Merry Christmas!
Несколько месяцев назад я приобрела "органическую тройку" от популярной торговой марки Organic Shop, (вне пробовали, а я до сих пор нет - непорядок!), и сегодня своим мнением хочу поделиться о последнем продукте - очищающем скрабе.
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Скраб для лица ORGANIC SHOP Очищающий "Имбирная сакура"
Самый действенный для моей жирной кожи я давно считаю самый бюджетный скраб на прилавке - "С абрикосовыми косточками" от Чистой линии. Превзойти его по качеству не удалось пока ни одной скрабоновинке, которые у меня были. И все же, не надеясь на волшебство я иногда их покупаю. Наш герой сегодняшнего отзыва - именно из этой серии!
Повторюсь: на волшебство не надеялась.
Купила за компанию со всей серией.
Основная информация от производителя с упаковки:
Ключевые слова
● мягкость ● нежность ● бережность
дали мне понять, что моя скрабоновинка будет служить мне скорее утренне/вечерней "умывалкой", и не не составит конкуренцию любимым "абрикосовым косточкам".
А что вы скажите на счет состава? Смотря на него наша органическая косметика таковой не кажется.
Откроем упаковку?
Консистенция скраба кремообразно-водянистая, мягкая, если растереть средство под пальцами, то кое-где можно почувствовать очень мелкие микрочастички, похожие на соду... такие с моей жирной кожей точно не справятся!
Отдельно хочу остановиться на запахе. Тут его все так хвалили, что я ожидала из тюбика услышать аромата элитного парфюма, не меньше. На самом деле запах оказался просто цветочным, нежным и приятным... но, органика так не пахнет!?
══════════════════════════════════════════════════════
А теперь давайте пройдемся по обещаниям производителя и реальным результатам:
1. Отшелушивает кожу
Нет. Скрабирующие частички настолько мелкие, и их настолько мало, что они совершенно не справляются с ороговевшими клетками жирного лица. Вся "моя шелуха" осталась на лице и ждет "абрикосовых косточек".
2. Обновляет кожу
Нет. Обновление кожи - это снятие верхнего слоя эпидермиса, глубокое отшелушиване кожи, и тут смотри п.1. Я считаю, что с обновлением кожи могут повлиять только салонные процедуры, и наши с вами пиллинги/скрабики в этом деле бессильны.
3. Выравнивает ее структуру
Нет. Все мои расширенные поры и другие неровности остались такими же, как и были до "Имбирной сакуры". И снова, с выравниванием кожи - это к косметологу!
4. Питает и увлажняет
Да. И питает и увлажняет. После умывания кожа не испытывает неприятных ощущений, не стянута, но кремом по ней все-же пройтись нужно.
5. Придает коже невероятную гладкость, упругость, и естественный вид.
Здесь бы я убрала формулировку "невероятную". Невероятного чуда не случилось, но кожа действительно становится намного глаже, и упругость чувствуется. Естественно - и вид имеем естественный, не кукольный.
══════════════════════════════════════════════════════
В итоге, как я и думала, "Имбирная сакура" служит для меня утренней "умывалкой". Скраб настолько мягкий, что моя кожа его скрабом не воспринимает. Неплохо, но второй раз покупать не стану.
Всем Счастливого Рождества и удачных покупок!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•