Опубликовано 1 Июнь, 2013 - 12:59

О розовой воде я знаю уже и с нетерпением жду лета, чтобы сделать ее самой. Аромат роз сводит с ума меня с самого детства,а моя бабушка готовила розовый чай, то есть добавляла промытые лепестки к заварке и заливала кипятком, вечером после всех чаепитий она просто брала и наливала немного чая в отдельную кружку и протирала свое лицо.

И вот к счастью моему или все-таки сожаленью попался мне как-то в руки розовый лосьон. Радости тогда моей не было предела, мысль об идеальной коже не покидала меня всю дорогу домой.

Придя домой, я открыла довольно тяжелый стеклянный флакон с розовой крышечкой и розовой жидкостью с весьма резким запахом. Горлышко бутылька узкое, без дозатора или ограничителя это и затрудняет весь процесс «доставания» лосьона. Первое что пришло мне в голову после открытия-«Где мои розы?» а второе – «Зачем мне целый бутылек спиртяги?»

Как оказалось по составу розы там и вовсе нету.

СОСТАВ С ПОЯСНЕНИЕМ:
Спирт этиловый(всем известный) -при контакте с кожей оказывает раздражающее и снижающее болезненность действие, отнимает воду из клеток, действует антимикробно, особенно в 50-70 % концентрациях. То есть подсушивает и дезинфицирует.

Вода – в представлении не нуждается

Глицерин - используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи.

Парфюмерная композиция-ароматезатор

Борная кислота- антисептическое средство. Обладает слабыми бактериостатическими и фунгистатическими свойствами, оказывает противопедикулезное действие. Подсушивает.

Красители cl 16255, cl 19140

Роз или хотя бы намека на них так и не обнаружено, даже ароматезатор этого лосьона не намекает мне на розу.

На кожу действует как обычный спиртовый лосьон,то есть сушит, можно прижигать прыщи, или протирать черные точки,таким образом «стирая» верхний черный слой. Если же ваша кожа чувствительная ,то лучше этот лосьон не использовать, обладательницам жирной же кожи наоборот он окажется достаточно полезным.

Я использую его точечно ватной палочкой,все лицо протирать им не рискую.

Рецепт, который я буду использовать этим летом:

В центр этой же кастрюли следует поместить некую емкость (стакан,пиалу) при закипании в эту емкость будет капать конденсат с перевернутой крышки кастрюли(ее нужно перевернуть когда вода начнут кипеть). После закипания на перевернутую крышку нужно регулярно в течение часа добавлять лед. Огонь следует убавить. Готовая розовая вода соберется в пиале в конце процесса.
Достоинства
  • Для прижигания ран
  • Недорогой
  • Помогает при черных точках
  • Убивает микробы
Недостатки
  • Безжалостно сушит кожу
  • Не подойдет чувствительной коже
Jack_ckрекомендует
03.06.2013
Прикольная розовая водичка без розы. 😁 Вычеркиваю из списка хотелок.
02.11.2014
Между глицерином и парфюмом есть розовый экстракт) куда и зачем вы его потеряли?) состав этого лосьона от новой зари не менялся с советских времен и делается по госту. Ядерный и хороший спиртик)
26.05.2015
хмм, вместе с упаковкой сменили и состав. теперь добавили rose extract и citronellol.
хотя запах все равно адовый( купила и пожалела
31.10.2019
в нем есть розовый экстракт.
Нормальный состав. Даже я люблю этот лосьон.Хотя у меня почти сухая кожа. Но он почему-то благотворно влияет даже на сухую кожу. Рада,что он продается.
И спирт далеко не лишний в косметике,лекарствах.Если кому-то выгодно вести борьбу со спиртным ,нас не должно это касаться)