Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 21:47

полгода или более
    549 руб.

Привет!

Я человек равнодушный к рыбе и не переношу почти всю речную рыбку, а уж обработка целой рыбы это слишком сложная задача, т.к. обычно я не настолько хочу рыбку, что бы этим заниматься. Но иногда нужно вносить разнообразие в привычный рацион, и как правило я это стараюсь делать уже заготовленными и обработанными продуктами.

Долгое время я не понимала как лучше приготовить такие порционные филе, но зимой нашла свой самый лёгкий и теперь любимый способ приготовления. Для рыбы в кляре я больше всего люблю горбушу. Красная рыбка, без явного рыбного привкуса, достаточно полезная но не очень жирная.

Вот уже пол года выбираю только этот бренд, т.к. в других марках мне не нравятся примеси, общий вид рыбки, да и цвет. А тут красивые кусочки, ровные и аппетитные!

Филе горбуши "Люди Любят" Горбуша филе порционное замороженое, 400г

Как я понимаю бренд "Люди Любят" продаёт рыбную продукцию от Перекрёстка.

Соотвественно найти эту продукцию можно только в этом магазине.

Цена: 549 руб. (Бывают скидки до 449 руб.)

Район промысла: Тихий океан

Горбуша очень богата на Омега-3 жирные кислоты и уникальным витамином PP. А главное в этой рыбке это белок, который быстро усваивается. По цене это хорошее решение для повседневного стола.

Рыбка в герметичной полностью прозрачной упаковке! Мне этим бренд "Люди Любят" особенно нравится! Легко выбирать и ты хорошо видишь что вообще покупаешь.

Все порционные упаковки с хорошими порционными кусочками рыбы, чистые без грязных примисей, на вид очень вкусные.

На этикетке есть информация по продукту.

Брикеты полностью готовы к приготовлению, только кинь на сковороду и подожди, никакой дополнительной обработки. Очень удобно хранить в морозилке!

Итак! Приготовление горбуши занимает совсем немного времени.

Для этого я за 10 минут до приготовления достаю упаковку из заморозки, что бы рыбка совсем немного подтаяла. Но готовить её буду ещё чуть подмороженную, что бы кусочки были ровные и не разваливались, а то филе нежное и будет рассыпаться на кусочки.

4ре брикета я разделяю на 8мь порционных кусочков. Что бы было удобнее обжаривать.

Предварительно немного перчим, солим.

Кляр заготавливаю самый стандартный, главное что бы он был достаточно густой.

Кусочки окунаю в кляр и сразу на сковородку жарю на среднем огне.

Первую сторону обжариваю до золотистости, а когда переверну огонь ещё немного убавляю и даю рыбке хорошенько доготовиться. Обжарка занимание наверное минут 10-15.

И всё наш простейший обед или ужин готов.

Мне очень нравится кушать такую рыбку с овощами, гавайской смесью или просто с рисом. Но рис я обычно отвариваю круглый, заправляю его рисовым укусом и соевым соусом. , а если сверху наломать немного нори вкус получается очень рольный)))

И обязательно нарезаю пару ломтиков лимона, что бы спрыснуть им рыбку. Не добавляю его раньше, т.к. мне нравится именно такая подача.

Готовится филе горбуши очень легко и быстро.

Мне нравится именно эта фирма за высокое качество рыбки. Она вкусная, в меру сочная, чистые кусочки филе, без инородных и мусорных примесей. В брикетах очень редко попадается какой-то кусочек кости. Буквально было такое пару раз пока я купила наверное 5 пачек этого филе.

На вкус она нежная, я люблю что в горбуше нет навязчивого рыбного привкуса.

А с лимончикм это особенно вкусно! Лимоном рыбку не испортить.

Филе хорошее, чистое приятно кушать!)

Иногда пару брикетов я просто обжариваю и добавляю в рыбное ризотто. Это может быть просто рис с овощами или как в этот раз гавайская смесь с отдельно приготовленными креветками.

Общее впечатление у меня сложилось очень приятное.

Последнее время покупала только эту горбушу, максимально легко и всегда качественно.

Мы с мужем не любители рыбы, но такое блюдо всегда с удовольствием съедаем.

Я брала почти все виды рыбки из "Перекрёстка", иногда заменяла горбушу минтаем, или тилапией. Но горбуша и ещё тунец этой фирмы мне особенно понравились.

Из особенностей этого блюда - рыбка немного суховата. Но мне это даже нравится, я люблю такое чистое и не очень жирное филе. Но для горбуши это нормально.

Сравнивала как-то эту заморозку с брендом Поляр, но там качество рыбки мне куда меньше нравится, а уж их брикеты из фарша горбуши вообще выглядят неприглядно.

Так что пока среди рыбного рациона для меня это продукт номер 1!

Минус кстати - это цена Без скидок выходит дорого! Я обычно жду скидочку и покупаю сразу 2-3 упаковки про запас.

Спасибо, что заглянули)

Недостатки
  • Редко попадаются косточки
Миламирарекомендует
Люблю рыбку)
05.04.2025
И правда очень удобно, кусочки уже готовые
Отличный обед получился)
05.04.2025
Обычно беру целой рыбу и разделываю,но на филе тоже обращаю внимание, рыбка очень полезная 🙂👍 блюда аппетитые😉