Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уход за лицом начинается с качественного очищения. С этого штампа начинается любое рассуждение об уходе за собой. Возразить нечего. Но с чего должно начинаться качественное очищение?
В моем случае - с туши для ресниц. Это именно тот продукт, который я использую ежедневно, и смывка которого занимает большое количество времени.
Чем смывать тушь?
Мылом? Не рекомендуется косметологами: сушит нежную кожу век. Будут морщины.
Пенками и прочими умывалками? У меня лично они тушь так себе смывают, потому что нацелены на бережное очищение именно кожи, а не ресниц. Такую панду можно ими развести на лице, ужас.
Маслами? Далеко не универсальное средство, может вызывать подкожники и портить контактные линзы.
Спецсредствами для снятия стойкого макияжа? Действенно, но дороговато. И, к тому же, не всегда же пользоваться водостойкой тушью.
Вот и остается мицеллярная вода. Я сейчас пользуюсь вот этой:
Кто-то фыркнет: "обзорка!" Обзорка, да. Но я не только расскажу, но и покажу результат, а там уж сами дотумкаете.
Мицеллярная вода Beauty skin+ с Д-пантенолом
Предназначена для очищения кожи лица, глаз и губ.
Для любого типа кожи
3-в-1:
Нежно очищает
Бережно ухаживает
Восстанавливает кожу
Эффект восстановления подтвердить не могу: на мой взгляд, ничего не изменилось в состоянии моей кожи. Она была нормальной до и осталась нормальной после использования данного продукта.
Но очищает - да.
Ухаживает? Тоже не поняла, потому что моя кожа и без того получает много уходовых процедур, и вряд ли ее удовлетворительное состояние я припишу именно мицеллярке.
УПАКОВКА
Бутылка удобная и огромная. Целых 350 мл.
Написано:
До 450 применений
Не считаю применения, но расход мне ясен и делаю вывод, что хватит ее, действительно, надолго. Ниже будет разъяснение, почему расход такой экономичный.
Бутылка удобная эргономически, она не выскальзывает из рук, да и просто прикольная на ощупь. Такой цилиндрик.
На бутылке имеется прозрачная наклейка с информацией о составе и вообще обо всем, что касается продукта.
Упаковка удобная в использовании, но не "лухари" - удобно держим в руках явный "бюджет".
На крышке самая важная информация:
Написали для таких, как я, потому что закрывается она именно так, и я не знаю, как скоро я бы об этом сама догадалась.
Идем дальше.
СОСТАВ
Внутри бутылки жидкость розового цвета без запаха. Тактильно она ощущается просто водичкой, без маслянистости. Если потрясти ее в бутылочке заметно умеренное пенобразование.
Состав на бутылке еще нужно постараться разглядеть. Не хотела ломать глаза, но так как многие интернет-магазины не заморачиваются и пишут просто: "косметическая основа 100%", пришлось-таки постараться:
Что понятно из состава? Пантенол, и правда, есть. И глицерин еще знаю, он для кожи - хорошо.
Написано, что
не требует смывания
но я все равно всегда умываюсь после мицеллярки, по крайней мере, когда я дома.
СРЕДСТВО В ДЕЙСТВИИ
По традиции я испробовала эту мицеллярку на всем, чем пользуюсь.
Сверху вниз:
Тушь для ресниц Vivien Sabo (не водостойкая)
Тинт для губ Dior Addict (мегастойкий)
Карандаш для бровей (уже не видно, но это Rimmel London)
Матовая помада Pupa
Карандаш для глаз Avon
Каял Posh (водостойкий)
Пигмент Kristall Minerals
Подводка-фломастер Jeanmishel (не водостойкая)
Тональник L'Oreal стойкий
Тушь Divage 90x60x90 (водостойкая, самая водостойкая из всех, какие я знаю).
Хоть я и намалевала это все на руке, во время эксперимента я вела себя с рукой так же нежно, как с лицом. То есть, не давила, и протирала кожу максимально аккуратными, легкими движениями.
На такое количество косметоса у меня ушло 3 ватных диска, но я их меняю всегда сразу по мере загрязнения, не тру кожу уже грязным.
А вот и результат:
Не сдался полностью только Dior. Но он, скажу я вам, вообще никому не сдается. Тинт - есть тинт, он впитался в кожу и оставил-таки розовую полоску. Это говорит только о том, что тинт сработал как тинт, а мицеллярка - как мицеллярка. Она смыла слой косметики с поверхности кожи и из верхнего слоя эпидермиса. Все, что впитывается глубже, всегда требует спецсредств.
Меня всех больше поразило, что она смыла водостойкую тушь практически так же легко, как обычную. Я не случайно написала выше, что это была водостойкая тушь Divage 90x60x90. Я ее покупаю на протяжении 5 лет, потому что это самая водостойкая тушь, какую я знаю, я с ней в море купалась, в сауну ходила, со снежного склона съезжала на лице - она непоколебима. Но смывать ее заколебешься чем угодно. И тут смылась, с усилием, не на много превышающим обычную тушь.
Правда, здесь еще и способ смывания сработал, об этом ниже.
Всей представленной "радугой" я пользуюсь не ежедневно. А простую тушь и подводку приходится смывать каждый день.
Мицеллярка - оптимальное средство для смывки "глаз": быстро растворяет тушь, не забивая поры, и тереть не надо. Вы не трете, я надеюсь?
Я уже давно подсмотрела у бьюти-блогеров лайфхак по использованию мицеллярной воды таким образом, чтобы свести к минимуму растяжение кожи век.
Делюсь.
1. Беру мицеллярную воду и 3 ватных диска, один из которых разрезаю пополам.
2. Смачиваю половинку диска мицелляркой так, чтобы смочен был сам срез и рядом со срезом. Подкладываю эту половинку под нижние ресницы таким образом:
3. Затем смачиваю мицелляркой целый диск и, закрыв глаз, накладываю сверху. Все реснички, межресничка и веки у меня оказываются под воздействием мицеллярной воды. Вероятно, в это время на кожу может положительно воздействовать и глицерин, и Д-пантенол.
4. Бережный уход - дело небыстрое. Поэтому, чтобы уберечь нежную кожу вокруг глаз от трения и растягивания, предотвратить появление морщин, ждем секунд 30-40.
Это не так сложно. Данная мицеллярка не доставляет никаких неприятных ощущений, типа жжения или тому подобного.
Я, кстати, еще ношу контактные линзы. И из-за этого мне не каждая мицеллярка подходит. Встречались такие, которые я выбрасывала, не использовав, потому что они портили линзы. То есть после смывки я ощущала сухость линз и они выходили из строя раньше положенного срока.
С данной мицелляркой такого нет, ее можно использовать, не снимая контактные линцы.
5. Спустя 30-40 секунд просто, без нажима, снимаю ватные диски, проводя ими по ресницам. А если пятнышки туши остались на веках, легким движением их промакиваю их обратной стороной диска. Вот, что получилось:
И вот диски после использования, вся тушь осталась на них:
Можете попробовать этот способ, думаю, он многим придется по душе. Это не так быстро, как стирать тушь ватным диском, но зато, наверняка, более щадяще для кожи вокруг глаз.
Кожа после использования этой мицеллярки чувствует себя прекрасно: без ощущения пленки, без жжения. Не как такового желания дополнительно умыться пенкой, но я все равно умываюсь, привычка, мне так нравится.
Возвращаясь к теме отзыва, скажу, что мицеллярная вода Beauty skin+ с Д-пантенолом произвела на меня положительное впечатление. Данный флакон, хоть он и не куплен мной, я использую полностью, и не исключено, что буду ее покупать сама.
Я даже уже проверила, где можно купить эту мицеллярку. Нашла в ИМ Вайлдберриз по доступной цене. При том, что средство рабочее. Это просто здорово!
Посмотрите, я добавила в конце отзыва ссылку, которую нашла. На ВБ иногда тупит поиск. Ну, и варьируется цена у них. Поэтому в отзыве не ставлю цену, она может изменяться.