Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 19:02

неделя или более

Не буду рассказывать о пользе рыбьего жира. Но принимать его не всегда приятно, чаще всего он до жути противный. Поэтому жевательные капсулы со вкусом апельсина меня очень заинтересовали, решила взять их дочке школьнице - лишним не будет, а пить его легче.

У данного производителя очень приятная цена, (по крайней мере так казалось) но пожалуй на этом его плюсы заканчиваются.

ОПИСАНИЕ

Цена: 140 рублей

Где купить: В онлайн аптеках или на Озоне

Объём: 50 капсул

И это при том, что на полный курс нужно 3 пачки. Не разумнее ли сразу сделать пачку из 120-150 штук???

Дозировка: 400 мг

Производитель: Россия

СОСТАВ:

Жир океанических рыб, оболочка(глицерин(пластификатор), желатин, крахмал картофельный,вода, ароматизатор натуральный "Апельсин", красители натуральные(кармин,рибофлавин) антикислители(смесь токоферолов, аскорбил пальмитат)

Вся информация продублирована на коробку и на саму баночку. Не разбираюсь в составе БАДов, но весомой разницы между этим и аналогичными товарами других брендов я не нашла.

Баночка пластиковая, прозрачная с отвинчивающейся крышкой. Защиты от детей на крышке НЕТ, это минус, но не весомый. Простительно.

Капсулы имеют крайне неприятный рыбно-апельсиновый запах. Да, не рыбный, и не апельсиновый. А отвратительной смесью рыбы и цитрусовых. Лично меня от этого запаха воротит. Ребёнок тоже не одобрил. Уж лучше бы и не добавляли ароматизатор вовсе.

Капсулы мягкие, желатиновые. В баночке не слипаются, донышко не пачкают, не липкие, ручки не пачкают. Это плюс.

По размеру где то 1.5 см в длину и 0.7 в ширину. Лично для меня размер великоват для проглатывания, а слово "жевательные" тут скорее условно, потому что жевать их невозможно.

Размер будет наиболее понятен на фото с монеткой. По текстуре они мягче чем например витамин Е, такие упругие и мягенькие.

С внешней стороны капсула имеет лёгкий сладковатый привкус, но когда начинаешь разжёвывать, это просто что-то с чем то. Пренеприятнейший рыбий жир в перемешку с апельсиновым ароматизатором на вкус ещё хуже чем на запах, просто отвратительно!

Первый день я дала по капсуле всем детям - 3 лет, 6 лет и 8 лет. Младшие сразу выплюнули и потом долго возмущались что это не витаминки а отрава. Старшая согласилась пить только при условии что будет глотать сразу и целиком, запивая большим количеством воды.

Запивать кстати нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

В баночке 50 желатиновых капсул. Кажется что много, да?

Однако если взглянуть в таблицу.. хватаешься за голову, они серьёзно да? Или ржут?

Принимать по 4-8 капсул в день, это ж как надо извернуться чтобы умудриться выпить 8 штук за день? А если у ребёнка, допустим, детский сад с 7:00 до 17.00?

Однозначно нужно увеличивать дозировку, потому что это смешно. Смешно даже не потому что это ужасно неудобно, принимать так часто, а потому что ещё и на полный курс нужно 3 банки.

Чем руководствовался производитель когда это придумывал? Что люди купятся на низкую стоимость, возьмут, а потом поймут что цена низкая потому что тут всего 1/3 курса? И надо докупить ещё 2 банки?

Если давать по 4 капсулы в день, то можно обойтись всего лишь 3 банками. Если же принимать по 8 штук, то нужно 240 капсул. Жесть какая то. Да даже если всего по 2 штучки пить, то банки всё равно не хватит.

Несмотря ни на что, мой ребёнок пропил всю банку рыбьего жира от Поли Кидс. Да, это не курс, поэтому наверное глупо требовать вау эффекта. Однако..

Мы не заметили вообще ничего. Никакого эффекта, хотя например после омеги от супрадина я отмечала повышение умственных способностей у ребёнка, улучшение памяти, итд. И он был на порядок вкуснее и проще в приёме.

На кого рассчитан этот БАД? Явно не на умных людей.

Потому что как уже сказала выше, отвратительный вкус и запах, который лучше бы даже не пытались перебить ароматизатором. Неудобный приём и треть курса в банке, нужно докупать. Тогда и цена выходит совсем не низкая = 420 рублей за курс. А за такую сумму есть БАДы и получше и поэффективнее и повкуснее, не буду называть аналоги, чтобы не сочли за рекламу, но среди жевательных капсул этот явно проигрывает.

Нам не понравилось и покупку бы я не повторила. Соответственно и рекомендовать к покупке рыбий жир от Поли Кидс я не могу. Пустышка какая то! Не навредил, и на том спасибо!

Недостатки
  • Не полный курс в упаковке
  • Незаметный эффект
  • Неприятный вкус
  • Нет защиты от детей на банке
❤Daisy_m❤не рекомендует
25.11.2019
Жаль, что производители не смогли довести идею "вкусного рыбьего жира" до ума. Рекомендуемая дозировка вообще меня убила наповал... даже взрослому сложно в день глотать столько капсул(
25.11.2019
Трудно представить как нужно ухитриться, чтобы скормить ребенку столько пилюль, да ещё и с таким вкусом
Мне похожий в детстве давали, ушлые поляки давно еще пытались сделать вкусный жир, тот был мятный, есть его было невозможно.
25.11.2019
8 таблеток в день даже взрослый не осилит, а тут ребенок...Жесть, конечно.
Очень непродуманные витамины
26.11.2019
спасибо за отзыв, полезно!
26.11.2019
В детстве давали в лодке пить, до сих пор помню...
26.11.2019
А я бы как раз хотела, чтобы ты упомянула другие Бады для детей. Я на айхербе насмотрела несколько разных, но так и не решаюсь купить.
26.11.2019
Рыбий жир был в почете, когда ни в магазинах, ни в аптеках ничего не было. Надо было как-то детей поддерживать. Сейчас можно купить рыбу.
и не попадались такие
Буду знать
26.11.2019
Беда у них с дозировками - я омегу взрослую брала, ладно пить по 6 капсул в день тоже надо было, но зачем-то на упаковке указывают массу (!) капсулы, а не дозировки, которая в 6 раз меньше. Точно не на умных людей эти БАДы рассчитаны.
28.11.2019
Пятьдесят штук - это действительно ни туда, ни сюда. Да и количество в день пугающее.
30.11.2019
Мы столько всяких кусалочек перепробовали. Теперь заказываю только жидкий рыбий жир с омегой, со вкусом лимона.
Кладу в ложку маленький кусочек хлеба, капаю масло и быстро детям в рот. По мне, так вообще очень вкусно, как печень трески или семга с лимоном))) а дети кривятся, но хоть проглатывают, ч отличии от капсул