Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 21:50

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 рублей

Давно не писала отзывов !

 

Что ж сегодня расскажу о своём впечатлении от бурраты !

Для тех, кто не знает буррата это сыр.

 

Бурратамягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Относится к семейству сыров моцарелла.

Сыр состоит из двух слоёв: сверху — мешочек из моцареллы, а внутри — сыр страчателла, который выглядит как множество очень тонких переплетённых сырных нитей в сливочной закваске.

Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и дать полежать до того, как он станет комнатной температуры.

Буррату можно подавать с салатами, прошутто, хрустящим хлебом, вареньем, свежими помидорами с оливковым маслом, чёрным перцем или макаронами. Также сыр используют в качестве топпинга для пиццы, добавляя его в самом конце выпечки.

 

вот она буррата !

 

Вот так выглядит сама буррата в открытой пластиковой банке. Находится она в сыворотке. Буррата представляет собой мешочек плотного, но при этом мягкого по вкусу сыра, внутри тонкие нити страчателлы сыра и жирные сливки. Очень вкусно !

 

У меня буррата от Егорлык молоко.

 

Достаточно плотная банка из пластика, закрыта тоже плотно.

Состав :

 

Молоко цельное пастеризованное коровье, сливки, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (вода питьевая, соль поваренная пищевая)

 

Ничего постороннего в составе я не заметила.

 

 

Сыворотку можно слить и/или достать сам сыр.

 

 

Сыр имеет нить, обычно она из пластика, поэтому её нужно аккуратно отрезать и выбросить. Остальное съедобно 😊 (как раз ниточку синего цвета нужно убрать)

 

Подача может быть разной к столу - как просто закуска, салат или на пиццу или спагетти/лапшу.

 

У меня это сухие итальянские травы, оливковое масло и помидор.

 

с заправкой из трав итальянских и масла оливкового

Вот так выглядит буррата на подложке из помидора с травами и без.

без трав буррата

Давайте её разрежем или можно аккуратно разломить ложкой.

 

 

Очень красиво и эстетично смотрится буррата в специях и на помидоре.

 

Вот сама страчателла (это тоже сыр, но ещё нежнее по мне). И много жирных сливок !

 

В сочетании со специями и оливковым маслом - очень вкусно ! Но есть лучше комнатной температуры, холодное может быть слишком для горла и так же просто очень холодным.

 

Отличный получается салат или закуска !

 

Всем советую кто любит сыр и не только 😊

 

Приятного аппетита и покупок !

Достоинства
  • Много сливок
  • Много сыра
  • Отличная закуска
  • Сливочный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Lana Blossomрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также