Если у вас есть беременная подруга, то это самая оригинальная и полезная книга о родительстве.
Яркая обложка
Поднимается много тем, о которых "неудобно" говорить. Например о том, что радость от появления ребенка сильно приглушается недосыпом, постоянной тревогой и советами от всех подряд.
Как понять, что вы готовы к материнству
Книга обращена не только к мамам, но и к папам, что вдвойне ценно. В России у нас хорошим отцом считается тот, кто не сбежал к молодой-красивой, а уж если еще и зарплату приносит... Здесь целая глава посвящена тому, как поддержать жену, чего ей лучше не говорить и как ухаживать за своим ребенком (ведь папы могут все, кроме кормления грудью)
Глава для пап
Есть над чем посмеяться. Например, в книге есть смешные подборки (мамы двухлеток поймут!)
Развенчивается много мифов о родительстве. Очень помогает не испытывать чувства вины, когда старшие родственники пытаются кричать о вреде памперсов, о диете кормящей мамы или о том, как лечить ребенка, если он, ни дай бог, заболел
И самое большое спасибо автору этой книги,что подняла такую важную проблему: обычно везде пишут, что рождение ребенка наконец-то делает семью настоящей, полноценной и укрепляет отношения. В нашей реальности же - замученная усталая мама и капризный папа, требующий внимания, горячего ужина и горячей женщины в постели. Или оба родителя, раздраженные, сонные, которым некогда побыть вместе, парой, нет времени на романтику. Плюс финансовые проблемы, потому что на ребенка уходит много денег, а мама обычно перебивается небольшими декретными. Честно? Мы с мужем жили 8 лет до рождения ребенка. Практически ни одной ссоры. После рождения ребенка мы чудом не развелись от усталости, недосыпа и очень активного малыша. Я еще не встречала настолько честной книги по этому вопросу.
Возможно, кому-то покажется минусом, что в книге немного советов по фактическому уходу за ребенком - например, как обрабатывать пупок младенцу, как учить ходить и говорить. Но вся эта информация доступна в Интернете и в других книгах, а книг, от которой становится на душе хорошо и ты понимаешь, что ты - нормальная мама, я пока встретила немного.