Опубликовано 13 Май, 2022 - 20:06

Добрый день!

Все наверное видели, какие красивые розочки продают сетевых магазинах, чудо, а не цветочки. Но как сделать так, чтобы они росли дома и не пропадали ? Что же с ними надо сделать?

После долгих поисков я кажется нашла способ.

Купила очередную красавицу, принесла домой, освободила от обертки, полюбовалась, сделала фото и приступила.

Роза из магазина

Пересадила розочку в более просторный горшок, диаметром 16 сантиметров, землю купила в магазине "Дачник" специальную, для роз.

Пересаженная роза

Срезала все веточки с цветами, оставила небольшие пеньки высотой примерно 4 сантиметра. Букет поставила в вазочку, чтобы полюбоваться немного. И правда красиво.

Букет из розочек простоял неделю
Горшок поставила в довольно прохладное место к восточному окну и стала ждать. Через 2 недели в пазухах листочков стали проклевываться почки, и из них небольшие зелёные веточки. Вот тогда переставила горшок с розочкой в более светлое место. Поливала за это время так, чтобы земля была чуть-чуть влажной.

Буквально не могла надышаться на розочку, потому что предьидущие эксперименты не увенчались успехом.

Прошел месяц, зелёные веточки постепенно росли и решила розочку подкормить. Удобрение купила для цветущих растений, жидкое и полила розочку согласно инструкции на бутылочке с удобрением.

И вот через 2 недели появились первые бутоны и розочка расцвела. Цветы, правда немного отличались от первоначальных, немного другого оттенка, но тоже очень симпатичные. Теперь у меня растет комнатная роза и с приходом постоянного тепла она переедет на лето на улицу, в цветник.

Роза зацвела уже дома

Так что теперь я без опаски покупаю в магазине комнатные розы и не боюсь, что они пропадут. Недавно купила ещё одну, бордового цвета, в горшке оказалось два ростка.

Роза из магазина (брала по скидке)

Разделила их осторожно - вытащила из горшка не поливая, ножом разрезала вместе с землей и отсадила росток в другой горшок. Розы прижились и теперь жду цветения.

Жду цветения

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивые
  • Красивые цветы
  • Красивые, нежные цветы
  • Очень вкусно пахнут
  • Поднимают настроение
  • Радуют
  • Создают атмосферу уюта в доме
  • Требуют любви и заботы
Камнеломкарекомендует