Всем привет! Гуляя по местному парфюмерному магазину, увидела желтые ценники и ломанулась к ним. Внимание обратилось само собой на округлую емкость приятного-розового цвета. Это были румяна в стике от DIVAGE "EGG BLUSH & LIP BALM". Цена в 119₽ убедила меня в глубокой необходимости этой вещицы.
Не знаю, под каким наваждением это средство взяла я, но тем не менее надеялась на приятную розовую дымку на щеках.
Внутри все обычно - содержимому придана округлая форма, популярность которой началась с EOS.
Самое приятное в этих румянах - запах! Этот чарующий, с нотками лесных ягод, ежевики и даже персика. Я бы носила такой парфюм.
Наносится, конечно, очень плотно и ярко.
Без вспышки виден персиковый подтон:
фото без вспышки
Со вспышкой появляется эта ягодная розовинка:
Я пробовала наносить ее разными путями, но полоса на скулах остается потом очень ярким пятном, которое тяжело тушуется и все равно остается довольно выбивающимся. Так что обычно я ставлю просто несколько "поцелуев" на щеках, как на этой фотографии:
Растушевываю пальцами, пытаюсь и растирать, и вбивать. Мне, человеку, привыкшему пользоваться обычными сухими румянами, довольно непривычно и даже, я бы сказала, дискомфортно, но при должной сноровке получается то, что получается:
Довольна ли я результатом? Не сказать чтобы! Для меня румяна являются слишком, СЛИШКОМ пигментированными, а так как опыта в их применении у меня не так много, я не могу должным образом контролировать степень интенсивности цвета!
Чтобы понять, не просто ли так я хаю средство лишь из-за непривычной для меня формы выпуска, я сравнила эти румяна еще с двумя:
1. Essence silky touch blush. Они нежно-розового цвета с едва заметным шиммером, очень приятные и легкие.
Видно, какая потрепная у них оболочка, потому что они и правда у меня самые любимые! Легко набираются на кисть, хоть и немножко пылят, дают мягкое свечение и подчеркивают щечки-яблочки.
2. Палетка для стробинга и контурирования Essence The Lovely Little Things Face Palette (понятно, что соблазнилась упаковкой и двумя хайлайтерами, хотя бронзер и румяна были не так уж нужны...)
Итак, для сравнения я нанесла на одну половину лица одно средство, а на другую - другое. Справа - всегда испытуемый DIVAGE EGG BLUSH.
Видим, что по сравнению с SILKY TOUCH наше средство дает более яркий пигмент, причем, может это, конечно, связано с кривостью рук, но тушуется оно не так, чтобы хорошо, а поэтому есть ощущение, будто я свеклой щеки натерла. Здесь побеждает мое любимое, проверенное средство от Essence.
Но что мы видим здесь?! Неужели палетка для стробинга и контуринга в этот раз выглядит еще ярче, чем критикуемое мною яйцо? Возможно, но на этой фотографии почему-то мне нравится, как выглядят оба средства. Хотя заметно, что слева уж больно я румяная.
Окей, с румянами разобрались. Но я большая любительница использовать румяна в качестве теней!
Вот пример макияжа на скорую руку. По центру - румяна, в уголке глаза и на внешнем уголке - палетка теней от Lavelle, я как раз недавно писала отзыв.
По-моему, выглядит неплохо, очень освежающе, особенно подойдет для таких девушек как я - которым нравится розовый в тенях. На коже век не скатывается, не забивается в складку, в общем, идеальные тени.
В самом названии средства написано, что это так же LIP BALM. Хм, посмотрим, как выглядит это чудо на губах (прошу прощения за заблюренную кожу, там творился какой-то Армаггедон 😞 )
Да, выглядит неплохо, скажете вы, НО! Эт потому, что я уже не первый раз накрасила губы к тому моменту этим средством и знала, что к чему. Есть минусы:
- очень сушит кожу губ! Очень! Увлажнения никакого, а его и не должно быть, потому что средство заявлено в первую очередь как румяна!
- забивается в трещинки и складки губ!
- ложится неравномерно!
- можно наносить только припечатывающими, как бы "целующими" движениями. Накрасить как обычной помадой не выйдет - средство очень маслянистое и не лежит так, как надо. А нанесение таким способом подойдет только для девушек, которые любят эффект "зацелованных губ", т.е. неаккуратное нанесение без четких границ.
Так что для меня как бальзам для губ - определенно промах.
Подводя итог, могу сказать, что лично для меня румяна оказались не универсальными.
В моей косметичке пусть будет, но если вы ищете идеальные румяна на повседневку, а не для того, чтобы разнообразить свою коллекцию, не думаю, что это средство Вас порадует.
Справа от названия товара (над отзывом) есть кнопка с многоточием, наводите на нее и из вариантов "просмотреть" и "изменить" нажимаете на изменить, откроется стандартное окно редактирования
для меня это оказалась блажь. все-таки, я девушка консервативная, к сухим румянам более привыкшая) но вы попробуйте, не обязательно эти. рынок набит различными средствами