Девочки, привет, сегодня у меня открывается рубрика #отдайподруге и первым собирает свои вещи и переезжает гидрофильное масло от A’pieu. ( Не исключено, что я делала что-то не так, поэтому если вы заметите что-то противозаконное в моих действиях- напишите ??)
В общем, после работы, уставшая и забывшая карточку «Подружка» я прибежала в магазин за этим маслом, к слову, моим первым маслом. На одном моем плече сидел злой дерматолог, на другом- толпа девушек с айрека, которые твердили, что средство - супер.
В общем, купила я в стандартной упаковке (если честно, то меня не привлекают милые корейские оформления)
Стандартный флакончик
Пришла, почитала, как умываться нужно и понеслось. Смывала все, и туш, и тональник - отлично. Первые два раза я прям чувствовала, как очищается лицо) радовалась и забыла про своего лучшего друга «Клензит», который так неодобрительно смотрел на меня с дальней полки.
Вот тут поправьте, если я грешила и делала что-то не то, на сухое лицо наносила масло круговыми движениями, смывая косметику, минуты по 3-4, затем ещё минуту с добавлением воды (кстати, запах у масла очень классный), смывала все это водой, а потом ещё пенкой от La Roche Posay. И все было бы ничего, если бы на моем лбу не начали появляться мелкие прыщики...один, затем второй и так их было штук 10. (Посленее время я фоткаюсь сразу с ретушью, так что фотки этого недоразумения есть только такие, увеличте- прям на лбу эта гадость)
Увеличте, вот прям на лбу выскочили(
Я решила, что для этого масла нужна ТОЛЬКО корейская пенка, ну, пошла купила ( мне тоже не понравилось, но об этом потом), ситуация не улучшилась.
Начала думать, что такого я изменила в своей косметике за последние две недели, чтобы на моем лице вылез весь этот ужас, как будто мне 15 и я ношу челку. В итоге, ничего, тон, как был, так и остался. В еде тоже ничего не менялось. Расстроилась и отложила масло, взяла «клензит», который, наверно, в этот момент надо мной смеялся, начала мазать и вот, вроде ситуация лучше, новых воспалений пока что нет, старые начинают проходить, но теперь лицо шелушиться ??♀️ Это последствия клензита(
Девочки, что это было? Аллергия? Плохо смывала масло? Неудачный состав? Настолько забил поры?
Расстроилась, потому что мне действительно понравился эффект в первую неделю применения, лицо перестало сохнуть, да и намного проще снимать макияж маслом, чем мицелляркой и ватными дисками.
В общем, если у вас тоже чувствительная и капризная кожа, то, протестируйте у подружек, а потом покупайте, а если вам подходят гидрофильные масла, то, наверно, это будет хорошим вариантом, очень классный запах, экономичный расход, быстро превращается в эмульсию, но я рекомендовать не буду.
Может, когда-нибудь вернусь к маслу ещё раз, ну а пока что мою им свои вечно сухие ручки (кощунство, скажите вы, но что делать?), сохнуть стали меньше)
Спасибо, что дочитали! Меня зовут Юля и ко мне исключительно на «Ты»)))