Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 12:19

За крайние пол года я (не без поддержки супруга и ежеквартальной премии) практически полностью обновила домашнюю бытовую технику. Меня (ежели уж на то пошло) unreal zadolbali каждодневные механические операции, которые отбирают непомерное количество номинально свободного времени, а его, как известно, можно потратить во благо уюта, да душевного равновесия, нежели натирать полы так всякие и с поварёшкой наперевес наблюдать через окно за жизнью двора периферийного. В общем, сей отзыв я попрошу считать стартовым, так как за ним потянется вереница авторских технических обновлений; ну а начать его мне поможет компактный отпариватель от Polaris, именующийся "PGS 1415C".

Место покупки: магазин бытовой техники и электроники "М.Видео".

Цена - 1990 рублей.

Гарантия: 1 год.

Вес:

0.74 кг

▷ Кхм-кхм... Преамбула№2.

До недавнего времени мне приходилось пользоваться для разглаживания складок и фиксации манжета исключительно старым-добрым привычным утюгом, ибо где-то там, на задворках авторского сознания зудела мысль о том, что, дескать, все эти отпариватели - дорогостоящие игрушки, которых хватит на несколько раз и природа женская так или иначе возьмёт своё. Помимо всего прочего, мой благоверный поддакивал старой вере и подбивал даже кошку голосовать за традиционный способ глажки (при учете, что каждый из нас отвечает за своё тряпьё самостоятельно, а не потеет в одно лицо, пытаясь держать осанку над обтянутой доской).

Тем не менее, заполучив возможность воспользоваться любопытством (спасибо, о-о-оу всемогущие скидки), мне теперь боязно подходить к полке, на которой вот уже третий месяц пылится одинокий пластмассовый симбиоз, который постоянно омрачал бытие житейское своими заморочками и вонючими карандашами для очищения подошвы железки мигающей.

Внешний обзор

Изначально отпариватель находится в добротной картонной коробке, внутри которой лежат гарантийный талон и русскоязычная инструкция. Помимо всего прочего, к устройству прилагается плохонькой тряпичный мешок для последующего хранения. Я, увы, им так до сих пор и не воспользовалась, ибо боюсь за то, что ежели затрону нитки во все стороны торчащие, то просто-напросто распорю фабричный мешок. С другой стороны, отпариватель (по крайней мере, в моей семье) не успевает покрыться даже жиденьким слоем пыли, ибо постоянно фырчит во благо приличного внешнего вида своих хозяев.

Основной материал - пластик. Сиреневый пластик (вдруг, для кого-то этот момент окажется важным). Глянцевая поверхность не скользит в руке, ибо пользователь с ней не станет соприкасаться (для всего остального у нас есть матовая ручка с необходимой резьбой).

Общие авторские замеры:

• высота - 40 см;
  • диаметр ручки с учётом съемной ёмкости - 15,5 см;
  • диаметр верхней части отпаривателя - 24,5 см.

Ёмкость для воды:

• высота - 15,5 см.
  • самостоятельный диаметр - 13,5 см.

▷ Также у отпаривателя имеется кнопка, отвечающая за подачу пара. При нажатии на оную, вы услышите характерный щелкающий звук и начнёте работу.

Базовая комплектация

Ежели заручиться своим бесценным опытом, который был получен предвечерней беготнёй вокруг аппарата, то можно написать о том, что длина шнура равняется 2 метрам. Лично мне их никогда не хватает, а посему, приходиться подсоединяться к специализированному удлинителю.

Объем ёмкости для воды:

0,09 л

В принципе, этой цифры с лихвой хватает для обработки четырёх женских футболок (XXS) и одного мужского поло (XL). Для того, чтобы отсоединить капсулу, нужно потянуть её на себя (не прилагая при этом никаких титанических усилий); откинуть резиновый ограничитель, залить в контейнер воду и повторить действия в обратном порядке. При этом, резинка будет надежно сдерживать напор воды, защищая механизм от намокания.

Щёточка. Естественно, она изготовлена из синтетической мягкой щетины и практически не собирает (даже при учёте колоссального увлажнения поверхности) ворс/волосы/шерсть. Однако, благодаря ей можно за считанные секунды "сгрести" весь мусор и самостоятельно убрать его рукой (да, согласна, хотелось бы большей функциональности, но таки это лучше, чем ничего).

▷ Ещё производитель озаботился о петле для подвешивания сего механизма, но оно автору тоже на фиг не впёрлось. Закрытая тумбочка - наше всё. Тем не менее, ежели у вас настанет необходимость в конкретном экономии домашнего пространства - смело используйте эту петличку: она реально держит вес (проверяла 5 суток на тощем гвоздике).

Потребляемая энергия

1400 Вт

Я не стану заручаться опубликованной информацией, взятой с официального сайта ранее упомянутого магазина, но таки могу сказать с уверенностью: эта крошка гоняет счётчик подобно утюгу-предшественнику. Именно поэтому, никаких расхождений на ежемесячной квитанции, замечено не было.

Принцип работы

после включения, нагревательный элемент доводит до кипения жидкость в сосуде для воды, при этом поддерживая постоянную температуру. В итоге создается постоянная подача пара, который проходит по базовой насадке и разглаживает текстиль.

Опять же (памятуя о своих замерах), я утверждаю, что мой отпариватель готов к работе аккурат через 10 секунд после его включения. Если нажать на спусковую кнопку раньше положенного времени, то можно услышать недовольное пыхтение и почувствовать под рукой гудящую вибрацию. В любом случае, никаких аварий с Polaris ждать не приходиться. К тому же, благодаря ничтожному весу, с устройством удобно работать не только взрослым, но и подросткам. Даже спустя 20 минут непрерывного контакта, я не ощущаю, казалось бы, вполне себе предсказуемой усталости.

Насыщенность пара

Нынешняя модель оснащена семью... семи... Короче, в ней 7 отверстий находятся. Именно через них будет выходить мощный обволакивающий пар-кипяток и за считанные мгновения расправлять измятую ткань. Хотелось бы отметить, что испарение воды ни разу не скажется на функционале агрегата (проще говоря: он не сигнализирует об уровне жидкости в специализированном контейнере).

При исключительном иссыхании, отпариватель опять зажужжит и возвестит вас о том, что, дескать, подлей-ка мне ещё, хозяйка. К сожалению, из-за воды средней жёсткости, в отверстиях будет оставаться незначительный налёт (фильтрованной водой чёт лень обременяться), а посему, я быстренько протираю тряпкой пластиковую подошву и закидываю сию штуковину до следующего изъятия из шкафа.

Результаты

Дабы не прослыть голословным теоретиком, предлагаю ознакомиться (если вы всё еще здесЯ) с несколькими обыденными случаями. Ну вот, например, первая фотография демонстрирует превращение мятой утеплённой кофты (ну или что это вообще такое) в подобие витринной вещицы (на всё про всё ушло 2,5 минуты)...

...излюбленная (за что-о-о мне это) подушка авторской кошки, что в миру зовется Зинаидой Ивановной, после "термической обработки" (кстати, для достижения былого результата, меховому Кракену потребовалось всего лишь 5-6 раз потереться задницей о наволочку)...

Вывод

Свою невысокую стоимость Polaris отработал ещё в первом месяце, а сейчас вкалывает чисто на энтузиазме. Да, он не сможет сделать "стрелки" на брюках, но для этих дел существует (вот вы сейчас не поверите, ага) обычный выпрямитель для волос, который на +120С° вытворяет абсолютные чудеса. Кроме того, ткань (будь то тончайший синтетический шёлк ночной рубашки или испещренный пуговицами и прочей фурнитурой плотный текстиль) не деформируется. Единственное, что ему потребуется - 5-10 минут на высыхание от мокрых пятен, оставленных техникой. Так что... конкретно я полностью довольна своим приобретением и вам его рекомендую. Спасибо.

Достоинства
  • Быстрый запуск
  • Легкий
  • Справляется со сложными вещами
  • Удобный
КомпасЗемнойрекомендует
12.06.2018
Я давно хочу себе ручной отпариватель.Удобная вещь!
12.06.2018
Я тоже мечтаю о такой штуке, но денег все никак не накоплю)
12.06.2018
Пока только посматриваю на них.
Очень удобная вещь.
12.06.2018
Посматриваю давно на отпариватели, и никак не могу решиться на покупку. Хотя утюжить шифоновые и атласные блузки, тонкие платья и прочее - просто ад. Наверное я таки решусь на покупку с твоей подачи.
Я тоже несколько лет рассматривала отпариватели и наконец таки решилась на покупку) Вот ни разу не пожалела ) Стоящая вещь (особенно, если угадать с фирмОй) 😊
Очень удобно)
12.06.2018
У меня утюга не было лет 15, а вот отпариватель...Торжественно достаю аж раз в полгода:D
Я видела. Видела твой отпариватель )))
12.06.2018
Как я мечтаю об отпаривателе! Гладить ненавижу всеми фибрами души)) Почитала Ваш отзыв и ещё больше вдохновилась
Свои желания (особенно, если они крохотные) нужно непременно исполнять) Я вот, например, на прошлой неделе наконец-то сподобилась на покупку робота-пылесоса ) Довольна, аки кот на батарее )
13.06.2018
Это точно, исполнять надо)) Поздравляю с крутой покупкой, робот-пылесос это вещь!
12.06.2018
а я помятая хожу, не ведаю о сием чуде
Ай-яй-яй! 😂
Классная вещь! 😎
12.06.2018
Я люблю смотреть кино и гладить постельное бельё: мне нравится запах, и то, что никто кроме меня это бельё всё равно не увидит. Но есть же ещё одежда, с этими её... рюшами и рукавами 😕 Нет, можно, конечно хорошенько отутюжить пододеяльник (никаких вытачек! никаких складочек!) и в нём ходить.
Но можно уже наверное озаботиться покупкой отпаривателя. Семья растёт, а желающих гладить рубашки как не было, так и нет 😁
А я ненавижу гладить белье ) Это, видимо, что-то из детства. Помню, как меня мама заставляла утюжить постельное длиннющее белье тяжелым, неповоротливым утюгом 😐 Как представлю - так вздрогну. То ли дело легонький отпариватель) Красотень в буднях прям наступила )
Крутая вещь! ?
12.06.2018
Реально классный и недорогой?
12.06.2018
мне давно уже импонируют такие штуки, мечтаю о такой вещице)
12.06.2018
Отличная штука! Давно такую хочу!
12.06.2018
только недавно купили, я как раз смотрела отпариватели, но была уверенная что перед утюгом они проигрывают
Вы тоже взяли компактный?:) Супруг просто подбивает на еще одно "полноразмерное" приобретение, но мне не нравятся внушительные габариты стационарных отпаривателей)
Очень удобная штука)
Я кстати, по незнанию думала, что отпариватели стоят, по крайней мере в два раза дороже!
Это смотря какая модель) Есть очень крутые ценники)
12.06.2018
Нужная штука! В маленькой квартире было бы очень удобно его использывать. Хоп и разгладил и не нужно доставать огромную доску и утюг, к которому нужен длинный переходник 😁
Вот-вот) Для моей хрущевки - это панацея самая настоящая)
12.06.2018
Какое нужное приспособление ?
12.06.2018
Как здорово сэкономить на фильтрованной воде. Иногда в магазинах акватехники можно купить рассыпной катионит. Это такие шарики, которые добавишь к воде, поболтаешь и она стала очень мягкой. Кальций на полимер, натрий в полимера в воду. Шарики умягчают определённый литраж, а потом их можно восстановить. Засыпать в крепкий раствор соли, поболтать, оставить, слить соль, промыть чистой водой. И опять применять, теоретически до бесконечности.
Люблю irecommend) Никогда не знаешь, когда тебе прилетит полезный комментарий) Ушла гуглить))) Спасибо тебе ^^
Интересный отзыв, я пользуюсь обычным, большим
О, я ненавижу утюги, а до отпаривателя мой консерватизм не позволяет еще дойти. Но я думаю, усердно так. У вас очень симпатичный. Надо брать. А то уже стремно в мятом вечно ходить, чтобы что-то погладить последний звонок в моей жизни должен случиться или первый 😂
13.06.2018
Давно хочу такую вещь 😂 Надо наконец добавить в список планируемых покупок. Я обычно с глажкой штор мучаюсь 😩
22.06.2018
отличный отзыв!
смотрю, как в магазинах продавщицы вещи отпаривают на манекенах и завидую белой завистью)))
а с фильтрованной водой не ленитесь!)
Не буду)
Я уже фильтром обзавелась) С ним вода (вроде как) более мягкой кажется)
02.07.2018
У меня никогда не было отпаривателя, к своему стыду признаюсь, что и утюга у меня не было 24 года...)
Я хотела себе прям большой какой-то отпариватель. Терерь вижу по фото, что и маленького вполне хватит. Спасибо большое за отзыв 😉
13.03.2019
Хорошая вещь, как раз выбираю. Спасибо за отзыв!
Спасибо))) Буду рада, ежели мой отзыв поможет определиться с удачной покупкой)