Доброго времени суток, мои любимые и родные читатели!
Сегодня хочу написать отзыв про кое-что, что стало моим маст-хэвом!
Это Компактная пудра Л'Этуаль Perfection de la peau nue (Совершенство обнаженной кожи).
Я купила ее, когда закончилась пудра, которой я пользовалась долгое время (и была ею полностью довольна) от Pupa. В нашем городе стало сложнее с косметикой этой фирмы, поэтому я решила подыскать что-то на замену.
Зашла в магазин "Л'Этуаль" и пристально посмотрела на пудру с заманчивым названием "Совершенство обнаженной кожи". В последнее время я хочу, чтобы мой макияж был как можно менее заметным, а кожа лица как будто голая, но при этом матовая.
К слову сказать, за матовость я постоянно веду неравный бой. Дело в том, что я являюсь "счастливой" обладательницей жирной кожи, из-за чего жирный блеск появляется уже через час после умывания, а то и раньше. Поэтому пудру я всегда использую, когда наношу макияж.
1. Упаковка.
Зеркало и кисть
Пудра находится в черном футляре, открывающемся с двух сторон (сверху и снизу). Сверху есть вставка из прозрачного пластика, чтобы можно было увидеть оттенок пудры
А снизу в крышку встроено зеркало и есть дополнительное пространство для кисточки.
Если честно, я не сразу догадалась, что тут есть кисть и зеркало. Даже удивилась сначала, подумала, что сейчас новое веяние такое - продавать пудру без кисточки :-). Вертела ее, крутила, пока, наконец, не показался потайной отсек, где и лежала кисть.
Так что упаковка довольно замороченная.
Сама кисть достаточно удобная - набирает пудру умеренно, отдает хорошо.
Зеркало и кисть
2. Обещания производителя.
Инновационная минеральная пудра DECOLLETE perfection de la peau nue с эффектом обнаженной кожи – ваше невидимое оружие для соблазнения.Сверхлегкая пудра для совершенного макияжа в одно касание.Результат: безупречный ровный тон, яркий цвет, естественное сияние в течение дня.Входящие в состав пудры микронизированные частицы натурального жемчуга оптически корректируют и выравнивают тон кожи, делают цвет лица ярче, в то время как молочная кислота придает коже мягкость и бархатистость.Высокое содержание минеральных частиц придает текстуре пудры особую легкость, обеспечивает ее тончайшее распределение и идеальное слияние с кожей.
Описание взято с официального сайта "Л'Этуаль".
Место приобретения: сеть магазинов "Л'Этуаль"
Цена: 659 рублей без скидки.
Масса: 12 грамм
Мой оттенок: 101 beige clair (на фото он получился как-то темнее, на самом деле он более светлый).
Страна производства: Италия
3. Применение и эффект.
Лично у меня остались самые положительные впечатления от этой минеральной пудры. Она ложится тонким слоем и сразу как будто сливается с кожей. Если многие другие представители этой категории средств грешат "тяжестью", то есть их видно после нанесения, то здесь все по-другому.
Эта компактная пудра убирает весь лишний блеск на некоторое время. Конечно, кожа не будет оставаться матовой дольше, чем если бы была покрыта пудрой другой фирмы, но все-таки вид у кожи очень естественный и привлекательный.
Покрывающая способность у пудры средняя. Она не скроет недостатки полностью, но сделает их менее явными. Если на коже есть шелушения, пудра их не подчеркнет.
До/После
Как видно, из масляного лба удалось сделать ровную матовую поверхность :-).
Показываю также, что пудра сотворила с щеками и носом, которые тоже начинают сверкать жиром при первой возможности.
До/После
Мой оттенок - светлый беж. Брала эту пудру зимой, когда кожа была достаточно светлой и только еще ждала солнца, чтобы приобрести несильный, но приятный загар. Зимой и весной оттенок прекрасно сливался с кожей.
Летом он все так же отлично сидел на моей уже загоревшей коже. Поэтому смело его рекомендую.
Аромат. Пудра имеет несильный косметический аромат, в целом приятный. После нанесения на кожу он не ощущается.
Расход. За полгода израсходовалось меньше половины, так что средство довольно экономичное.
TALC, MICA,OCTYLDODECYL LACTATE, SILICA, ISONONYL ISONONANOATE, OYSTER SHELL POWDER, POTASSIUM SORBATE, CHLORPHENESIN, LECITHIN, ZEIN, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEYDE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL. [+/-]: CI77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 77742, CI77510, CI 77288, CI 77289
Разбор состава. Как вы уже, наверное, заметили, читая мои отзывы, я всегда стараюсь анализировать состав. Этот не стал исключением. Коротенько пробегусь по всем ингредиентам:
TALC - тальк. При вдыхании может обострять заболевания дыхательных путей, вплоть до рака легких, поэтому не вдыхайте эту пудру. Забивает поры и провоцирует появление прыщей. Я ничего такого не заметила, хотя моя кожа очень сильно реагирует на такие вещи.
MICA - слюда. Для придания блеска. Безопасна.
OCTYLDODECYL LACTATE - ничего не удалось найти.
SILICA - диоксид кремния. Абсорбент. Безвреден, если его не вдыхать.
ISONONYL ISONONANOATE - эмолент и кондиционер для кожи. Придает ей мягкость. Безвреден, но может раздражать слизистые.
OYSTER SHELL POWDER - порошок из раковин устриц. Для кожи безвреден, также используется в БАДах как источник кальция.
POTASSIUM SORBATE - проверенный и безопасный консервант, его производители предпочитают применять вместо мало изученных консервантов.
CHLORPHENESIN - консервант. Уровень опасности низкий. На очень чувствительной коже может вызывать раздражение. По некоторым данным угнетает нервную систему. Не рекомендуется беременным и кормящим.
LECITHIN - лецитин. Эмульгатор и увлажнитель кожи. Безвреден.
ZEIN - упоминается только на англоязычных сайтах. Протеин, используется как кондиционер для кожи и волос. Безвреден.
PARFUM - парфюмерная композиция. Состав не разглашается. Степень опасности по этой причине неопределима.
TETRASODIUM EDTA - стабилизатор цвета. Консервант. В малых концентрациях безвреден.
ASCORBYL PALMITATE - компонент на основе витамина С. Консервант и антиоксидант. В рекомендуемых дозах оздоравливает кожу. При превышении может вызвать раздражение.
TOCOPHERYL ACETATE - Витамин Е. Обладает противовоспалительным, целебным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
Ароматизаторы:
BENZYL SALICYLATE - ароматизатор со слабым цветочным ароматом и закрепитель ароматов других ароматизаторов. Потенциальный аллерген.
HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEYDE - лирал. Ароматизатор с запахом ландыша. Потенциальный аллерген. Опасаться людям с экземой.
HEXYL CINNAMAL - ароматизатор, имеет аромат ромашки. Умеренно аллергичен.
BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL - токсичный ароматизатор, обладающий высокой аллергичностью. Пахнет лилиями.
ALPHA-ISOMETHYL IONONE - ароматизатор с запахом фиалки. Токсичен и сильный аллерген. Не для чувствительной кожи.
LINALOOL - натуральный ароматизатор с ароматом ландыша. Может вызывать аллергии.
Красители:
CI77891 - диоксид титана. Белый краситель. Поглощает УФ-лучи. Используется в пищевой промышленности. Безвреден и низкоаллергенен.
CI 77491 - красный пигмент. Безвреден. Не наносить на слизистые.
CI 77492 - желтый краситель. Безвреден.
CI 77499 - черный краситель. Безвреден. Не наносить на слизистые и не глотать.
CI 77007 - краситель ультрамарин. Безвреден.
CI 77742 - краситель марганец фиолетовый. Безвреден для кожи. Не глотать.
CI77510 - ферроцианид железа. Синий краситель. Может вызывать небольшие раздражения на коже. Не наносить на слизистые, не глотать.
CI 77288 - оксид хрома зеленый. Зеленый краситель. Безвреден.
CI 77289 - гидроксид хрома зеленый. Зеленый краситель. Для кожи безвреден в малых концентрациях.
Как видим, состав относительно безвреден. Конечно, ведутся споры по поводу безопасности талька, поэтому пудру не следует вдыхать. И как-то много ароматизаторов, которые могут вызвать аллергию. Поэтому для очень чувствительной и аллергичной кожи я бы ее не рекомендовала. Ну и беременным и кормящим мамам тоже не стоит ею злоупотреблять. Но не может оставить равнодушным тот факт, что все красители, которые составляют основу этой пудры, безопасны.
А вот всем остальным девушкам я с радостью порекомендую эту пудру, которая заняла свое почетное место в моей косметичке.
Сама я наверняка еще не раз ее куплю.
Спасибо, что потратили время на мой отзыв и надеюсь, он был максимально полезен.