Доброго времени суток)
Сегодня поговорим про ручной отпариватель Philips GC351/20.
Характеристики:
конструкция: ручная
мощность: 1000 Вт
максимальная подача пара: 20 г/мин
объем бака для воды: 0.07 л
особенности конструкции: съёмный резервуар для воды
Так выглядит коробка
Резервуар для воды съёмный и маленький. Хватает на 2 футболки или 1 платье или 1 джинсовую юбку, потом нужно снова залить воду.
В комплекте к отпаривателю идёт термоварежка, можно с ней безопасно отпарить вещи не повредив руку). Ещё идёт насадка- щёточка, я ей пользуюсь редко- она хороша для шёлка или чего-то подобного, деликатных тканей. Шнур длинный.
Данный прибор идеален для нескольких видов материалов: нежные струящиеся- деликатные (ниже будет пример шорт), курточки/пуховики после хранения.
Если брать отпариватель для повседневного использования, то мне качество "глажки" футболок, брюк, джинс, блузок( хлопковых) не нравится в сравнении с обычным утюгом. Я понимаю что отпариватель и утюг это разные предметы и работают по разным принципам, но производитель утверждает что это незаменимый помощник в ежедневном пользовании.
Я бы сказала, это хороший помощник в путешествиях, если вы знаете что там не будет утюга. Я брала в командировку и в гостинице он мне пригодился, а вот переехав в квартиру я отдала предпочтение утюгу который там был и отпариватель лежал в чемодане. К слову места занимает не так уж и мало, вместо него можно поместить джинсы+футболка/пара худых кроссовок или пара босоножек/ несколько летних платьев.
Пример использования отпаривания данным прибором:
Платье хлопок- результат на 3 из 5
Топ ( плотный двухслойный) хлопок- 4 из 5
Шорты вискоза - 5 из 5
Юбка джинс- 4 из 5
О минусах:
1. Не отпаривает все типы тканей как заявлено брендом( я сравниваю с утюгом, возможно это неправильно 🤔)
2. Для меня большое неудобство искать место где гладить вещи этим прибором, нашлось одно постоянное место- и это дверь.
Тянуться чтобы достать верх вещей нервирует немного, неудобно- а вещь на весу не отпаришь.
О состоянии двери тоже задумываюсь-как быстро её можно испортить отпаривателем. Здесь конечно всё индивидуально, на дверь производитель не заставляет вешать вещи и отпаривать там, но за неимением приспособления для вещей (чтобы их отпарить) думаю что каждый второй покупатель этого прибора сделает так же как я, потому как дома можно будет повесить или на дверь межкомнатную или на дверь шкафа ( если это не купе).
Итого.
Советовать могу тем кто не особо заморачивается на счёт глажки одежды. Всё мы разные, и для кого-то одно и тоже это норма, а для кого-то нет. Мне же нравится как выглядит хорошо, качественно отлаженная одежда.
Поэтому данный отпариватель я оцениваю в 4 звёзды.