Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 18:37

год или более

Добрый день, дорогие друзья! Хочу рассказать вам об одном из магазинов сети "Белита-Витэкс", который находится в Минске на улице Яна Чечота 25. Об этом магазине упоминают не так часто, как например об outlet Белита на Мясникова или фирменном магазине на Дзержинского, но именно магазин на Чечота я посещаю чаще всего.
Этому есть три основных причины:
- рядом с кольцевой и мне просто удобно туда приезжать. Есть парковка.
- всегда мало людей и никто не мешает выбирать и ходить в тишине.
- есть отдел с профессиональной косметикой.
Магазин работает до 20.00.
Найти его не составит труда. Внешне он не сильно привлекателен, но догадаться, что это магазин "Белита" можно.

Внешний вид магазина

Есть пандус и можно въехать на коляске или с ребенком на коляске.
Камеры хранения, место для покупок и вход

В магазине на входе есть камеры хранения. Стол для покупок. На нем же лежат рекламные материалы.
Есть спецконтейнер для сбора отработанных батареек, это очень удобно.
Войдя в магазин, вы сможете взять корзинки для покупок и зависнуть там надолго.
Я всегда хожу только со списком!!!
Но коварная "Белита" обязательно на полку возьмет да и выставит что-то новенькое. В последний раз ушла с новым бальзамом для нейтрализации желтизны у блондинок (я седая, решала попробовать).
Помещение магазина большое и светлое. Свет и искусственный и из больших окон. Стеллажи просто завалены продукцией!
Отдел с шампунями, бальзамами, масками, флюидами, маслами, всякими штуками для волов пестрит упаковками. По названиям можно выучить огромное количество представителе флоры и в целом начать разбираться во всяких коллагенах, керамидах и прочей ерунде, что сделает ваши волосы великолепными))).

На полках с продукцией для волос все продается сериями, как правило. Но, дорогие, не обольщайтесь. Присмотритесь к составам и отметьте, как мало в большинстве своем они отличаются.
Есть, конечно, проверенные серии и любимые продукты, но я в первую очередь смотрю новинки и обращаю внимание на состав, на стоимость. Беру с большой осторожностью. При всей любви к Белите многое потом просто пристраиваю, потому как не подходит.
Напротив этого отдела целая полка с бытовой химией и мылом.
Бытовая химия

В секции продуктов для тела есть выбор, но и здесь я беру лишь единицы из продуктов.

Шампуни
В отдел декоративной комметики я захожу лишь за любимой тушью и помадой. Если и беру еще что-то, то для дочки.

Косметика для лица меня интересует лишь когда появляются новинки, а вот отдел профессиональной косметики то, ради чего я и хожу в этот магазин.

Отдел с профессиональной косметикой
Здесь я покупаю лосьоны, тоники, сыворотки и альгинатные маски.

Не всё и здесь мне нравится, есть продукты, которые вообще не подошли.

Беру здесь же маски для волос. Цены в отделе профессиональной косметике не характерные для Белиты))), но дешевле чем у других салонных аналогов.

Так, киллограмм альгинатки стоит чуть меньше 45 долларов.

Маска профессиональная для волос - 6 долларов. О ней скоро отзыв.

В магазине Белита есть полки с продукцией для ухода за полостью рта.

Всё для ухода за руками и ногами. Есть интересные продукты и субстанции типа суфле, спреев, всяких двухфазных лосьонов и т.д.

Вообще, я восхищаюсь тем, как быстро Белита реагирует на тенденции рынка.

При внешнем колхозе в подаче (я про магазины, оформление некоторых серий и перебор в обещаниях на банках), они огромные молодцы.

Не успела начаться и войти на свой пик истерия по патчам, как Белита представила на выбор столько, что голова кружится.

Хотите сыворотки????

Десятки самых невероятных.

Так много, что очень подозрительно))).

Не с одной ли бочки?)))

Но это шутка, они все же стараются.

В магазинах проводятся акции к праздникам, действуют скидки.

Свою дисконтную карту я получила лет 10 назад и пользуюсь ей с удовольствием. Скидка составляет 7%. Она максимальная по карте.

Карте моей 10 лет!!!
При покупке от какой-то суммы получаю часто подарки. Иногда крем для рук, иногда помаду или тоник, но чаще в последнее время - антибактериальный лосьон для рук.

На кассе много сопутствующих товаров.

Продавцы приветливые и всегда помогают. И это не только в этом магазине.

В отделе декоративки есть тестеры. И в косметике для лица есть тестеры, где вы можете посмотреть на некоторые продукты.

Главные плюсы:

- огромный выбор.

- цена.

- можно собрать отличный подарок.

- есть профкосметика.

- просторный магазин.

- приветливые продавцы.

Минусы:

- иногда подозрителен этот огромный выбор))).

- в некоторых линейках странный дизайн.

- мне далеко не все подходит.

В магазине мне, как обладателю карты, давно преложили бесплатную подписку на журнал и много лет я получаю на почтовый адрес печатный каталог.

Красивый, с интересными статьями, фото продукции, новинок и полезными советами (схема макияжа и т.д.).

Магазин хороший.

Может нуждается в внешнем обновлении и осовременивании, но классный.

Не изменяю ему.

Достоинства
  • Бесплатные пакеты
  • Вежливый и отзывчивый персонал
  • Все в наличии
  • Дисконтная программа
  • Есть тестеры
  • Линейка средств
  • Цены
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Не вся продукция хорошая
pronya2082рекомендует
У нас в республике есть магазины с белорусской косметикой, очень уважаю продукцию Белиты за бюджетные цены и огромный ассортимент, есть из чего выбрать. И есть любимые средства, которые покупала неоднократно.
Неплохой магазинчик!
27.09.2022
Какой классный магазин. С удовольствием бы заглянула)
27.09.2022
Я постоянно катаюсь в небольшую Белиту, которая через дорогу от Беларусьфильма, каждый раз там готова скупать абсолютно всё 😂 Покупаю вроде много, а вот дисконт получить практически нереально, как у вас удалось?)
27.09.2022
Более 10 лет назад карты давали всем мне кажется. Там даже были обозначены суммы накопления и вот я ее достигла быстро и максимум 7 % всегда.
Приятно. А бывают и дни скидок у них. Однажды так альнатную с 50% дисконтом взяла))
27.09.2022
Помню, в начале нулевых ассортимент был весьма печальным😢
Потом немного расширился, но мы с подружками прикалывались, мол, белорусское не покупаем, типа это вообще колхоз
Как все меняется 🎉
27.09.2022
Было такое. Я хорошо помню. А потом помню появились секции на Немиге, в ГУМе.
Но самое яркое воспоминание - это магазин при заводе. Они даже памперсы делали и я их покупала и не раз.
А теперь ассортимент очень большой.
28.09.2022
У меня от случая к случаю, порой у них нахожу прямо очень классно, а порой разочарование
28.09.2022
Мне нравится белорусская косметика. Хорошо, что сейчас через маркетплейсы можно пробовать много нового.
28.09.2022
В Минске много магазинов Белита, поэтому я с удовольствием покупаю многие продукты, которые подходят. Да и не сильно дорого, что тоже радует.
06.10.2022
Соглашусь, у белорусов есть обалденные вещи по неприлично низкой цене. Шикарнейший бальзам-маска "Абсолютная красота", например. Эффект волшебный. Узнала случайно от мамы, теперь специально за ним туда езжу))