Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 15:38

1. Первое и главное, о чем надо помнить, прежде чем начать просмотр – это метафора. Не ждите цитат (хотя они там есть) и четких образов.
2. Не смотрите фильм с тем, кто отрицает все, кроме реализма и, рассматривая картину «Купание красного коня», говорит: «Такую размазню я и сам бы мог нарисовать».
3. Не расстраивайтесь, столкнувшись с несоответствием сюжета. Фильм и так длится 2 часа, больше сцен просто нельзя воспринять с первого раза.
4. Учтите, что фильм снимался не только и не столько для русских. «Анна Каренина» не входит в стандартную школьную программу даже в России, поэтому большинству не-россиян она вообще незнакома. Увы.
5. Если Лев Толстой – ваш кумир, не смотрите фильм, не расстраивайтесь.
6. Если Джуд Лоу – ваш кумир, смотрите пункт 4. Каренин в его исполнении нудный мерзкий тип. Как, впрочем, и должен быть.
7. В этом фильме реализуется представление русских о представлении американцев о русских. А именно, бороды, снежный поезд и меховые шапки. Жалко, ни одного мишки не было.
8. Обратите внимание на красивые картинки русской жизни: снег, зеленая трава выше головы, сани, белоснежные одежды, меха, вычурная роскошь интерьеров.
9. Если вас что-то возмущает или оскорбляет, смейтесь. Относитесь ко всему с иронией.
Что скажу лично я? Перед простором перечитала книгу. Хорошая. Фильм? Не могу сказать, чтобы он мне совсем не понравился, 2 часа из жизни я не потеряла понапрасну, но я рада, что не пошла в кино, а смотрела перед телевизором, за это время успела еще погладить кучку белья, сделать маску для лица, маникюр и педикюр. Ну и чай попить с вишневыми варениками… М-м-м! Вишневые вареники! Это же и есть красота по-русски.
Достоинства
  • Красивые костюмы
  • Оригинальная подача фильма
  • Русская музыка во время фильма
МусяМармусярекомендует