Опубликовано 21 Август, 2012 - 06:01

После долгих поисков я, наконец, наткнулась на неё - колбаску из настоящего мяса, сделанную по совковому ГОСТУ (86го года), не переперченную, чтобы отбить вкус некачественного мяса. И не напичканную Ешками и прочим д-мом, чем нас любят кормить)

Встречайте - сервелат от Парнаса, состав: Свинина, говядина, соль, сахар, пряности и (блин , не без греха она все-таки)) фиксатор окраски нитрит натрия.

Вкусная! Не скажу, что прям супер-вкусная, т.к без усилителей и т.п, но чувствуется, что сие колбаса в принципе нормальная, а не что-то пластиковое с "немножко мяса")

Единственное что смущает (см. фото) звездочка около надписи 98% мяса и пояснение что закладка мясных ингредиентов в соответствии с ГОСТ 2005го, а это уже совсееееем другой ГОСТ.

Ну и отсутствие категории мясных продуктов (т.к может там реально говядина, но, допустим обрезки говяжьи,а не филей и т.п).

Из-за этих сомнений хотела снизить балл, но я уже придираюсь. У нас вообще сложно что-то стоящее найти!

На сегодняшний день это наиболее адекватная колбаса из испробованных (я не беру в расчет белорусскую колбасу... там 100% мяса и блин это райское наслаждение, но у нас не купить настоящую). Вот другая в той же ценовой категории, для сравнения)

Ну и до кучи, можно посмотреть на "полезные" сосиски различных марок. Тут и тут.

А, стоимость 130-150р за 400гр.

Выбирайте еду тщательно!)

Фото 1 - колбаскааа.. препочитаю сразу нарезать все) поэтому фото целой палки нет... додумалась поздно)

Фото 2 - "лицо"

Фото 3 - сведения о ГОСТЕ и о той звездочке 98% которая

Фото 4 - состав, аскетично)

Фото 5 - она в вакууме была)

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • Вкусная
  • Вполне адекватная цена
  • Вроде мясная)
  • По ГОСТ 86го
Недостатки
  • Не указана категория
  • Пометка у 98% мяса
Ежуськарекомендует
21.08.2012
на вид хорошая и состав радует+
Ну нитрит натрия придает аппетитный розоватый цвет колбаске. Smile Без него никак, т.к. такой продукт никто покупать не будет - колбасный фарш имеет стремный серый цвет, похожий на целлюлозу. Sick ++++

Источник: сестра поварешка Smile
25.08.2012
так коньяк ,он тоже цвет дает) хотя не знаю, можно ли его в сервелат.. в сырокопченые точно добавляют, т.к сама домашнюю делала и добавляла коньяк для цвета и вместо консерванта))