Сегодня хочу рассказать про лекарственный препарат, который помог мне быстро снять боль и избавиться от болевых ощущений при проблемах с тазобедренными суставами.
Вот так называется этот препарат:
Хондропротектор К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л. Румалон
И вот так он выглядит:
🌸🌸🌸🌸🌸Общая информация о препарате: 🌸🌸🌸🌸🌸
▶️ Название препарата: Хондропротектор К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л. Румалон
Препарат выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Объем их по 1 мл, в упаковке по 10 или 25 штук. Эти ампулы находятся в бумажной упаковке бело-синего цвета.
Она квадратной формы и на ней написано название и другая необходимая информация об этом препарате.
Это рецептурный препарат, отпускается из аптек только по рецепту.
Имеет специфический запах, довольно навязчивый и не особо приятный.
повышенная чувствительность к компонентам препарата, - ревматоидный артрит, - возраст до 18 лет, - беременность, период грудного вскармливания, - применение у женщин репродуктивного возраста, не соблюдающих надежных методов контрацепции.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания:
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано (в связи с отсутствием сведений о применении препарата у данных групп пациентов).
🌸🌸🌸🌸🌸Мойопыт применения Румалона🌸🌸🌸🌸
Несколько месяцев назад у меня появились боли во внутренней части бедра. Сначала думала, что просто потянула мышцу. Но неприятные болевые ощущения не проходили, а наоборот, стали ощущаться сильнее.
После консультации с врачом, пошла на МРТ. И после результатов обследования мне поставили диагноз коксартроз правого тазобедренного сустава 2-3 стадии, левого - 1-2 стадии.
К моменту такого диагноза боли стали сильнее, было трудно ходить, я хромала. Так мне и назначили Румалон, а вместе с ним еще препараты Артра и Пиаскледин 35.
Сказали колоть внутримышечно, курс 20-25 уколов. Я сразу решила заказать упаковку, в которой 25 ампул, выходит намного выгоднее, чем упаковки по 10 ампул.
Колоть Румалон нужно по определённой схеме, мне сказали схему номер 25-30. Это количество уколов, как я поняла.
Колоть начинают с маленькой дозировка. Так, в первый день мне введи 0,3 мл раствора. Это получается меньше половины раствора (полный объем ампулы - 1мл). Во второй день ввели 0,5 мл. В третий день уже 1 мл. И перешли уже на применение 3 раза в неделю по 1 мл.
Переносила я эти уколы хорошо, вообще без проблем. Болючими их не назову. Единственный минус - это специфический и навязчивый запах. Но, к счастью, он быстро пропадает.
И вот уже через неделю после начала лечения мне стало лучше. Боли прошли, хромата тоже. Как будто, я пила сильное обезболивающее. Хотя Румалон вовсе не является обезболивающим. Он стимулирует регенерацию суставного хряща и относится к группе хондропротекторов. И я точно могу сказать, что основной эффект в лечении или, так скажем, главную роль занимал именно Румалон. Просто после 20 дней применения Румалона я не делала уколы в течение недели, и боли снова стали появляться. Перерыв был сделан не лично мной, просто после консультации в Москве, мне диагноз коксартроз не подтвердили, а поставили - асептический некроз. И лечение нужно было изменить. Главное теперь уже было защитить кости и улучшить кровообращение. Румалон пока сказали оставить, чтобы не было слишком много лекарств, это же своего рода тоже психологическая травма для организма.
Я заказала новые препараты, которые мне назначили, и пока из ещё не привезли, решила снова продолжить колоть Румалон, и снова на второй день после укола состояние было лучше
Эти уколы для меня безболезненные, никаких побочных действий замечено не было. Разводить их физраствором, кстати, не нужно.
Румалон также хвалила моя тётя. Она прошла с ним курс лечения при болях в колене. И говорила, что уколы ей очень помогли и проблема больше не беспокоила. Так что могу сказать, что Румалон эффективный препарат.
Единственное, по цене он дорогой, это тоже нужно учитывать.