У меня вполне нормальные брови. Но вот хвостики частенько страдают. Да и форма тоже - у каждой брови своя, то есть они не зеркальные. Обычно я подкрашиваю брови тенями, карандашом или помадой. Но что-то в последнее время наводить макияж стало лениво. Возможно, потому что на дворе лето и очень жарко. Поэтому я решила воспользоваться краской для бровей Артколор.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Приобрести краску можно в сети магазинов Магнит-Косметик.
Стоимость около 50 рублей.
Произведено в России.
1. Упаковка.
Краска упакована в картонную коробочку. С обратной стороны очень мелким шрифтом вынесена вся информация о товаре: как применять, состав, сроки годности и прочее. Читается тяжеловато.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Внутри коробочки находятся 4 пакетика. Два из них с порошком, а два с проявляющей эмульсией. И все, на этом наполнение закончилось.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
2. Мои брови и чего я жду. Как я писала выше, мои брови относительно нормальные и густые. Страдают только хвостики, потому что раньше я их нещадно выщипывала. А теперь не могу вернуть густоту.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Так же левая и правая бровь разные между собой. Мне приходится каждый раз скрывать эту разницу макияжем. Чаще всего я пользуюсь помадой для бровей.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Чего я ждала от краски, так это заполнения пустоты. Я надеялась, что за счет окрашивания волоски станут ярче и гуще визуально. А так прокрасится кожа.
3. Подготовка к процедуре.
Для начала я обезжирила область бровей спиртосодержащим тоником. А далее приступила к смешиванию состава. Тут все просто: в неметаллической посуде мы должны тщательно смешать порошок и эмульсию.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Я так и не поняла, что надо добавлять сначала: порошок или эмульсию. В итоге у меня получились комочки. Я долго смешивала и разбивала их, а потом плюнула на все это дело. На брови не ушло даже половины смеси, поэтому я просто набирала смесь без комочков.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Запах у краски легкий косметический. Не отдает спиртом и аммиаком.
4. Процесс.
Краску я решила наносить вот такой скошенной костью, чтобы в процессе подправлять форму бровей. Так же я использовала ватные палочки, чтобы убрать неровный мазок.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Толстым слоем я почти равномерно нанесла краску на обе брови.
При нанесении нет никаких ощущений. Краска не печет и не жжет кожу.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Производитель советует держать краску около 10-15 минут. Я так и сделала. Подержала краску 15 минут.
Краску вытирала с брови ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. На одну бровь - один ватный диск.
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Затем, надо вымыть брови с мылом. Так пишет Артколор. Я же умывалась с пенкой.
5. Результат.
Цвет.
Не знаю почему, но я ожидала увидеть холодный коричневый цвет. А увидела рыжий. Не знаю, насколько точно фотоаппарат передал цвет. Но брови после смывания краски были огненно-рыжими. Ну, класс!
Краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки"
Хотя хвостик брови получился таким, как я и ожидала. Но другая бровь почему-то совершенно не взяла форму, которую я ей придала с помощью краски. Покажу вторую.
Брови.
Стали плотнее по структуре на ощупь и жестче. Труднее укладываются.
Стойкость.
Конечно, как только я увидела результат, побежала смывать все это дело. Хватило три раза провести ритуал: гидрофильное масло + пенка для умывания. Цвет сошел на нет. Я была этому очень рада. Но из этого следует вывод, что стойкость у краски никакая.
К вечеру дело с бровями обстояло так:
Аллергия.
Аллергии, красноты, чесотки - ничего не было. Процесс окрашивания прошел спокойной.
Расход.
Экономичный. Но так свежеприготовленный раствор надо использовать сразу, а остатки утилизируются, то пачки Артколор хватит на два раза.
6. Итоги.
Краска не достойна внимания хотя бы потому, что стойкость у нее отвратительная. Нет гарантии, что краска возьмет брови и на выходе вы получите то, что ожидали.
А так же я не рекомендую ее из-за непонятного цвета, который на моих бровях получился никак не коричневым.