Эта история началась в тот прекрасный день, когда я решила, что следующей куклой в моей пока еще немногочисленной коллекции, состоящей из королевской четы Барби и Lammily с параметрами реальной женщины, станет Леди Гага одна из представительниц семейства Monster High, потому что это знаковая серия кукол, в некотором роде олицетворяющая целую эпоху.
Да простят меня поклонницы монстряшек, но они совсем не в моем вкусе, так что выбор обещал быть непростым. Я ходила по магазинам, крутила в руках коробки, изучала отзывы... но совсем никто не нравился. Переделки (куклы OOAK) не интересовали в принципе, потому что коллекционирую интересных кукол именно в оригинальном облике, а не фантазии автора на тему... Короче, почти смирилась с мыслью, что нам с Monster High не по пути, но на всякий случай подписалась на официальную страницу бренда в Facebook. Не прошло, как говорится, и полгода, как появилась новость: скоро откроется предзаказ на новую лимитированную куклу - Леди Гагу в зомби-образе.
И тут я поняла, что это судьба!.. Лучший вариант невозможно было и представить, ведь хоть я и не фанатка творчества Стефани Джоанны Анджелины Джерманотты, но очень уважаю и даже в некоторой степени преклоняюсь перед ней как личностью и профессионалом. Она является прекрасным вдохновением для жизни и творчества благодаря не только яркому стилю, но и своей активной позиции в отношении прав человека, возможности быть самим собой и свободы от условностей. В клипе на настоящий гимн самоуважению - песню "Born This Way" - Леди Гага появилась в образе зомби, да еще и в паре с чудесным Зомби Боем Риком Дженестом, и именно в таком виде ее запечатлела новинка от Monster High.
Итак, как только в октябре 2016 года на фирменной фейсбучной странице появился пост о том, что предзаказ уже открыт, я побежала заказывать. Отправить обещали в январе 2017-го, и не обманули: 4 января куколка уже была на складе моего американского посредника, а через некоторое время в составе сборной посылки прибыла ко мне.
Уникальности начинаются уже с упаковки.
Коробка имеет оригинальную форму бриллианта и прозрачная со всех сторон, кроме основания и задней поверхности.
Обратная сторона традиционно рассказывает о личных особенностях персонажа. Обратите внимание, что текст размещен на пузыре из розовой жевательной резинки 😊
Возраст: как и моя любовь, мой век бесконечен.
Убийственный стиль: я верю в верность себе! То, что я ношу, выражает мои мысли, любови, надежды и мечты. Моя мода меняется изо дня в день, совсем как мои настроения и вкусы!
Монстро-причуда: даже когда мне грустно и одиноко, я не могу скрыть настоящую себя и не могу иначе, потому что - как и настоящий ты - настоящая я отважная, сильная и РОЖДЕНА ТАКОЙ!
Любимо е занятие: я хочу вдохновлять каждого монстра на продвижение добра в этом мире! Давайте все распространять любовь, отвагу и принятие.
Лично мне близко каждое слово этого манифеста!
Жаль, Рик Дженест в комплект не входит, но он незримо присутствует...
... в виде вдохновителя росписи куклы.
На дне можно найти информацию про производителя.
Кстати, сделана наша красотка в Индонезии.
И не торопимся выбрасывать коробку - в её дне спрятан еще один наряд и подставка.
Спасибо, что написали! Самостоятельно я не догадалась бы, что в таком крохотном отделении еще что-то спрессовано...
Но к комплектации вернемся позже, сначала распакуем саму Леди Гагу.
Куколку можно хорошенько рассмотреть, но невозможно потрогать и сделать вид, что кукла не вынималась из коробки: упаковка не открывается, только рвется раз и навсегда. Прозрачная пластиковая часть вклеена в картонную подложку...
... с помощью вот таких крючков.
Чтобы их вынуть, придется надорвать картон.
Даже если найдутся умельцы по заклеиванию упаковки и делания вида, что так и было (что крайне маловероятно), с аккуратным выниманием куклы они точно не справятся, потому что она прикручена к коробке просто намертво!
Издалека вроде незаметно...
... и вообще, разве можно замечать что-нибудь, кроме неземной красоты этой куклы?..
... но если присмотреться, то видно, что куклу прочно держат на месте всяческие проволочки, ниточки и резиночки.
К прозрачной пластиковой "ортопедической" подложке тело не только прикреплено пластиковыми шнурками, но и пришито нитками.
Ноги прочно держат на месте прозрачные пластиковые фиксаторы, незаметно перехватывающие голени под штанинами.
Волосы тоже не висят просто так...
Чтобы не повредить прическу или любую другую деталь, придется максимально аккуратно орудовать ножницами.
И вот наша Гага освобождена от пут!
Первое, что бросается в глаза - макияж.
Когда начала делать смоки айз и не смогла остановиться 😊
На самом деле, глаза прекрасно прорисованы. Блик в виде сердечка совершенно чудесный! И глиттер, куда ж без него. Акцент сделан именно на глаза, в остальном личико очень даже скромное.
Пузырь из розовой жвачки (конечно, пластиковый) при необходимости вынимается.
Отсутствие пузыря совсем не критично, если вы уважаете дакфейсик 😊
На анфас насмотрелись, давайте увидим нашу Гагу в профиль.
Вот что я называю хорошим скульптурированием лица! 😊
Цвет кожи светло-сизый, то есть, голубовато-серый.
Волосы, к сожалению, оказались не такими роскошными, как на промо-фото.
Черт с ними - с заломами от резинок, они распрямятся. Но локоны совсем не так выражены, пряди разных цветов не так красиво смешиваются, как-то всё лохматенько, да и наощупь приятного мало - кудри не залачены, а смазаны пропиткой, и мыть я их боюсь, чтобы окончательно не распрямились... Да и хвост вряд ли смогу собрать назад, хотя принцип ясен: под ним спрятан конец той пряди, которой обернуто его основание.
Хвост тугой, оценить прошивку волос невозможно - никак в них не порыться...
Также хвост скрывает маркировку.
Очки пришиты к волосам черными нитками. Без ниток тоже вполне себе держатся. Из волос торчат остатки пластиковых креплений.
Их я просто протолкнула внутрь головы, чтобы не портили прическу.
У Зомби Гаги очень изящные кисти рук. Даже подписаны, совсем как в клипе 😊
И самые милые ноготочки, которые я когда-либо видела!..
Вид сзади очень даже скромный.
Пора заглянуть под одежду.
Начнем с обуви.
Виднеющиеся из-под брюк туфельки выглядят как обычные "утюги" на шпильке.
Но стоит только закатать штанину...
Гага в своем репертуаре 😊 Полусапожки на огромной платформе и высоченной шпильке, да еще шнуровка.
На подошве левого - молдированный автограф Гаги и сердечко.
На подошве правого - буквы MH (Monster High) и BtW (Born this Way).
Конечно, стоять самостоятельно на них и живой человек не сможет, куда уж там кукле!..
Обувка снабжена прорезью по задней поверхности для удобства надевания.
Вернее, снимаются-то они легко, а вот над надеванием придется попотеть, особенно если ножка одета в колготину из второго наряда. Зато точно не потеряются.
Костюм у Гаги строгий и мужской, совсем как в клипе. Под миниатюрным воротничком пришит галстук-бабочка.
Это не единственный аксессуар: под пиджаком скрываются подтяжки с пряжками в виде сердечка.
Пиджак снимается легко, а надевается не очень - пальцы плохо проходят через узкие рукава, пальцы цепляются за торчащие нитки, так что проще разобрать руки в локтях и вставить нижние части предплечья уже после того, как пиджачок надет.
На подкладке пиджака "секретик" - вместили целых три слова.
Брючки имеют крохотные боковые карманы.
И застегиваются на липучку сзади.
Подтяжки не отстегиваются, но довольно легко стягиваются через руки.
Аккуратная рубашечка, к счастью, не имеет рукавов и сделана на манер бодика.
И тоже на липучке.
Что ж, отбрасываем предрассудки вместе с одеждой 😊
Трусики молдированые, но все равно умудряются выглядеть полупрозрачными и совсем невесомыми.
Тело имеет сильный изгиб.
На спине золотом прописан номер модели (SKU) и уникальный номер куклы.
Номер модели на коробке есть, а вместо номера куклы выдавлен какой-то другой шестизначный, который я не разобрала.
Тело маркировано и на стандартном месте - пояснице. Дата изготовления тела: 2008 год. Страна-производитель, как упоминала выше, Индонезия.
На шее небольшое продолжение тематического мейкапа - шейные позвонки.
Ножки очень изящные.
Пальчики хорошо проработаны, большие пальцы отделены.
Количество шарниров стандартное - 9 соединений. Вот, например, левый локоток:
К сожалению, с правым локтем мне не повезло - он изначально очень расшатанный, чуть что сразу вываливается, а вращаться не хочет, потому что сам шарнир застопорился.
Грусть-печаль...
Воспользуемся возможностью и нарядим красотку во второй наряд.
Напомню, что он вместе с подставкой был плотненько сложен в дно коробки.
Это колготки-сеточка и миниплатье.
Колготки довольно жесткие, но надеваются без проблем. Платьице снабжено липучкой на спинке.
Этот аутфит мне нравится даже больше, чем строгий костюм!
Правда, шов на колготках грубоват, но ничего, сделаем вид, что так и задумано.
Зато обувь прекрасно подходит. Видна во всей своей красе!
Мне нравится отсутствие стандартных монстерхаевских пластиковых аксессуаров и аляповатых деталей.
Давайте примерим и подставку тоже.
Подписать не забыли.
Зомби Гага легко крепится...
... и вроде бы даже стоит...
... но только если на нее не дышать! Обувь очень не стойкая: тонкие каблуки гнутся, крохотные подошвы не способны держать на себе всю куклу. Даже если кукла на подставке, ее нужно опирать на стену, иначе зароется в пол своим прекрасным носиком.
К счастью, я и не собиралась хранить ее на подставке. Эта кукла достойна лучшей участи!
Зомби Гага во всей своей красе сидит на комоде над моим туалетным столиком и каждый день напоминает мне, что жизнь прекрасна и удивительна!
Как ни странно, кошки не украли очки, и даже пузырь из жвачки всё еще на месте. Видно, побаиваются 😊
Подытоживая простыню текста и фотографий: качество куклы и ее одежды не идеальное - рука выпадает, волосы дурацкие, внутренние швы одежек не обработаны и нитки торчат, подставка бесполезная... Но с эстетической точки зрения претензий нет, кукла невозможная красавица и полностью соответствует заявленной идее!
Первоначальная цена куклы по предзаказу была $32.09 (включая налог), но к моменту начала продажи упала до $25.64, именно столько и сняли с моей карточки. Перекупщики не дремлют, так что дешевой Гаги "от производителя" уже нет и не будет, разве что Mattel решит перевыпустить успешную лимитку. Однако есть и хорошая новость: куклу все еще можно купить! Продавцы Амазона предлагают новеньких Гагушек за $89.39-99.99 с бесплатной доставкой по США при наличии Amazon Prime. Конечно, не стоит и надеяться найти ее в оффлайн-магазинах, так что берите, пока цена не перевалила за сотню.