Обычно я рассказываю об ухаживающей косметике, но сегодня я решила поговорить о косметике декоративной.
А точнее, о румянах. Ну кто из девушек не мечтает о здоровом, свежем румянце, который делает лицо юным и привлекательным? А может быть, вам больше нравится персиковый оттенок, который прекрасно смотрится на загорелом лице? Да?
Вот и я тоже решила этим летом изменить розовым румянам а ля "только что с мороза" и попробовать более теплый цвет, чтобы подчеркнуть легкий загар...
Мне показалось, что лучше всего для этого подойдут румяна "DIVAGE velvet" в оттенке 8702, которые я приобрела в "Подружке".
Упаковка у румян простая и лаконичная. Как и у всех похожих продуктов.
Румяна "DIVAGE velvet"
Круглый плоский пластмассовый футляр, в котором плотным слоем лежат сухие компактные румяна теплого розово-персикового цвета. Кисть к ним не прилагается.
На первый взгляд можно подумать, что состав нигде не указан, но если приглядеться (и почитать чужие отзывы :-), можно догадаться отклеить наклейку и вуаля! - на обратной ее стороне будет информация о составе, стране происхождения и изготовителе.
2. Основные характеристики продукта и впечатления от применения.
Я хочу честно признаться, что румяна мне вполне понравились.
Они не хуже и не лучше в использовании, чем румяна других производителей из того же ценового сегмента, а также румяна, которые немного дороже.
Почти не пылят, цвет отдают хорошо, прекрасно растушевываются. Если набирать на кисть немного румян, то получится нежный, мягкий образ. Перестараться можно только намеренно.
Конечно, без базы румяна держатся еще меньше, около 6-7 часов. Но примерно такой же результат на моей коже показывают и сухие румяна других производителей. Поэтому считаю румяна "DIVAGE velvet" вполне достойными, а этот оттенок очень удачным.
В них нет шиммера и светоотражающих частиц, они абсолютно матовые. Прекрасно подходят как для дневного макияжа, так и для вечернего.
Щечки выглядят с ними, как спелые персики или так, будто их коснулись последние лучи заходящего летнего солнца.
На более загорелой коже они смотрятся еще лучше!
И еще радует, что они совершенно ничем не пахнут.
3. Состав
Состав
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499
Те, кто читает мои отзывы постоянно, знают, как я люблю поразбирать составы тех средств, которыми пользуюсь. Хобби у меня такое :-).
Вот и этот отзыв не будет исключением.
Тальк - при вдыхании может обострять заболевания дыхательных путей, вплоть до рака легких, поэтому не вдыхайте эти румяна. Забивает поры и провоцирует появление прыщей. Я ничего такого не заметила, хотя моя кожа очень сильно реагирует на такие вещи.
Кукурузный крахмал - натуральное средство, абсорбент, питает и защищает кожу, реабилитирует сухую и поврежденную кожу, способствует обновлению и омоложению клеток. Безвреден.
Цинк стеарат - ПАВ, может вызывать аллергические реакции. По одним данным накапливается в организме, по другим - нет, т.к. не впитывается кожей. Делает румяна стойкими.
Диметикон - Силикон. По одним данным, может вызывать раздражение, создает на коже и волосах пленку, которая не дает им дышать. По другим - наоборот. И воздух он пропускает, и увлажняет, и просто молодец. Думайте сами.
Пентаэритритил тетраизостеарат - эмолент, кондиционер и увлажнитель, безвреден.
Октилдодецил стеаройл стеарат - защищает кожу от потери влаги, внешних факторов. Не забивает поры. На чувствительной коже может вызывать раздражение.
Силика - диоксид кремния. Абсорбент. Безвреден, если его не вдыхать.
Нилон-12 - наполнитель, придает гладкий вид и непрозрачность. Безвреден.
Потассиум сорбат - проверенный и безопасный консервант, его производители предпочитают применять вместо мало изученных консервантов.
Хлорфенезин - консервант. Уровень опасности низкий. На очень чувствительной коже может вызывать раздражение. По некоторым данным угнетает нервную систему. Не рекомендуется беременным и кормящим.
Диизостеарил малат - эмолент, повышает устойчивость продукта к окислению. В косметике применяется в безопасных концентрациях.
Масло аргании - оно же масло арганы. Омолаживает, смягчает, увлажняет кожу.
CI 15850 - красный краситель. В малых концентрациях на коже безвреден. Не наносить на слизистые и поврежденные участки кожи.
CI 77491 - красный пигмент. Безвреден. Не наносить на слизистые.
CI 77891 - диоксид титана. Белый краситель. Поглощает УФ-лучи. Используется в пищевой промышленности. Безвреден и низкоаллергенен.
CI 19140 - желтый синтетический краситель. Способен вызывать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью аспирина. Не канцероген.
CI 77742 - краситель марганец фиолетовый. Безвреден для кожи. Не глотать.
CI 77007 - краситель ультрамарин. Безвреден.
CI 77492 - желтый краситель. Безвреден.
CI 77499 - черный краситель. Безвреден. Не наносить на слизистые и не глотать.
Как видите, состав этих румян совсем даже неплох. Единственное, не рекомендуется пользоваться ими кормящим мамам и беременным женщинам, а также силикон как-то не вызывает доверия, а в остальном - все вполне прилично! Более того, в них немало компонентов, которые улучшают вид и состояние нашей кожи.
4. Выводы.
Мне эти румяна понравились. Я ни на секунду не пожалела, что их купила. Мягкий, натуральный оттенок, матовость - это их безусловные достоинства. Они не хуже своих конкурентов, а стоимость при этом весьма демократичная.
В скором времени хочу присмотреть себе еще какой-нибудь оттенок, да и вам рекомендую их попробовать.