Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 19:10

Добрый день, мои дорогие друзья!

Люблю сыр, ищу отечественные вкусные сорта, мечтаю о доступном ценнике на вкусный сыр, и покупаю на пробу тот, что идет по акции.

В данном отзыве расскажу про сыр "Тильзитер люкс" марки "Продукты из Елани".

Эта марка известна в Волгограде и Волгоградской области давно, лет двадцать. Не могу сказать, что я часто покупаю их продукцию, но случается всякое.

Нарезку "Тильзитер люкс" я купила по акционной цене 59,90 рублей. Вес 125 граммов.

Жирность 45%. Цвет сыра - приятно-желтый.

Сырный вкус с острым оттенком отлично подходит как для приготовления бутербродов, так и для добавления сыра в блюда. Он имеет умеренно твердую структуру с неровными дырочками.

Про дырочки - всё правда. Про умеренную твердую структуру тоже, этот Тильзитер люкс из-за жирности эластичный и легко сворачивается, а также отлично плавится.

Вкус...нет, совсем не острый. Слабосоленый, на грани безвкусия. На бутерброде не впечатлил, с кофе вприкуску тоже не порадовал. Сыр как сыр и не более.

Хотелось бы на этот Тильзитер люкс ценник не только акционный видеть, но и обычный пониже. В таком варианте я бы обыграла спокойный вкус, смешивая этот сыр в разных рецептах с другими продуктами.

Спасибо всем за внимание, берегите себя!

Сыр Львиное сердце.

Сыр козий Львиное сердце плавленный.

T7492рекомендует
Раньше тильзитер частенько покупали, правда марку не помню.
моя Родина 😂
Понятно вс с ним
20.02.2019
Упаковка кажется знакомой. Возможно, и у нас встречается такой сыр, но я его пока не пробовала.
21.02.2019
У нас такого нет, но в Беларуси много другого вкусного сыра).
У меня сын обожает именно Тильзитер и еще Король Артур 😉
21.02.2019
Не помню сыр Король Артур.)
21.02.2019
Тань, он именно развесной, в таких пачках я не встречала (часто на Белорусской ярмарке покупаю Король Артур). В пачках не встречала его пока, хотя возможно и бывает, но я вот именно на развес всегда покупаю и не везде встретишь. Но вкусный очень 😊 )
23.02.2019
На вид аппетитно, а вкус по описанию... а точнее безвкусие не впечатлил
Такой сыр у нас не видела, а цена очень приятная.
23.02.2019
Я бы тоже разочаровалась из-за остроты.