Опубликовано 23 Июль, 2019 - 14:51

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие мои читатели! ?

С тех пор, как я ушла в блонд, меня не покидает видимость жёлтых волос у себя на голове.

И в этот раз я нашла ещё один чудо - краситель для холодных оттенков блонд:

Igora Royal Absolutes SILVERWHITE TONAL REFINER
Как написано на коробочке - это тонирующий краситель для седых и белых (обесцвеченных) волос. Но обратите внимание, на "белых" !

По правилам колористики, если вы вдруг обесцветили волосы и у вас получился а-ля жёлтый оттенок, то всех в школе учили ​​​​​​ жёлтый + синий =зелёный. Синий - в данном случае сам пепел.

Так вот, изначально нужно тонироваться другой краской, cоветую ИМЕННО ЭТУ, она выровнит базу и подготовит ваше полотно волос для дальнейших действий. Главное, чтобы ваша желтизна была на 10 уровне.

Итак, подготовка.

Производитель рекомендует смешивать краску 1:1 с 3% оксидом этой же серии и, если вы хотите более прозрачный оттенок, то следует добавить маску Bonacure или Blond me.

Ни той, ни другой маски у меня нет, и даже оксида ?, поэтому довольствуемся тем, что есть, а именно :

Кондиционер от Salerm 21 (очень крутая штука, отзыв напишу позже), активатор от Estel, сама краска, конечно же, ну и принадлежности. Не забудьте надеть перчатки. Хоть краситель не закрашивает, но это как-никак химия.

Активатор я брала намеренно. Хотя 3% оксид в наличии тоже имеется. Как вы видите ниже, у меня отрастают родные корни + есть рыжеватая полоса красителя, которая растушевывает блонд и свой русый оттенок. конечно, она стала такой со времен.

Естественно, ещё более рыжего оттенка мне не хочется. А чем ниже оксид, тем менее поднимается уровень тона родных волос.

База

Моя база не особо жёлтая, но тонировалась я последний раз ещё в апреле, а так делать нельзя?

Приступаем к окрашиванию. Моем голову привычным для вас шампунем, без бальзама, чуть-чуть промакиваем полотенцем, разводим краску (1+1+1) и приступаем к окрашиванию.

Не каждый знает, что волосы до тонирования расчесывать нельзя!! Чешуйки волос закрываются, что приводит к неравномерному впитыванию красителя в волос. Да и в принципе во влажном виде волосы очень хрупкие и ваша шевелюра от этого сильно страдает.

Краска, на удивление, была очень жидкой, поэтому я решила сделать всё дело в ванной. Запах у краски приятный. Будто без аммиака.

Делим волосы на зоны, начинаем окрашивать с нижнего затылка.

Краситель я нанесла минут за 7. Наносится хорошо, маленький расход, но очень сильно течёт. Видимо всё дело в оксигенте от Estel. Но для меня это не принципиально. Я развела пол упаковки красителя, но мне этого было много.

Перчатки, кстати, не красятся, ванна и раковина - тоже.

Контролировала цвет визуально.

Производитель рекомендует держать краситель от 5 до 30 минут.

Держала приблизительно 10 минут, т.к. не хочу уходить в затемнение.

Ну вот, в принципе то и результат :

Для сравнения :

Чудесный результат! ?

Волосы краска не подсушила, думаю засчет Salerm21. Довольна результатом. Минусов в краске не нашла, но хотелось бы больший объем тубы ?

Советую посмотреть и другие отзывы по уходу за волосами :

Идеальный холодный блонд

Безаммиачный тонирующий краситель

Тонирующая маска для холодных оттенков блонд

Как предотвратить сечение волос

Спасибо, за прочтение отзыва ?

Если вас интересуют какие - либо вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу ?

Достоинства
  • Абсолютно не сушит волосы
  • Без зелени и грязи
  • Идеальный холодный блонд
  • Равномерно окрашивает волосы
mi_aaaayрекомендует
23.07.2019
интересно возьмет ли она 8 уровень на 3%)))
очень уж мне нравится серый цвет волос Love
23.07.2019
Думаю возьмёт, но лучше на 1,5% минут на 20-30
В затемнение уйдет к тому времени
А с 3% для 9-10 уровня ?
24.07.2019
нее у меня где то 8 уровень и я хочу тонирнуться этой краской) интересно оттенок хоть будет)
24.07.2019
Вот мне и кажется, что на 1,5 будет, а на 3 нет ?