Привет!
Я очень люблю марку Real Techniques за их качественную и универсальную продукцию. Уверена, что каждая из вас хотя бы раз слышала о их премиальной линейке Bold Metals, а с основной линейкой думаю многие знакомы лично.
Линейка кистей Bold Metals была создана для визажистов, но любителям макияжа она так же придётся по вкусу. Продуманные формы кистей, смещённый центр тяжести для более удобной работы, тончайший таклон - всё это для того что бы макияж получался не только красивым, но и комфортным в нанесении.
У меня есть почти вся линейка BM, но я бы хотела уделить внимание одной очень важной и полезной кисти в растушёвке. Она называется Tapered Shadow 203 и вышла она значительно позже шести основных кистей, которые были уже в коллекции. Чем же она отличается от других кистей в ассортименте RT?
Кисть упакована в коническую коробку, как и вся линейка Bold Metals. Коробка прозрачная с элементами белого золота. Надо сказать как и в основной серии кистей, здесь так же идёт разделение на разделы "лицо - глаза - финишные кисти" Поэтому коробки и кисти трёх оттенков золота - жёлтое ( лицо), белое (глаза), розовое ( финишная кисть).
На коробке есть полное название кисти на трёх языках, информация о стране производителе, составе, дистрибьюторе, датой изготовления и так далее.
На обороте коробки приклеена русифицированная наклейка и фотография сестёр Chapman, которые являются создательницами этих кисточек.
Внутри коробки: подставка- вкладыш, на которой прикреплена ручка кисти.
Сама ручка замотана в прозрачную плёнку на месте крепления к упаковке. Это предусмотрительно со стороны бренда, так как и выглядит в коробке это презентабельно, и плёнка предохраняет кисть от клея.
Состав кисти :
- Ворс сделан из более тонкого таклона нежели чем таклон в основной линейке. Такая мягкость и толщина достигается путём лазерной обработки волокна. Преимущество - более мягкая растушёвка, что то среднее между козой и белкой.
- Ручка и обойма кисти состоят из латуни, более твёрдый и увесистый металл, но тем не менее очень удобно лежит в руке.
- В обойме есть некий утяжелитель ( смещённый центр тяжести) для того, что бы кистью было удобно работать.
Форма ворса конусная, сужающаяся к основанию. Ворс набит не плотно, и не слишком жидко. То есть набирает цвет она хорошо и растушёвывает в очень мягкую дымку. Вы можете много раз наслаивать цвет, ощущения будут вполне приятными при работе.
Очистить кисть можно при помощи любого средства, будь это мыло или специальный шампуннь для кистей. Синтетика упрощает уход за инструментом, так как ворс легко моется и быстро сохнет.
Размер очень оптимальный для растушёвки дополнительного цвета и переходов оттенка.
В принципе ею не сложно работать как на нижнем веке, так и на подвижном, размер позволяет тушевать в любых областях лица. Так же можно не ограничиваться тенями и наносить ею консилер или другие кремовые средства.
И результат:
Вердикт : Кисть определённо стоит купить! Будь вы визажистом или просто любителем красивого макияжа, она будет очень полезной в вашей косметичке. На мой взгляд она полностью оправдывает свою цену даже без скидки.