Опубликовано 5 Август, 2022 - 09:07

Я не первый год занимаюсь выращиванием роз. До этого у меня росли разные сорта комнатных роз и даже без особого ухода они хорошо и пышно цвели, но с розой Кордана я узнала, что значит капризная роза.

Розы Кордана – это группа миниатюрных сортов, которые выводят и выращивают в известном немецком питомнике Kordes Rosen, а также тестируют в датской компании Rosa Danica. Создатели позиционируют данные разновидности культуры как горшечные, предназначенные для выращивания в комнатных условиях, а также для декорирования балконов, открытых террас, беседок и создания бордюров и клумб на приусадебных участках.

Розу я купила в конце августа прошлого года в Леруа Мерлен. Растение выбирала не по цвету бутонов, а по качеству кустиков. У большей части роз было множество прекрасных бутонов, но сами растения были в плачевном состоянии. Розу я выбрала с красными бутонами. Бутонов было много, больше 10 штук. Розы из магазина часто перекормлены, поэтому так обильно цветут, но после покупки они чаще всего живут не долго, поэтому их покупают, как живой букет. Розу я приобрела с целью выращивания, купила для неё специальный грунт для роз и просторный горшок с поддоном.

После покупки я обрезала с растения все бутоны и оставила в своём горшочке на неделю. После я решила пересадить розу в более просторный горшок. На дно горшка сначала насыпала слой керамзита для дренажа, затем поместила туда растение вместе с комком замли, после присыпала грунтом.

После пересадки роза сбросила почти все листья, но я подолжала её поливать и опрыскивать листочки. Через неделю роза немного ожила и появились новые побеги.

Через некоторое время появился один единственный бутон.

На листочнах бутона были блестящие точки в виде капель, которые блестели на солнце.

Бутон быстро раскрылся и простоял около месяца.

Больше осенью роза не цвела, а в ноябре перешла в зимний режим до весны.

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ ◽

Розу очень любят различные вредители. На своей розе после покупки я никакой живности не заметила, но на всякий случай обработала раствором от тли и паутинного клеща. Через некоторое время я стала замечать то в земле, то на листьях розы разных букашек. После этого я обрабатывала розу и рядом стоящие растения, на которых кстати живности никогда не было, но через 1-2 месяца снова появлялись вредители. Так наверное продолжалось бы бесконечно, пока в интернете я не нашла интересный способ борьбы с вредителями с помощью душа. Нужно наклонить растение на 90° над ванной или раковиной и промыть не очень сильной струёй из душа сначала все кустики и листочки, а затем верхний слой земли, чтобы немного стекала вода. Эту процедуру я стала повторять раз в две недели и больше вредителей на розе нет и обрабатывать не нужно.

УХОД ◽

За всеми своими розами я ухаживала одинаково, поливала отстоявшейся водой раз в 1-2 дня, опрыскивала листочки, вносила универсальные удобрения. Все розы росли и цвели прекрасно, но для розы Кордана этого ухода было не достаточно. С наступлением весны роза проснулась, стали расти побеги, но цвести она не спешила и листья часто сбрасывала. Кроме удобрения я стала добавлять в воду для полива немного сахара. После этого роза стала цвести, но появлялось не больше одного бутона в месяц.

В начале июля я решила поменять удобрение, купила специальное удобрение для всех сортов роз и пионов.

Через пару недель я заметила на розочке пять бутонов, которые появились один за другим.

Бутоны ярко красного цвета, запах есть, но очень слабый.

Цветёт каждый бутон почни месяц, потом начинает засыхать и я его обрезаю.

На веточках вместо обрезанных старых цветов появляются новые побеги и бутоны.

Розу Кордана я рекомендую цветоводам любителям, но только если есть время для ежедневного ухода.

Mellojeрекомендует
05.08.2022
Классная ❤️
Красота зашкаливает!!!
Мечтала о розах на подоконнике, но у меня с ними как-то не срослось.
14.10.2022
Какая прелесть!
16.12.2022
Невероятно красивые!Вы большая молодец!