Опубликовано 15 Июль, 2023 - 00:20

Добрый день.

Расскажу о моем опыте, точнее эксперименте.

Летом на прогулке стала обращать внимание на клумбы. Такие яркие бывают , аж в глаза бросаются. У нас во дворе дома много различных роз цветет, хост, и другие цветы . Красиво так на улице, когда гуляешь и видишь всё это великолепие и конечно возникла мысль, что тоже хочется себе на участок розочку, наверное надо купить саженец подумала я. И тут как то случайно познакомилась с женщиной, у которой на участке много различных роз. В итоге она мне рассказала, что в основном все розы она укоренила сама без особо труда из обычных букетов.

Вот мне как раз на день рождения подарили кустовые розочки и я конечно решила попробовать эксперимент сама. Пришлось ждать когда немного завянут 😄. Принесла я букет к этой женщине, чтобы спросить как правильно это делать. И вот моё удивление... Она просто срезала листья и с двух сторон черенок, затем под углом воткнула в землю ... И сказала жди. Приживется - хорошо, нет выкинешь. 😄 Прошел месяц и о чудо ... Из 9 черенков один остался зелёным и набухли почки. Ничего абсолютно не делала, кроме полива. Черенок сажала в землю под небольшим углом. Зато радости у меня больше от того, что розочка подарена мне была на праздник и теперь , я надеюсь ,будет радовать меня каждый год. Пока это рано говорить. Но могу сказать, что укоренить розу из магазина точно можно.👍👍👍

на фото черенок спустя месяц как посадила . Не почернел и над иголкой видно как начала почка прорастать. Со временем дополню фотографии. В букете были розы 2х цветов, какого цвета прижилась пока загадка 😄🤗

фотография на 17.06.23г.

Достоинства
  • Радуют
Татьяна Kraрекомендует