Данную рулетку приобретали мы на "Озоне" за 184 руб. в замен старой.
Прошлая прослужила около семи лет и пришла в негодность. Не скажу, что она была плохая, просто мы живём в доме и постоянно, что-то измеряем. Например недавно перекрывали крышу на бане и без этого измерительного инструмента конечно же не обошлось. А поломки у пред идущего экземпляра стандартные. Во первых стопор перестал держать, а во вторых само полотно завернуло "вертолётом" и на нём появились изломы. Пользоваться конечно ещё можно, но захотелось купить новую, исправную.
Перейдём к вопросу - почему именно бренд "Патриот"? Если честно то мне кажется, что в основном все рулетки примерно одинаковые. Нет есть конечно отличия, но для домашнего использования при выборе такого инструмента думаю на производителя особо внимание можно и не обращать. Мы же взяли "патриотовскую" рулетку наверно потому, что у нас есть инструменты этого бренда. Например мотоблок,цепная пила, дренажный насоси так далее.
Теперь о самой рулетке. Закреплена она была изначально на пластиковом блистере. Если честно то мне кажется, что он в принципе не нужен. Понятно, что производитель изготовил этот блистер таким образом, что его можно повесить например на крючок и вроде бы за счёт этого рулетку будет удобно хранить. Так то оно так, но как правило нет времени возится с ним снимая рулетку. Просто подбегаешь, хватаешь этот измерительный инструмент, измеряешь и после этого бросаешь куда ни будь. Ну, а в следующий раз проходишь с матами квест по поиску рулетки. И так каждый раз, бывает конечно вешаем её на ремешок, но не всегда.
Идём дальше, поговорим о плюсах и минусах. Как я уже сказала их нет ни с одной стороны ни с другой. Здесь всё в принципе стандартно. Корпус изготовлен из достаточно прочного и яркого пластика, кстати не вонючего. Ещё в нём имеются вставки, правда они не резиновые, а скорее изготовлены из мягкого пластика.
На задней части есть металлический фиксатор, им мы очень редко пользуемся, возможно даже потом снимем дабы не мешался.
Ремешок синтетический и прочный, его кстати мы оставим. Просто при помощи него удобно вешать рулетку на вешалку или гвоздик. Ещё во время работы можно зацепить за ветку или какой нибудь брусочек.
Дальше полотно, оно гибкое, но при этом прочное. Цифры и шкалу видно отлично, краска пока не стёрлась, надеюсь так и будет дальше. Зацеп как и положено имеет небольшой люфт, жаль правда, что он не магнитный.
Следующий момент это фиксатор. Расположен он в удобном месте, полотно держит так же отлично.
В общем как итог скажу, что это обычная, не дорогая и достаточно удобная рулетка, рекомендую. Всем успехов в Ваших начинаниях и всего хорошего.