Из продукции Эйвон на первых местах стоит этот пилинг.
Всего 30 подушечек, пропитанных кислотами – 60 дней использования. Пользовалась по инструкции, так как шутки с пилингами плохи – от шелушений до ожогов и аллергий.
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
Про упаковку. Стандартная бело-зеленая, крышка открывается удобно. На самой баночке надписей мало, поэтому прилагается инструкция – огромная.
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
Инструкция. Только в ней написано, что пилинг этот направлен в основном на борьбу со старением.
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
///Подушечки для пилинга кожи лица «Ровный тон и укрепление» разработаны, чтобы безопасно и эффективно добиваться результатов, превосходящих результаты средства для профессионального использования с содержанием 35% гликолевой кислотой по 7 признакам старения – текстура, яркость, тон, пигментация, поры, фото-повреждения и морщины.
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
У средства достаточно высокий рейтинг. Да, пилинг мягче, чем самостоятельный с молочной кислотой, да его удобно использовать. Но состав не дает мне покоя – в нем есть компонент, который сохраняют эту гликолевую кислоту действенной и вещества, которые удерживают ее в подушечках. Разберемся:
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Ощущения при использовании.
Наносила вечером, после очищения кожи. Первое применение было нейтральным – ничего не почувствовала, кроме небольшой стянутости. И да, кожа покраснела. Стянутость прошла после применения увлажняющего средства. Липкость присутствовала.
Сразу после 1-го использования:
ДО
После увлажнения:
После, сразу
Я заметила, что утром кожа сияла, была увлажненной, пудра наносилась легко. Кстати поры стянулись нехило. Второй раз кожа щипала, немного покраснела, но на утро была такой же как и в первый раз. На второй неделе появились шелушинки на носу, которые прошли быстро. В конце первого месяца использования этот эффект свелся на нет. То есть кожа перестала сиять. Во втором месяце изменений с кожей никаких не произошло и хотела бросить затею с этими подушечками. Поры вернулись в привычное состояние. Единственное, они были более чистыми, чем до использования. Вот последняя подушечка - как видно капельки вещества остались, мне попались полностью увлажненные подушечки, и еще я их иногда переворачивала.
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
В общем, тянуть не буду, покажу фото до:
Подушечки для пилинга кожи лица Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление.
Состояние кожи 2 месяца назад – не очень. Тон неровный, расширенные поры, прыщи кое-где, веснушки (от них избавляться не собиралась, но пилинг должен был бороться с пигментацией).
Сейчас:
После первого применения и увлажняющего средства
Через 2 месяца
Поры также расширены – нос это моя первоочередная цель, а также область над бровью и верхней губой. Веснушки остались на месте. Морщинки также никуда не делись. Тон немного выровнялся, но не факт, что это заслуга пилинга. Признаюсь, что в конце второго месяца использования пилинга накупила натуральной косметики, которая наконец-то очистила лицо от прыщей, которые появились практически сразу после начала использования его. ЗДЕСЬ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТИ САМЫЕ ПРЫЩИ.
То есть, эффекты были и пропали – они воодушевляли на первых порах. Кроме того возникла аллергия в виде прыщей на подбородке – крупных и долго не проходивших. Если честно на пилинг и не думала. Пока я не стала пользоваться натуркосметикой они не исчезли.
Хоть и поставлю пилингу три звезды, но рекомендовать буду. От молочной кислоты у меня кожа облазила – но и поры очищались, сужались. Тон кожи был ровным и за меньшее количество дней. От старения этот пилинг не поможет, но изначально более-менее здоровой коже лучше выглядеть поможет.
У меня были большие надежды на пилинг, но Эйвон все-таки еще раз подкачал.
Благодарю за прочтение и будьте естественными***
Про мой натуральный уход можете почитать здесь:
Увлажнение от каждой капли этого масла
Скрабирование кожи порошком – чистые поры и гладкая кожа без стянутости
Мыло, которое избавило меня от прыщей, при этом не навредив коже.