Опубликовано 31 Май, 2022 - 08:45

Мороженое Metro Chef Пломбир с ароматом фисташки было куплено в ГМ Метро по акции за 179 руб. (обычная цена 209 руб.). Брали там ещё Ванильный пломбир, который тоже понравился.

Масса нетто 500 грамм

Массовая доля жира 12%

Цвет продукта виден сквозь прозрачные стенки упаковки. Он зелёный, фисташковый, содержит натуральный краситель.

Сделано в России

Состав неплохой (без растительных жиров). Наличие фисташек никто не обещал, мороженое "С ароматом фисташек", а не с орешками. Иначе бы оно стоило гораздо дороже.

Срок годности не более 12 месяцев с даты изготовления

Есть защита от вскрытия подобной упаковки.

Мороженое имеет достаточно узнаваемый и яркий аромат фисташек. Он очень приятный и аппетитный, как и визуальное оформление.

Зелёный цвет при разном освещении смотрится по-разному. Но он довольно насыщенный (не бледный). В процессе употребления язык не окрашивается.

Замороженная масса однородная: без кусков льда, без орехового присутствия, без снежного налета в упаковке.

Пломбир с выраженным вкусом фисташек и молочно-сливочным послевкусием. На первом плане ореховый вкус. Он яркий и интересный, не назову его химическим.

Обычно, я не любитель фисташкового мороженого, поскольку редко где этот вкус получается удачным, к тому же от фисташек чаще только ароматизатор. Но в данном случае, за счёт того, что это пломбир, а не обычное молочное или сливочное мороженое, вкус получился более насыщенный. Сам по себе пломбир вкуснее и жирнее остальных замороженных молочных "десертов", этот момент тоже важен.

Мороженое тает при комнатной температуре постепенно. Оно не приторно-сладкое, но потребность в сладком удовлетворяет.

Конечно, я больше предпочитаю и люблю классический пломбир, но для разнообразия, особенно во время акций, можно взять и с другими вкусами. Мороженое мне понравилось.

Достоинства
  • Аромат, послевкусие
  • Без льда и водянистого послевкусия
  • Без растительных жиров
  • Большая ,удобная упаковка
  • Большая упаковка (500 грамм)
  • Бывает по акции
  • В меру сладкое не приторное
  • В составе натуральный краситель
  • Вкус запах не химический
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Насыщенный молочно-сливочный вкус
  • Однородная масса
  • Сделано в России
  • Фисташковый вкус передан хорошо
Недостатки
  • Возможно не самая доступная цена
  • Возможно частично состав
  • Не везде есть в продаже
Наталия31рекомендует
31.05.2022
Как жаль, что я не люблю мороженое,а муж только пломбир белый уважает, а то сразу же пошла бы его искать )
31.05.2022
Обычный пломбир 12% у этой марки тоже есть, вкусный.
31.05.2022
вкусный, и упаковка удобная.
Фисташковое мое любимое, жаль только, что делается оно ароматизатором.
31.05.2022
Мне фисташковое мороженко больше нравится чем шоколадное)
Мне понравится
Я бы выбрала ванильный.
Официальный представитель METRO CC RUSSIA
01.06.2022
Cпасибо, что выбираете METRO! Ждем вас снова!