Давно хотела приобрести готовый лёд для лица, так как вроде не прикольно замораживать обычную воду, с минералкой или травяным отваром - неинтересно, а вот какой-нибудь готовый раствор для замораживания - это уже что-то интересненькое.
Готовый лед я увидела в продаже у Фитокосметик. Делала заказ ещё в октябре, но потом я так и забросила упаковку средства в долгий ящик. Бывает такое, что вот вроде тебе срочно что-то надо, а пока получишь это, желание использовать продукт немного угасает.
Но я сейчас активно разбираю свои запасы и решила-таки, что лёд для лица сейчас будет очень актуален, ведь на дворе без пяти минут лето.
"Чё по использованию":
Лёд находится в упаковке, которая плотно запаяна слюдой. Внутри маленьких квадратных емкостей - розовая вода с длинным составом из всевозможных нужных и ненужных ингредиентов.
Приготовить лёд проще пареной репы. Просто нужно отправить упаковку в морозилку и подождать, пока жидкость замерзнет. Я оставляла на ночь.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
С утра протираю кубиком льда кожу лица вместо тоника. Но делаю это не каждый день, так как изначально даже немного жалко быстро потратить все кубики льда.
Протираю по массажным линиям, прохожусь и по зоне под подбородком и немного по шее. Также немного протираю и под глазами.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
Кубик быстро тает, начинает течь по руке, поэтому протираю кожу, наклонившись над раковиной.
После этой процедуры наношу крем, тоником не пользуюсь.
после
"Чё по результату":
Упаковка яркая и красочная, в стиле Фитокосметик. И, как всегда, коробка довольно большая, а по факту в ней не такой уж и большой "контейнер" с кубиками для дальнейшего замораживания.
Я сначала не могла сообразить, нужно ли отрывать слюду с упаковки перед заморозкой. Потом решила, что это будет и неудобно, кубики залиты почти "под завязку", да и хранить в герметично закрытой упаковке лед в морозилке лучше, нет привязки к тому, что нужно поскорее использовать средство, чтобы оно не испортилось и не вымерзло.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
У раствора очень резкий косметический аромат. Пахнет вообще ненатурально и очень насыщенно. И данный аромат остается и на коже довольно долгое время.
Кубик быстро тает, хотя не могу сказать, что быстрее, чем обычная чистая вода.
Кубиком льда очень здорово освежить кожу, когда никак не можешь проснуться с утра. Не знаю, как средство действует на отеки, так как у меня их практически никогда не бывало, но вот с подтяжкой и освежением - проблем нет.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
Самая моя большая проблема - расширенные поры. Именно протирание кубиком льда позволяет эту проблему хоть немного, но сократить. Также небольшая подтяжка и тонизирование кожи не помешает при любом раскладе - в любом возрасте и любом состоянии кожи.
При использовании льда кожа начинает немного краснеть, что тоже очень хорошо сказывается на тонусе, проявляется и омолаживающий эффект. Но тут главное - это соблюдать постоянство, периодичное нечастое использование льда не приведет ни к какому долговременному результату.
после
Я же использовала только пока эти 10 кубиков, из которых и состоит вся упаковка готового средства, поэтому не могу говорить, что данный лёд смог сотворить какие-то чудеса с кожей, но эффект после использования меня вполне устраивает.
После того, как кубик полностью растаял, я оставляю раствор впитываться в кожу. Делает он это неохотно, даже испаряется больше, чем впитывается. Чаще всего я помогаю ему это сделать, вбивая жидкость в кожу похлопывающими движениями. Удивительно, но раствор кажется даже немного липким и плотным, хотя по факту средство после впитывания оставляет кожу абсолютно матовой.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
После использования льда я чувствую небольшую стянутость, поэтому без промедления сразу наношу крем, чтобы лишний раз не травмировать кожу сухостью.
Что мне понравилось в упаковке - каждый кубик поделен перфорацией, поэтому его очень легко отломить от общей упаковки. Так, я беру один кубик, отламываю его, затем аккуратно стягиваю слюду, кубик достаю из упаковки и утилизирую её. Не надо что-то выдумывать, как достать один кубик льда и не испортить герметичность остальной упаковки.
"Чё по чём":
Цена на данный момент 87 рублей, но я однозначно его покупала дешевле, так как без скидок и акций я не делаю заказы на сайте Фитокосметик.
Лёд для лица ФИТОкосметик Fito ICE подтягивающий, эффект лифтинга
Нигде, кроме как на оф.сайте, я не видела в продаже данный лед, хотя может я не ставила себе цели найти его оффлайн.
Объем - 8 кубиков по 10 мл.
На одно применение одного кубика хватает очень даже, и он не успевает растаять ещё до того, как я успею нанести средство в нужные мне места.
Информация на упаковке:
Подытожим:
Конечно, средство не такое уж и дешевое, если учитывать, что хватит его максимум на 8 применений, а ведь кому-то будет мало на один раз одного кубика льда. Так проще заморозить минералку и пользоваться ей с тем же успехом. Но вот такой готовый лед гораздо удобнее.
Положительные качества:
подтягивает кожу
просто приготовить
кожа сияет и освежается
поры уменьшаются
Отрицательные качества:
сильный аромат
быстро заканчивается
немалая цена по отношению к количеству продукта
Рекомендовать буду, но всё-таки лучше покупать по акциям. Такое средство точно пригодится в уходе за кожей.