Ровный тон кожи - основа красивого макияжа. Но не все девушки могут похвастаться идеально ровной кожей. И тут в ход вступают продукты, которые помогут замаскировать несовершенства и выровнять общий тон кожи...
Сегодня я хочу рассказать вам про тональную основу, которой я пользуюсь в последнее время - Тональная основа Max Factor Lasting Performance.
Итак, начнем!
- Упаковка, формат, удобство
Тональный крем находится в очень удобной упаковке. Пластиковый, плотный, устойчивый флакон с откручивающейся крышкой. Корпус прозрачный, что очень удобно, видно, сколько продукта осталось внутри.
В качестве дозатора выступает удлиненный носик с отверстием, с помощью которого удобно наносить продукт хоть на спонж, хоть сразу на кожу лица.
Дизайн простой, ноо смотрится стильно, в принципе, как и вся декоративная косметика от Max Factor.
В общем, что касается упаковки, все замечательно!
Состав у продукта стандартный для тонального продукта. Много знакомых компонентов, как химии, так и полезных для кожи. Ознакомиться с полным списком ингредиентов можно в цитате ниже:
"AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, PROPYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, PVP, PHENOXYETHANOL, METHICONE, SYNTHETIC BEESWAX, TRIHYDROXYSTEARIN, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SILICA, ETHYLENE/METHACRYLATE COPOLYMER, SYNTHETIC WAX, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, ETHYLENE BRASSYLATE, POLYETHYLENE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, [MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR/+/-: TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), TITANIUM DIOXIDE [NANO] (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]."
Аромат у тонального крема приятный, пудровый со свежими нотками. Ближе к нейтральному, но все же мне понравился запах. Он легкий и еле заметный, женственный. После застывания на коже вообще практически не ощущается.
Текстура у средства кремовая, оттенок распределяется равномерно. Тональный крем не жирный, не липкий, тактильно очень нежный, бархатистый.
Покрытие на коже выходит не слишком плотное, но и не легкое, я бы сказала. Идеальное для меня. Не перегружает кожу и в то же время хорошо тонирует.
Способ применения самый простой. Наношу тональное средство на очищенную, увлажненную, сухую кожу, распределяю в тех местах, где это нужно, растушевываю. Чаще всего наношу на базу, если есть какие-то особенные недочеты в рельефе кожи, или сухость, например. Все.
Могу также поверх припудрить, но это тоже по обстоятельствам.
У меня комбинированная кожа и есть зоны всех типов: сухая, жирная, нормальная. Поэтому, тональные продукты подобрать не так просто. От средства я ожидала, хорошего, не слишком плотного покрытия, средней способности к маскировке, опрятного финиша и хорошей стойкости.
- Стойкость до 8 часов.
- Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.
- Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.
- Не закупоривает поры.
Тон в моем случае под номером 102 и названием Pastelle. Для моей кожи, желателен был бы оттенок на пол тона-тон светлее, но меня удивил тот факт, что тон продукта хорошо подстраивается под мой тон кожи лица. Через некоторое время становится совершенно незаметно, что тон средства был чуть темнее. Кожа, можно сказать, идеальная, тон ровный, естественный.
Всего в линейке 10 оттенков, я думаю, каждый найдет себе нужный.
Маскировка у тонального крема, как и ожидалось, средняя. Сильные покраснения он не замаскирует, но оттенит, сделает светлее. Мне такого вполне хватает, большего мне не нужно.
Финиш у тонального средства получается матовым, кожа становится бархатистой. Никакой жирности. Но прежде чем наносить продукт пользуюсь матирующими средствами, так как есть жирные зоны, чтобы дольше сохранять опрятный вид кожи.
Покрытие получается ровным, шелушения не подчеркиваются, в поры и в микроморщинки средство не западает. не осыпается, не собирается в полоски, лежит идеально ровно.
Стойкость у тонального крема Max Factor Lasting Performance достаточная, чтобы проходить с ним целый день, с утра до вечера. При этом тон не размазывается, не рассыхается, не теряет своего первоначального вида, не окисляется.
Стоимость тональной основы Max Factor Lasting Performance составляет в среднем 600-700 рублей.
В общем, я не заметила в продукте ни одного недочета. Для меня тон, можно сказать, идеальный. Пользуюсь им с удовольствием. И вам рекомендую!