Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 23:22

несколько раз
    50 руб

Обзоры пищевых продуктов - далеко не самые популярные на Irecommend. Но этой находкой не могу не поделиться! Ну и для себя "зафиксировать" на будущее 😊

И так, питьевые йогурты. Вообще-то, я не любитель их, т.к в большинстве своем они жирные и сладкие. Не то , чтобы я на ПП 😊 Но недавно, решив проанализировать рацион,я выяснила, что у меня злостный недобор белков и углеводов, зато стабильная "пятилетка за три года" по жирам ? Ну а приторное я просто не люблю (хотя временами накатывает). Предпочитаю маложирные кефиры, если уж очень хочется чего-то выпить, либо нужно "добить" потребленных белков и углеводов, а еда уже не лезет.

Зайдя после очередной тренировки в супермаркет за совершенно другим продуктом, я не смогла не зафиксировать свой взгляд на полке с кисломолочным, а именно - на коробочках от Valio. Первым мне бросился в глаза вкус - ананас-кокос. Кислый и нелюбимый мной ананас, и обожаемый мной (в сочетании с кисломолочным) кокос в йогурте. Следующее, что бросилось мне в глаза - это подпись 0,4% - "да ладно?! не жирный йогурт со вкусным вкусом?" Да действительно, 0.4% жирность = 0.4г / 100 г

В общем, не было шанса не взять кокосово-ананасовый питьевой Valio

Объём очень удобный - соответствует 330 гр. Выпила сразу! В машине 😊 Даже фото пришлось делать за рулем - до дома не довезла ?

Любители проанализировать натуральность будут в восторге от отсутствия Е-ингредиентов в составе.

Меня приятно порадовало соотношение БЖУ - 2.8 / 0.4 / 9.9 г на 100 г . Учитывая, что после тренировки обязателен перекус из белков и углеводов (в зависимости от ваших целей подбирается отношение белков и углеводов в приеме пищи, например: У - 1г на кг идеального веса, Б - 0.55г на кг идеального веса) , йогурт отлично подходит для того, чтобы выпить его на выходе из зала, пока до более основательного приема пищи не добежали. Главное, что количество жира - минимальное, иначе есть риск замедлить всасывание белков и углеводов во время анаболического окна. Если выпивать бутылочку полностью, то в 330 гр продукта Б: 9,24 г / Ж: 1,32 г / У: 32,67 г.

Консистенция - достаточно густая, с претензией на натуральность. Но опять же, не слишком густая - не затрудняет процесс питья, в том числе прямо из бутылочки.

Цвет - нейтральный, молочно-белый.

Чувствуется текстура кокосовой стружки, для меня это огромный плюс - если уж йогурт со вкусом, то отдаю предпочтение наличию кусочков того, со вкусом чего заявлен йогурт (будь то ягоды, кокосы, злаки, итд).

Вкус - совершенно не приторный - это огромный плюс! С кислинкой, но достаточно нейтральной - не противоречит "фруктовости" йогурта. Экстракт кокоса хорошо различимый, но не перебивающий натуральный вкус йогурта, подчёркнутый кислинкой ананаса. На мой субъективный вкус, оптимальное соотношение сладости, фруктовой и натуральной йогуртовой кислинки, кокосовых ноток.

Итого, я , кажется , нашла для себя идеальный в плане быстрого перекуса сладкий питьевой йогурт. Хотя бы на пробу могу смело рекомендовать.

Стоимость данного продукта , конечно, повыше привычных "даниссимо" - в районе 70-80 рублей, мне по акции попался около 50.

Ну и напоследок, подборочка вредных вкусняшек ?

С виду - пряник как пряник, а в действительности - божественный крем в шоколаде родом из Бельгии эксклюзивно от "Ленты"

Шоколадки, в которых овермного ореха - фундука, миндаля, а также белый шоколад с орешками

Мятный шоколад Aero, который я не могу забыть с детства, который не переплюнул для меня никакой Lindt

Со школьных лет обожаю этот тортик "Манна небесная" от Курганской фабрики "Славянка" - какое счастье, что его не первое десятилетие не снимают с производства! И продают в Пятёрочках по всему региону (а не только в городе производства)

---

PS: любителям надолго отказаться от углеводов, которых испугает энергетическая ценность йогурта - срочно слезайте с вашей безуглеводной диеты 😊 Как минимум по 2 причинам: 1. без углеводов жиры расщепляются не полностью, а побочные продукты "недорасщепления" - в тч аммиак - ничего хорошего вам не принесут; 2. организм вполне может решить, что расщеплять потребленный белок куда проще, чем собственный жир, и все белки, которые могли пойти в мышцы, в формирование ферментов и гормонов, будут переработаны в сахара взамен недостающих углеводов. Такие дела..
Само собой, я не имею в виду случаи, когда снижение углеводов позволяет снизить ежедневное потребление с 3000 калорий до 2000 - тут да, вполне оправдано, особенно если тренить лениво 😊

Достоинства
  • Идеальный объем для употребления за раз
  • Минимальное содержание жиров
  • Натуральный состав без Е-ингредиентов
  • Не приторный
  • Сбалансированный натуральный вкус
rgn_sssрекомендует
09.03.2019
Люблю кокос, надо попробовать.
09.03.2019
Тоже люблю, прямо хорошо пошёл йогурт этот
14.11.2020
Йогурты Valio нравятся, правда "Ананас и кокос" в магазинах мне не попадался, обязательно взяла бы, и ананас люблю, и кокос! 😊