Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 13:26

Всем доброго времени суток!

Долгое время у меня в косметичке были только одни румяна, но спустя полтора года активного использования их одних, мне очень надоел и цвет, и текстура, и упаковка. Я решила разнообразить свою палитру румян и стала покупать бюджетные варианты.

Одним из них были румяна от Essence Matt touch blush.

✔Место покупки: Косметический магазин. Можно посмотреть онлайн на [ссылка]

✔ Цена : от 130 руб.(Видела в продаже и за 260 руб) Я брала по скидке за 85 руб.

50 - это яркий розовый оттенок. У меня он ассоциируется с малиной, с ягодами и летом. Собственно, своей яркостью и сочностью меня и зацепил этот цвет, хотя я крайне редко когда ношу в повседневной жизни такие цвета в своем макияже.

Румяна Essence Matt touch blush

Упаковка: Нельзя сказать, что это супер крепкая или оригинальная упаковка. Сделана она из пластика, крышка открывается вверх. Сама крышка прозрачная, через которую видно сам продукт. На крышке есть информация о названии румян, сзади упаковки есть информация о самом средстве, номер оттенка. В целом, я думаю, что очень долго эта упаковка не продержится. У меня часто ломаются упаковки бюджетных средств. Хотя, вроде и пользуюсь я ими аккуратно, и не ломаю, не роняю, но постоянно трескается этот дешевый пластик.

Румяные щечки! Новые матовые румяна с легкой текстурой внесут завершающий штрих в твой образ. Оттенки сочного абрикоса, спелых ягод и нежной розы придадут лицу свежий и здоровый вид.

Текстура: Румяна на ощупь мягкие, довольно шелковистые и невесомые. Если прикоснуться подушечкой пальцев к румянам в упаковке, то ощущается однородность текстуры. Никаких блесток или примесей не ощущается и не наблюдается.

Румяна Essence Matt touch blush

Нанесение: Наносятся румяна Matt touch blush сложновато. Из-за высокой пигментации ими легко поставить пятно. И если пятно уже поставлено, то растушевывать его будет сложно, потому что тушуются румяна тоже плохо.

Мой совет: набирать совсем чуть-чуть румян, хорошенько их стряхивать и так же аккуратно распределять по лицу, легкими движениями.

Румяна Essence Matt touch blush

Стойкость: За счет сильной пигментации эти румяна ну очень стойкие. Иногда мне кажется. что их можно нанести с утра одного дня, а к вечеру следующего оттенок все еще останется на коже. (Ну это, конечно, с учетом, если умываться на ночь вы не будете). Я всегда так же очень боюсь запачкать одежду румянами Matt touch blush, потому что кажется, будто я не отстираю их. В общем, стойкость у продукта отличная. Даже на моей кожи лица, склонной к жирности, румяна держатся прекрасно.

Результат: По результату после нанесения получается матовый финиш с красивым насыщенным оттенком. Держится результат долго, можно сказать, что целый день.

румяна на лице

Я бы не сказала, что результат получается прям натуральный. Все потому что довольно легко переборщить, поставить пятно или, например, потом его растереть. Как то мне пришлось брать спонж и тональный крем, чтобы чуть-чуть хотя-бы перекрыть получившееся от румян пятно на щеке.

Я чаще использую этот продукт как тени для век, чем как румяна(по назначению). На глазах с ними, по-моему, работать чуточку полегче, хотя сложности в растушевке так же могут вам настичь.

румяна как тени

Вывод: Румяна Essence Matt touch blush не самые удобные в использовании, но реально матовые, яркие. Но довольно сильно пылят, оставляют пятна и сложно тушуются. Если вы ими поставили пятно, то будьте готовы растирать его кисточкой до посинения или еще лучше перекрыть чуть-чуть тональным кремом или консилером. Использовать в качестве теней можно, но смотря какой оттенок вы используете, например, как у меня розовый не самый ходовой и далеко не в каждый макияж его получится добавить.

Румяна Essence Matt touch blush

Плюсы:

- Яркий пигмент

- Невысокая цена

- Стойкие

- Матовый финиш

Минусы:

- Можно переборщить или поставить пятно

- Пылят

- Ложатся плотно