Привет!
Я человек равнодушный к рыбе и не переношу почти всю речную рыбку, а уж обработка целой рыбы это слишком сложная задача, т.к. обычно я не настолько хочу рыбку, что бы этим заниматься. Но иногда нужно вносить разнообразие в привычный рацион, и как правило я это стараюсь делать уже заготовленными и обработанными продуктами.
Долгое время я не понимала как лучше приготовить такие порционные филе, но зимой нашла свой самый лёгкий и теперь любимый способ приготовления. Для рыбы в кляре я больше всего люблю горбушу. Красная рыбка, без явного рыбного привкуса, достаточно полезная но не очень жирная.
Вот уже пол года выбираю только этот бренд, т.к. в других марках мне не нравятся примеси, общий вид рыбки, да и цвет. А тут красивые кусочки, ровные и аппетитные!
Филе горбуши "Люди Любят" Горбуша филе порционное замороженое, 400г
Как я понимаю бренд "Люди Любят" продаёт рыбную продукцию от Перекрёстка.
Соотвественно найти эту продукцию можно только в этом магазине.
Цена: 549 руб. (Бывают скидки до 449 руб.)
Район промысла: Тихий океан
Горбуша очень богата на Омега-3 жирные кислоты и уникальным витамином PP. А главное в этой рыбке это белок, который быстро усваивается. По цене это хорошее решение для повседневного стола.
Рыбка в герметичной полностью прозрачной упаковке! Мне этим бренд "Люди Любят" особенно нравится! Легко выбирать и ты хорошо видишь что вообще покупаешь.
Все порционные упаковки с хорошими порционными кусочками рыбы, чистые без грязных примисей, на вид очень вкусные.
На этикетке есть информация по продукту.
Брикеты полностью готовы к приготовлению, только кинь на сковороду и подожди, никакой дополнительной обработки. Очень удобно хранить в морозилке!
Итак! Приготовление горбуши занимает совсем немного времени.
Для этого я за 10 минут до приготовления достаю упаковку из заморозки, что бы рыбка совсем немного подтаяла. Но готовить её буду ещё чуть подмороженную, что бы кусочки были ровные и не разваливались, а то филе нежное и будет рассыпаться на кусочки.
4ре брикета я разделяю на 8мь порционных кусочков. Что бы было удобнее обжаривать.
Предварительно немного перчим, солим.
Кляр заготавливаю самый стандартный, главное что бы он был достаточно густой.
Кусочки окунаю в кляр и сразу на сковородку жарю на среднем огне.
Первую сторону обжариваю до золотистости, а когда переверну огонь ещё немного убавляю и даю рыбке хорошенько доготовиться. Обжарка занимание наверное минут 10-15.
И всё наш простейший обед или ужин готов.
Мне очень нравится кушать такую рыбку с овощами, гавайской смесью или просто с рисом. Но рис я обычно отвариваю круглый, заправляю его рисовым укусом и соевым соусом. , а если сверху наломать немного нори вкус получается очень рольный)))
И обязательно нарезаю пару ломтиков лимона, что бы спрыснуть им рыбку. Не добавляю его раньше, т.к. мне нравится именно такая подача.
Готовится филе горбуши очень легко и быстро.
Мне нравится именно эта фирма за высокое качество рыбки. Она вкусная, в меру сочная, чистые кусочки филе, без инородных и мусорных примесей. В брикетах очень редко попадается какой-то кусочек кости. Буквально было такое пару раз пока я купила наверное 5 пачек этого филе.
На вкус она нежная, я люблю что в горбуше нет навязчивого рыбного привкуса.
А с лимончикм это особенно вкусно! Лимоном рыбку не испортить.
Филе хорошее, чистое приятно кушать!)
Иногда пару брикетов я просто обжариваю и добавляю в рыбное ризотто. Это может быть просто рис с овощами или как в этот раз гавайская смесь с отдельно приготовленными креветками.
Общее впечатление у меня сложилось очень приятное.
Последнее время покупала только эту горбушу, максимально легко и всегда качественно.
Мы с мужем не любители рыбы, но такое блюдо всегда с удовольствием съедаем.
Я брала почти все виды рыбки из "Перекрёстка", иногда заменяла горбушу минтаем, или тилапией. Но горбуша и ещё тунец этой фирмы мне особенно понравились.
Из особенностей этого блюда - рыбка немного суховата. Но мне это даже нравится, я люблю такое чистое и не очень жирное филе. Но для горбуши это нормально.
Сравнивала как-то эту заморозку с брендом Поляр, но там качество рыбки мне куда меньше нравится, а уж их брикеты из фарша горбуши вообще выглядят неприглядно.
Так что пока среди рыбного рациона для меня это продукт номер 1!
Минус кстати - это цена Без скидок выходит дорого! Я обычно жду скидочку и покупаю сразу 2-3 упаковки про запас.
Спасибо, что заглянули)