Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 17:54

Я не так давно познакомилась с продукцией бренда Zeitun, но уже поняла, что наша встреча растянется надолго: я обожаю уход, ванны, скрабы, обертывания и всё в этом роде, а у компании для этого есть такой огромный ассортимент, что я точно не смогу остановиться, не перепробовав всё.

Мне особенно импонирует, что у многих (не у всех) продуктов бренда натуральный и очень хорошо продуманный состав, многие продукты составляют целые уходовые линии, у средств очень симпатичные упаковки в узнаваемом восточном стиле, а от их использования получаешь не только пользу, но и несомненное удовольствие.

Все соли для ванн Zeitun делятся на два вида: это соли в больших пачках объемом 600 грамм (это сильно ароматизированные соли, содержащие эфирные масла, а также высушенные лепестки, цветочки, травки, специи и так далее), а также "масляные" соли в круглых баночках объемом 250 грамм (они содержат полезные для кожи масла, которые отлично смягчают и увлажняют кожу, но ароматы у них немного слабее).

Ароматическая соль для ванн "Ритуал нежности" с дамасской розой и маслом персика от Zeitun принадлежит ко второй категории "масляных" продуктов: она упакована в круглую пластиковую прозрачную баночку объемом 250 грамм с закручивающейся крышкой, под которой продукт дополнительно упакован защитной фольгой. Разработано это средство в Иордании (страна происхождения бренда), но произведено в России.

Посмотрим описание этого продукта от производителя и способ применения:

• Уникальная формула с гидрофильным маслом
  • Соль Мертвого моря и Гималайская Розовая соль
  • С маслами Дамасской Розы и Персика
  • Аромат Розового масла
  • Без силиконов, парабенов и минеральных масел.

Испытайте нежную заботу о Вашей коже с роскошной ванной, наполненной пользой Минералов Мертвого моря, драгоценной Дамасской Розы и масла Персика. Уникальная ароматическая соль для ванны содержит натуральное гидрофильное масло, которое превращается в обволакивающий эликсир, увлажняет, смягчает, успокаивает раздражения, защищает кожу от сухости даже без использования крема. Богатая минералами соль Мертвого моря насыщает кожу природной пользой, тонизирует, укрепляет и комплексно оздоравливает. Дамасская Роза омолаживает и способствует длительному сохранению влаги в клетках кожи, а изысканный аромат королевы цветов создает в ванной атмосферу роскошного spa-сеанса.

Способ применения:

растворить около 100 грамм соли в воде, принимать ванну 15-20 мин.

Соль по консистенции довольно крупная, но хорошо растворяется в воде, в баночке встречается совсем немного высушенных розовых лепестков, ну и конечно же невозможно не упомянуть аромат этого продукта: в составе соли есть натуральное масло дамасской розы, которое придает соли её тончайший и нежнейший аромат.

Из минусов - в этой соли не только чистая морская соль (на упаковке производитель пишет про розовую Гималайскую и соль Мертвого моря), а смесь морской соли с обычной поваренной; кроме того в составе есть отдушка. Из плюсов - в составе кроме заявленного персикового масла есть масло макадамии, миндаля, масло листьев иланг-иланга и смягчающий сквален:

Sea Salt, Sodium Chloride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Almond Oil Glycereth-8 Esters, Rosa Damascena (Damascus Rose) Flower Oil, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Leaf Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Parfum.

Я обычно растворяю в горячей воде содержимое всей баночки полностью и наслаждаюсь своим "розовым" ритуалом: соль и масла приятно смягчают водопроводную воду и кожу, чудесный розовый аромат, очень нежный и тонкий, совсем не резкий, он определенно понравится любителям роз и таких романтичных цветочных ароматов. После принятия ванны и прохладного душа легкий аромат сохраняется на коже, а масла приятно смягчают кожу (но не сильно выраженно, лосьоном для тела мне воспользоваться всё-таки пришлось).

Эта соль с дамасской розой из серии "Ритуал нежности" мне показалась очень приятной, с нежнейшим ароматом и продуманным составом (но я уже поняла, что практически все соли у Zeitun прекрасны и отличаются лишь деталями и ароматами), думаю, что если бы она стала первой или второй солью этого бренда, то мне бы даже было не к чему придраться, а поскольку я уже перешла ко второму десятку, то конечно же мне есть с чем сравнить.

Во-первых, у этой соли в баночке более нежный и менее яркий аромат чем у соли этой же линии "Ритуал нежности" в пакете, поэтому соль в пакете примерно за ту же цену (она совсем немного дороже) мне понравилась больше. Кроме того, опять же у соли в пакете есть большое количество сухих лепестков, а в баночке их совсем немного и эти несколько плавающих лепестков выглядят странно (кажется, лучше чтобы их не было вообще). Ещё по моим личным ощущениям, по сравнению с другими "масляными" солями для ванн от Zeitun эта соль мне показалась чуть менее пропитанной маслами и, соответственно, чуть менее питающей кожу (но это, возможно, на любителя и для кого-то станет плюсом).

Не могу не упомянуть, что для тех, кто влюбится в нежный аромат розы этой соли в линии "Ритуал нежности" от Zeitun есть огромное количество других продуктов с этим же ароматом: крем для душа и гидрофильное масло для душа, восковая крем-маска для рук и минеральный пилинг для рук, массажное масло, скраб и крем для тела, молочко и так далее, там действительно есть из чего повыбирать и на чем остановиться.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries, Ozon и так далее.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 570 руб. (со всеми скидками гораздо дешевле).

Другие продукты для ванны:

Ароматная жасминовая соль с маслом макадамии и золотистым шиммером в составе от Zeitun

Сухой детокс-скраб с углем и специями от Zeitun

Цветочная соль для ванны с жасмином "Ритуал соблазна" от Zeitun

Цитрусово-пряная антицеллюлитная соль для ванны, насыщенная маслами от Zeitun

Достоинства
  • Питательные масла в составе
  • Приятнейший розовый аромат
  • Смягчает водопроводную воду
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Поваренная соль в составе
ODNA_ADELAIDAрекомендует