Добрый день, уважаемые любители роз! Я их просто обожаю! Они растут у меня во дворе (у меня свой дом), а зимой цветут дома, да-да, цветут! Покупаю я их в цветочном магазине за 100 рублей 2 увядающих кустика (уценка, т.к розы отцвели, их никто не купил, они их продают достаточно дешево.)Я осенью 2014 года решила дома разводить розы! Осенью купила по уценке 2 кусточка (белой) и 2 кусточка бордовой розы слабеньких по уценке. Во дворе розы вообще растут без каких то проблем, но дома? Я начиталась отзывов на форуме, что надо корни промыть розы, принесенной из магазина, у бордовой розы так и сделала, белую не промывала. ИТОГ: не промывайте корни розы, просто пересадите в землю, специальную под названием РОЗА! Бордовая в итоге после промывки корней зачахла, пришлось выкинуть. А белые розочки прижились очень быстро. И вот одна белая розосчка у меня зацвела в начале февраля 2015 года. Хоть и говориться на форумах, что листья на зиму опадают, итд. У меня ничего подобного. Жду, когда вторая зацветет! Сегодня 24 марта, а роза, которая зацвела до сих пор радует меня, не опал цветок:
А вот роза, от которой я тоже жду цветения в ближайшем будущем, ведь они ровесницы с той, должна зацвести:
Недавно купила 3 розу, бордо, она совсем маленькая в середине, прижилась, пускает листочки:
В ИТОГЕ хочу сказать, что ничего сложного по уходу нет6
1. Опрыскиваю каждое утро водой листочки
2.Поливаю, по мере засыхания
3.Раз в 3 недели поливаю с удобрением для цветов! И ВСЕ! ОЧЕНЬ ЛЕГКО! УДАЧИ ВАМ В ВЫРАЩИВАНИИ! НЕ БОЙТЕСЬ, ЗАВОДИТЕ!