Всем доброго времени суток!
В некоторых своих отзывах я уже писала, что очень люблю простые, но вкусные рецепты-пятиминутки (ну а кто же их не любит). Знаете, такая закуска из серии «все, что есть, вали на стол» 😂
Да и обойтись кефирчиком на ужин в нашей семье не получится: я люблю поесть (но начала активно работать над собой), муж тоже, да и сын-подросток ест как пара молодых мамонтов молодой растущий организм- много и разнообразно.
То есть, нужно прям первое, второе, салат и компот) находясь в поисках простых и быстрых салатов, я наткнулась на Шпротный. Для него то мы и купили шпроты в масле Лента.
Честно говоря, я не очень люблю продукты самих гипермаркетов, но в этот раз за покупками ходил муж и шпроты оказались у нас дома. Посмотрим, чем они нас порадуют (главное, чтобы не огорчили 💯).
Немного информации от производителя:
Без добавления сахара
Вид упаковки
Железная банка
Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.
Содержание глютена
Содержание фруктозы
Содержание лактозы
Для веганов
Для вегетарианцев
Форма выпуска
Целая
Назначение
Для употребления в пищу, для приготовления салатов
Кошер
Готово к употреблению
Да
Способ обработки
Стерилизованный
Стандарт качества
ГОСТ
Ну и описание от меня😂 в принципе, ничего необычного: стандартная жестяная банка, на которой мелким шрифтом поместилась вся информация, включая состав) меня отдельно порадовал ключ для открывания- не ожидала увидеть его в недорогом продукте.
Объём банки 240г, из них порядка 170 гр занимают сами шпроты. Масла совсем немного! Стоят около 120₽ (январь 2023).
Шпроты в банке уложены плотно.
Меня приятно удивили сами рыбки: посмотрите, одна к одной, не разваливаются 🥰
из таких и бутерброды приготовить не стыдно, и на салат хорошо режутся. Кстати, о салате) вернёмся к нему.
Итак, нам понадобится 3 небольших отварных картофеля. Режем мелким кубиком и в миску.
Туда же добавляем соленые огурчики. У меня был последний в банке, достаточно большой. новую открывать не хотелось, поэтому обошлась только им.
Добавляем вареные яйца (здесь 3 небольших) и среднюю головку репчатого лука (с красным вкуснее, но у меня был только белый).
А теперь завершающий штрих: наши шпроты, порезанные на небольшие кусочки без хвостиков и пара столовых ложек майонеза.
Можно подсолить, но за счёт шпрот и огурцов салат итак получается достаточно соленым.
Вот и все, приятного аппетита🥰
О рецептах простых ужинов можно почитать здесь:
Фунчоза для всей семьи
Вкуснющий камамбер