Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 17:57

Добрый день!

Сегодня расскажу про главную красавицу нашего сада лета 2024 года Розу Флорибунда.

Сразу отмечу, что я далека от сада и огорода. В этом вопросе главенствует моя мама, но я всегда на подхвате: полить, прорыхлить, поймать колорадских жуков.

В этом году мама захотела порадовать себя новым видом роз, но минимально, чтобы потом не расстраиваться, что потрачено много денег, а ничего не взошло. Продавец в питомнике заверил, что Флорибунда обязательно взойдет и возможно, даже вырастит до размеров кустарника, но это при качественной земле и приятном для цветка климате. Обычно, Флорибунда цветет соцветиями, на котором от 5 до 10 цветков, каждый имеет отдельный стебель.

ОПИСАНИЕ:

Розы флорибунда отличаются кустистым и компактным ростом. Высота кустов - от низких до высокорослых. Цветки обычно собраны в средние или большие соцветия и бывают простыми, полумахровыми или махровыми. По форме они зачастую схожи с чайно-гибридными розами. Розы флорибунда нередко используют для групповых посадок на переднем плане, в бордюрах либо как живую изгородь.

Роза Флорибунда правила посадки

Розы флорибунда: правила посадки и ухода

Из многообразия оттенков мама выбрала желтый цвет (golden), когда роза уже взошла я поняла, что она не ошиблась. Цвет действительно очень красивый, ассоциируется с летом. Мы покупали саженец. Нам он обошелся в 700 рублей.

Саженец посадили на майские праздники. Флорибунда быстро укоренилась и в целом, мы не знали с ней никаких проблем. Конечно же, сажали на солнечной стороне. Розы любят солнце. Углубление для корня делали на 30 см. Отмечу, что Флорибунда не любит сквозняков.

При умеренной температуре поливали раз в неделю. Если стояла жара, то один раз в 2 дня.

Флорибунда украшает сад до 12 лет. Обрезка и удаление старых побегов, дают возможность выращивать цветок до бесконечности.

Скоро мы ее уже укроем, чтобы она нас радовала и следующим летом. Дело в том, что на дворе конец сентября, а она еще дает бутончики.

Розы Флорибунда: посадка, уход, обрезка. Основные правила ухода , отзыв

Наша Флорибунда: что выросло

Начну с того, что Флорибунда отличный вариант для начинающего садовода. Она неприхотлива в уходе. Цветет с июня по сентябрь. Морозоустойчива (до - 28 С). Да. Наша желтая красотка не выросла до кустарника. Я думаю наш кустик имеет рост где-то 40 см. Специально мы не измеряли. Но, какие она нам дала красивые бутоны. А какой шикарный аромат, смесь свежести и сладости.

Розы Флорибунда: посадка, уход

Кстати, в переводе на русский Флорибунда переводится как: обильно цветущая или благодарно цветущая.

Конечно же, я всем рекомендую высадить эту сказку у себя в саду:

+ Красота цветения.

+ Цветет все лета и захватывает осень.

+ Бесподобный аромат.

+ Неприхотлива.

+ Не боится большинства вредителей.

+ Морозостойкая.

- Пока не нашла.

Еще по теме:

До встречи!

Агент Провокаторрекомендует
Полностью согласна с мнением!
29.09.2024
Как пахнет роза...это что-то волшебное.))
Какая прелесть
Очень красивая
Невероятно нежные и красивые!
Роскошные цветы❤
Как красиво😍
29.09.2024
Какая прелесть. Вот бы их еще паутиный клещ не ел 😠
Эту пока не ел
Какие красивые 😳😍
30.09.2024
Очень красивая роза, украшение сада)
Какие красивые желтые бутоны ❤️
30.09.2024
Вау! Какая же это красота ))
Красивые цветы.
Боже, что за великолепие. Роскошные розочки ❤️
Какие красивые и нежные! ❤️
красивые цветы ❤️
30.09.2024
Очень красивый цветок, надо попробовать посадить на даче.
01.10.2024
Какая красота ❤️
01.10.2024
Красотки они у вас
08.10.2024
Роза красивая, но флорибунда это не название розы, а один из разновидностей роз. Есть розы чайно-гибридные, есть шрабы и есть флорибунды. Вам должны были сказать название сорта этой розы, например Ани Дюпрей желтая роза или Джулия Чайлд. Желтых флорибунд очень много.
Так нам сказали, мы пока начинающие садовники
10.10.2024
Желаю вам удачи в выращивании роз. Заходите ко мне в профиль посмотреть мои розочки
Спасибо! Обязательно загляну! ❤️
11.10.2024