Все спешат приобретать технику для кухни, надо нам, вишь-ли, что бы все было механизировано, вся техника электрическая. А ну как отключат электроэнергию? Да и кусается она нынче, эта энергия. Ну что я - для приготовления десятка котлет буду вытаскивать здоровую, тяжеленную и дико орущую бандуру, именуемую электрической мясорубкой? Нет, лучше воспользоваться легонькой, компактной "дедовской" посудиной. Мясорубка легкая,всего 1,5 кг весит, алюминиевая. в комплекте нож,винт и две решетки. Места на кухне займет минимум, прикручивается к любой горизонтальной поверхности. Моется легко - разобрал, замочил в тазик, сполоснул. Все. А ломаться практически нечему. Один раз купил и на всю оставшуюся жизнь. Мне служит уже достаточно давно, проблем не возникало ни разу. Перемалывает тоже легко, без особых усилий, не дрова же, в самом деле. Фарш получается прекрасный, мясо и рыба измельчаются равномерно. Кто еще не пользовался - советую попробовать.