊
Спасибо, что зашли в мой отзыв! Хорошего вам дня и отличного настроения! 😊