Начну с того, что рожала я по договоренности с врачом. Делали кесарево по состоянию на момент схваток. Все прошло удачно, спасибо всем. Предродовое отделение чистое, обстановка конечно не как в гостинице,даже на номер эконом не похоже, но ничего, там обычно не задерживаются. 2 раза приходил мальчик практикант... смотрел меня, на тот момент мне было фиолетово,главное чтоб родить нормально., Заведующая приходила, тоже посмотрела и ушла... Пришел МОЙ врач, тоже посмотрел, сказал, что я сегодня не рожу, раскрытия нет. Схватки кстати я практически не чувствовала. Пришел через 2 часа, у меня к этому моменту уже схватки усилились. Прокололи пузырь,а там воды черные. Вот тут то все и началось, я ВСЁ Почувствовала.После 3х часового снятия КТГ ребенка, приняли решения кесарить. НА утро перевели в общую палату,5ти местную. НА 4 этаже лежат как контрактники, так и обычные земные как я. В палате я была одна не долго,к вечеру нас уже было четверо. На следующий день поступила пятая. Сказать что было весело,это все равно что промолчать и только улыбнуться. Из всей палаты я была одна оперированная, но ржали все как лошадки необъезженные. Спасибо акушерке Ларисе, она нам здорово поднимала настроение. Не могу сказать что там весь такой персонал, но некоторые акушерки,сестра - хозяйка, девочки-медсестры в дестком блоке интенсивной терапии, да и в обычном детском блоке очень приветливые и большое им спасибо, за понимание и терпение. Когда рожаешь в первый раз, очень тяжело перестроить себя в один день,все они объясняли, показывали, и еще раз объясняли что и как если это было нужно. Спасибо всем.
Но есть одно минус. Этакая ложка дегтя. Если рожать едите по скорой и без предварительной договоренности с врачем, то здесь зависит от удачи, в какую бригаду попадешь. У нас в соседней палате девочка рожала 2го ребенка, ребенок начал вставляться в родовые пути ЛИЦОМ!!! А врач не заметил. Мамочке повезло, в это время мимо родблока проходила заведующая и заглянула к ним. Мамочку в последний момент, под общей анестезией прооперировали и спасли ребенка! Так что вам решать.