Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 22:05

несколько раз

Второй раз покупаю такую розочку. Думала, в первый раз, что я просто не очень хорошо за ней ухаживала. Второй раз сразу пересадила, поливала даже удобрением, но роза все равно начала сбрасывать листья. Большинство бутонов так и не раскрылись, просто засохли.

Это еще удачно, что я купила ее себе, а не кому-то в подарок, потому что было бы обидно, если бы мой подарок завял.

Ради справедливости отмечу, что первую неделю цветок выглядел более-менее. Несколько бутонов раскрылось, начали расти новые листья.

Но новые листья оказались светло зелеными, а старые начали просто отваливаться. Бутоны стали засыхать.

Я пересадила методом перевалки в грунт для роз, очень аккуратно, корни не трогала. Следила за поливом, чтобы земля не пересыхала и не была слишком влажной, в общем пылинки сдувала. Розочки обе стояли в месте, где нет сквозняка, так что причин такого опадания листьев я не нашла.

Самое ужасное - в земле жили мошки, которые вскоре перешли и на другие мои растения. И вот уже я обрабатываю все комнатные цветы от этих мошек, а роза уже к этому времени умерла.

Недостатки
  • Летальный исход
  • Очень скоро преподносит неожиданности
  • Требовательна в уходе
Василикане рекомендует
09.12.2023
Большинство роз в магазине поражены вредителями, чаще всего это паутинный клещ (его не видно практически - но он высасывает соки, от него скручиваются и сохнут листья а новые растут бледными с пятнами), поэтому пересадка и удобрения не помогут, нужна обработка. Если не выбросили, обработайте биокиллом розу и все цветы, либо другими препаратами.