Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 14:36

один раз

Я очень хотела попасть на фильм про легендарную группу Руки Вверх. Задача стояла - найти подходящую компанию, хотела конечно с девчонками прижаться ностальгии. Но у каждой свои проблемы и дела, такая вот она взрослая жизнь. Поддержал меня в моём желании муж. Я уже была готова, что он будет страдать от скуки. Но даже мужчина, который любит фильмы наподобие Джон Уик и Неудержимые, высказа положительные слова в адрес фильма о группе.

Мы ходили в VIP зал кинотеатр Сити Синема, где можно смотреть фильм на удобном диванчике для двоих или на органических креслах. И зал всего на 10 человек. Теперь на любой фильм только туда.

Стоимость билетов не большая, в будни - 700 рублей с человека.

О чем фильм?

Из провинциального мальчишки, мечтающего впечатлить девушку робкими песнями о любви, Сергей Жуков становится одним из самых востребованных артистов страны и голосом целого поколения.

Я была уверена что формат фильма будет немного документальный, с нарезкой концертов популярной группы. Оказалось, это не так. В фильме покажут и Сергея Жукова и Алексея Потехина, но только взрослыми в наше время. Можно сказать у них эпизодические роли.

А рассказывать историю становления попсовой группы Руки Вверх будут Влад Прохоров и Илья Русь.

С творчеством этих молодых артистов я не знакома, но актерское мастерство прослеживается. Никто не переигрывал, в кадре смотрятся органично.

И похожи на своих персонажей, передают характер главных героев.

Одновременно скромный и амбициозный Сергей Жуков, "колхозник", но с большой душой.

И красавчик-ловелас Потехин, более приземленный чем его друг Серёжа.

Дружба между ними настоящая, это не просто работа для ребят, это семья и смысл жизни.

Идеальное попадание в роль на мой взгляд.

Сережу в школьные годы на экране воплощает сын Сергея Жукова, поэтому такое сходство, точь-в-точь.

Несколько слов про свои впечатления.

Я приехала в кинотеатр в дурном расположении духа, но весь фильм улыбалась и подтанцовывала под знакомые хиты.

Муж восторга не выражал, но и в середине фильма не ушёл, как было со вторым Аватаром.

Сюжетная линия фильма действительно интересная. И трагедии и радостные моменты, и конечно же любовь). Оторваться во время просмотра мне великовозрастной девушке невозможно было.

Я и ностальгировала и переживала за ребят, будто знаю их полжизни. Хотя так и есть. Школьные дискотеки под песни Руки Вверх.

Всё это наша история, про шальные 90е, дефолт, рынки, кассеты.

За несколько дней до этого вечера я посмотрела фильм про вторую популярную группу тех лет - "Тур с Иванушками", это был откровенный провал. Не зацепил сюжет, да и всё остальное подкачало.

А вот Руки Вверх это другая история. Более человеческая, добрая и настоящая.

Обычные парни из глубокой провинции добились невероятного успеха. Их знают все.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера 90х
  • Атмосферно и душевно
  • История создания песен
  • Любимые песни молодости
  • На реальных событиях
  • Серёжа и Лёша в кадре
Mila.milayaрекомендует