Что ж сегодня расскажу о своём впечатлении от бурраты !
Для тех, кто не знает буррата это сыр.
Буррата — мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Относится к семейству сыров моцарелла.
Сыр состоит из двух слоёв: сверху — мешочек из моцареллы, а внутри — сыр страчателла, который выглядит как множество очень тонких переплетённых сырных нитей в сливочной закваске.
Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и дать полежать до того, как он станет комнатной температуры.
Буррату можно подаватьс салатами, прошутто, хрустящим хлебом, вареньем, свежими помидорами с оливковым маслом, чёрным перцем или макаронами. Также сыр используют в качестве топпинга для пиццы, добавляя его в самом конце выпечки.
вот она буррата !
Вот так выглядит сама буррата в открытой пластиковой банке. Находится она в сыворотке. Буррата представляет собой мешочек плотного, но при этом мягкого по вкусу сыра, внутри тонкие нити страчателлы сыра и жирные сливки. Очень вкусно !
У меня буррата от Егорлык молоко.
Достаточно плотная банка из пластика, закрыта тоже плотно.
Сыр имеет нить, обычно она из пластика, поэтому её нужно аккуратно отрезать и выбросить. Остальное съедобно 😊 (как раз ниточку синего цвета нужно убрать)
Подача может быть разной к столу - как просто закуска, салат или на пиццу или спагетти/лапшу.
У меня это сухие итальянские травы, оливковое масло и помидор.
с заправкой из трав итальянских и масла оливкового
Вот так выглядит буррата на подложке из помидора с травами и без.
без трав буррата
Давайте её разрежем или можно аккуратно разломить ложкой.
Очень красиво и эстетично смотрится буррата в специях и на помидоре.
Вот сама страчателла (это тоже сыр, но ещё нежнее по мне). И много жирных сливок !
В сочетании со специями и оливковым маслом - очень вкусно ! Но есть лучше комнатной температуры, холодное может быть слишком для горла и так же просто очень холодным.