Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 08:12

один раз
    72 руб

Стоило мне только признаться в любви и объявить фаворитом среди мороженого в этом сезоне Unicornetto от Инмарко, как оно тут же пропало из магазинов. Эх, Дикси, Дикси, ты, конечно, молодец, что устроил классную акцию - всего 35 рублей за вкуснющий рожок, но мне-то ничего не досталось. И помыкавшись по магазинам города, пришлось мне, горемыке, купить себе Extreme Малина - Банан.

Мороженое Nestle Extreme Intriga/Нестле Экстрем Интрига малина банан с малиновым соусом

Место покупки: Дикси

Цена: 72 руб

Как же завлекательно закручиваются в спираль банановая и малиновая составляющие мороженого! Как аппетитно поблескивают прожилки малинового соуса! Просто какое-то вкусовое торнадо! Я вся горю уже в предвкушении!

Надо признаться, что брала я это мороженое, ориентируясь исключительно на внешний вид, а зря. Потому что потом я прочитала состав и полное название. И все мое предвкушение как-то померкло.

Нет, я, конечно, честность ценю, но все же мороженое не на молочном жиру, а исключительно на растительных маслах это перебор. Почему же тогда стоимость 72 рубля, если масел этих хоть залейся, и они несомненно дешевле молочного жира, м?

Объем: 120 мл

Вес: 78 г

Для следящих за весом и калорийностью продуктов:

Рядом с информацией об энергетической ценности лакомства находится хлястик, потянув за который легко открыть мороженое.

Через защитный пластиковый колпачок можно рассмотреть верх рожка. По мне так полное соответствие картинке на упаковке.

Первая же проба громко заявила о себе "Я малина", только не садовая, не та, из которой бабушка варенье варит, а с привкусом химии. В меру сладкий, я бы даже сказала с еле-еле ощутимой химической горчинкой - это все соус, а вот само мороженое - легкое, воздушное, как десерт Даниссимо, не тягучее, ну где ж ему тягучим быть, коли оно на маслах замешано. Опять же более ярко звучит малина нежели банан, но все равно это не насыщенные концентрированные вкусы, а как будто они разбавлены водой. Вот есть цвета, а есть оттенки. Малина и банан здесь это оттенки.

Упс, оказывается соус нынче на вес золота, поэтому им Нестле поливает только верх мороженого, упаси Господь, пустить его прожилками до кончика рожка. Мда, ж - жадность!

Ого, не только соуса, еще и ароматизатора малинового с красителем жалко! Это уже не маленькая, а большая Ж - ЖАДНОСТЬ.

На внутренней стороне вафли виднеется тонкая прослойка шоколада, но вкус его не выделяется на общей вкусовой палитре, а скорее добавляет сладости этой самой вафле, крайне тонкой по сравнению с тем же Уникорнетто, тем не менее сухой и задорно хрустящей.

Где-то посередине рожка начинается исключительно банановое мороженое, и вроде бы потребителю предоставляется возможность вволю полакомиться моновкусом, вот только от банана здесь остался всего лишь легкий желтоватый оттенок. Вкус мне скорее напомнил ваниль. Неудивительно, что в тандеме с малиной, громче заявляла о себе именно ягода.

Вот я и добралась до кончика, заполненного шоколадом. Наверное, это единственное, что скрасило мое разочарование от рожка Extreme. Да, я разочарована, и сейчас расскажу почему.

Мои впечатления:

Во-первых, меня разочаровал состав мороженого, и мое разочарование лишь подтвердилось - у меня осталось ощущение, что в вафельном рожке я только что съела брикет взбитого крашеного масла. Да, мороженое легкое и освежающее, но желудок даже не понял, что он сейчас поел, он ВООБЩЕ ничего не понял. Его так умаслили, что он обалдел.

Во-вторых, невнятный вкус мороженого, где вроде бы заявлено две составляющие, но ни одна из них не имеет ярко-выраженного естественного вкуса даже по отдельности, к тому же одна из составляющих почему-то резко заканчивается ровно на середине.

В-третьих, видимо избаловал меня Инмарко своими Cornetto, но соуса действительно МАЛО.

Ну и в-четвертых, и вот это вот все за 72 рубля!? Даже если отбросить в сторону ограниченность длительности акционной стоимости на Уникорнетто в Дикси, все равно это мороженое стоит дороже последнего, а по вкусу значительно уступает ему. А раз так, то всего 2 звезды.

Достоинства
  • Отличная вафля
  • Относительно невысокая калорийность
  • Шоколадныя капля
  • Яркая цветная упаковка
Недостатки
  • Дорогое
  • Плохой состав
  • По вкусу непохоже на мороженое
Цветок папоротникане рекомендует
08.06.2019
Дорого и непонятно за что, только за марку и берут.
да вообще, оборзели, что Нестле, что Данон
12.06.2019
Мне тоже не очень понравилось, брала по акции, за 25 рублей, или 27. Не так обидно было, а вот дочке очень понравилось) Но за полную стоимость не куплю никогда
детки не совсем понимают, моя тоже съела и ей понравилось, а мне нет, вроде бы красиво, красочно, а на вкус, вот нет этой молочной основы и все, пиши-пропало
А выглядит аппетитно)
да, выглядит очень даже, прям как на картинке, но вот по составу...
16.06.2019
Я что-то невпечатлилась этой маркой, беру провереное, чтобы потом не жалеть.
31.05.2020
прошлым летом я решила поэкспериментировать и изменить своим предпочтениям в мороженном, купила вот такой вот рожок и тоже была разочарована, совершенно не понравился вкус