Опубликовано 12 Июль, 2020 - 22:05

После канатной дороги в Геленджике я думала, что больше на канатку не полезу никогда и ни за что. Но когда отдыхала в Адлере, все ездили на Роза Хутор и грех было отказываться, поэтому я решилась. И абсолютно не пожалела! Совершенно другое впечатление!

Во-первых: Кабинки едут очень медленно и плавно, заходить и выходить удобно, в процессе не страшно.

Во-вторых: Необыкновенной красоты виды! Я думала такая красота только в Швейцарии какой-нибудь есть, а тут на Родине!

В-третьих: Канатная дорога, где открытые скамейки, и на которую я не хотела лезть под страхом расстрела тоже оказалась удобной и вообще не страшной.

В-четвертых: Очень хорошо все организовано, дают план, везде есть указатели, заблудиться невозможно.

В-пятых: Купила там отличные сувениры близким, у мамы майка из Розы Хутора любимая летняя.

В-шестых: Есть ресторанчики и кафешки, где можно перекусить, но у нас на это не было времени, так как мы были с экскурсионной группой.

Полезные советы.

1. Смотрите внимательно прогноз погоды - выбирайте жаркий солнечный день. В горах тогда будет самое оно. Нам говорили взять куртки, но они совершенно не понадобились, было приятно, но не холодно. Хотя может мы просто быстро бегали.

2. В солнечный день виды тоже намного шикарнее.

3. По возможности приезжайте сами, без экскурсовода, чтобы не торопиться к автобусу и успеть насытиться впечатлениями. Лучше ехать с утра и на целый день.

4. Ни в коем случае не теряйте билет, он нужен для всех подъемников. При покупке сфотографируйте его на смартфон.

5. Если у вас акрофобия в средней стадии, Роза Хутор ее излечивает, как оказалось в моем случае.

6. Возьмите что-то перекусить или выделите время на обед, в горах начинает очень хотеться есть.

7. Посетите сувенирные магазины, там много интересного.

Достоинства
  • Безопасное передвижение
  • Быстрый комфортный подъем
  • Быстрый способ добраться до отелей в горах
  • Живописные виды с канатной дороги
  • Комфортно
  • Красивый вид
  • Организация
  • Плавный ход