Привет всем!
Розу Эшли Я посадила весной 2023 года. Саженец попался хороший, здоровый. В июне прошлого года роза начала раскрывать первые бутоны.
Очень много бутонов для первого цветения. Очень красивая, вначале бутоны похожи на классическую чайногибридную розу.
Потом раскрывается и показывает просто миллион лепестков
Это я срезала первые розы, получился такой букетик. В первый год жизни рекомендуют розе не давать цвести, чтобы она наращивала зелёную массу и корни, но я не смогла. Мне было очень интересно посмотреть полное раскрытие розы, поэтому я ее обрезала позже.
В этом году куст более объемный, тоже пустил очень много бутонов. Зимовала роза Эшли под лапником.
Листья у розы зелёные, матовые.
Очень красивый розовый цвет, лёгкий аромат.
Роза открываясь показывает много лепестков, интересно завёрнутых.
Рона совершенно не боится дождя и солнца. У нас в этом году шли частые дожди. Если некоторые другие розы потеряли вид, то этой розе совершенно ни по чем.
Роза самоочищается. Сбрасывает лепестки.
Подкармливаю как и остальные мои розы. Практикую подкормки под корень и по листу.
В прошлом году, ближе к осени роза заболела черной пятнистостью и сбросила все листья, несмотря на регулярные профилактические обработки.
В этом году профилактические обработки произвожу чаще, так как есть розы больные мучнистой росой и черной пятнистостью. Жаль, что есть такие сорта, что, чтобы не делал, все равно болеют.
Роза Эшли в этом году пока ничем не болеет, пустила более высокие побеги, высотой метр. Жду вторую волну цветения.
Я влюбилась в розу Эшли и всем рекомендую!