Начну с того, что я большая любительница глины.
Перепробовала все возможные виды(цвета)глины,различных марок. Выбрала для себя оптимально подходящую- это голубая и розовая.В этом отзыве хочу рассказать о розовой глине DNC.***********************************************************************
Почему DNC считаю лучшей среди других марок розовой глины? Эта глина реально розовая, а не желто-зелёная! Да-да встречались мне и такие, на коробочке написано розовая, а в коробочке не пойми что…
А глина DNC в готовом виде красновато-коричневая, она светлее чем красная и значительно мягче. Эта глина мелкая, нежная, без мусора и комочков, текстура как бы пудровая, мягкая. Отличная, да и только! Лучшего среди розовых я не встречала.
Вес 130 гр., цена 20-25 руб.
Свойства розовой глины.Розовая глина (это смесь красной и белой глины, в природе именно розовой не бывает).
Эта глина прекрасное природное средство, с огромным количеством полезных микроэлементов: железо, калий, кальций, цинк, кремний, магний.
Розовая глина обеспечивает мягкий деликатный уход для любого типа кожи, отлично подходит для чувствительной и сухой.
Очень я люблю маски из этой глины, минимум затрат и хлопот, а эффект потрясающий! При регулярном использовании (я использую раз в 7-10 дней, можно и чаще) -
кожа прекрасно очищается, поры заметно сужаются, цвет лица более ровный и здоровый; глина прекрасно тонизирует и оздоравливает кожу.
Недаром говорят, что эта глина выводит токсины и препятствует увяданию кожи. Достоинства глины можно перечислять до бесконечности..
Как я делаю маски для лица. Мои простые,но эффективные рецепты.===========================================================================
1 самая простейшая маска: смешать сухую глину и воду(очищенную или минералку без газа), до консистенции густой сметаны, нанести на лицо/шею, через 10-15 мин., смыть тёплой водой.
2 вариант маски, подходит для сухой кожи с шелушениями: также смешиваем глину, но только с молоком (молоко должно быть тёплым или комн.темп.). Эта моя любимая маска, в этом случае глина высыхает медленнее, чем на воде. Очищающие свойства отличные, и плюс ко всему кожа становится более увлажнённой и гладкой. Смываем как обычно водой, при смывании я чаще всего использую спонжик из целлюлозы.
3 вариант, он так же прост, маска для всех типов кожи, и кожи склонной и воспалениям/ высыпаниям: смешиваем глину с отваром ромашки. Быстро, легко и без заморочек приготовить отвар из пакетиков, ромашка в фильтр-пакетиках есть в любой аптеке. У меня всегда имеются кубики льда из отвара ромашки, поэтому я его размораживаю и дальше по той же схеме- смешиваем ,наносим на 10-15 мин и смываем.
После того как смыла глину, я протираю лицо тоником, или кубиком ромашкового льда, при необходимости наношу увлажняющий крем. Но после розовой глины крем почти никогда не использую, она мне кожу не пересушивает. Главное не прередерживать глину, не оставлять на лице до полного высыхания.
После использования этих масок кожа дышит, становится гладенькой и более упругой! В маски из глины можно добавить несколько капель эфирных масел, или лимонного сока.
Вариантов множество, нужно выбрать подходящие для своего типа кожи, ведь все мы индивидуальны и кожа у всех разная.
Кроме того, у глины есть противопоказания. Не знаю насколько этот серьёзно, я слышала по TV, что маски и ванны из глины нельзя применять людям с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями.
Спасибо за внимание. Будьте красивыми и здоровыми! 😊