После долгих поисков я, наконец, наткнулась на неё - колбаску из настоящего мяса, сделанную по совковому ГОСТУ (86го года), не переперченную, чтобы отбить вкус некачественного мяса. И не напичканную Ешками и прочим д-мом, чем нас любят кормить)
Встречайте - сервелат от Парнаса, состав: Свинина, говядина, соль, сахар, пряности и (блин , не без греха она все-таки)) фиксатор окраски нитрит натрия.
Вкусная! Не скажу, что прям супер-вкусная, т.к без усилителей и т.п, но чувствуется, что сие колбаса в принципе нормальная, а не что-то пластиковое с "немножко мяса")
Единственное что смущает (см. фото) звездочка около надписи 98% мяса и пояснение что закладка мясных ингредиентов в соответствии с ГОСТ 2005го, а это уже совсееееем другой ГОСТ.
Ну и отсутствие категории мясных продуктов (т.к может там реально говядина, но, допустим обрезки говяжьи,а не филей и т.п).
Из-за этих сомнений хотела снизить балл, но я уже придираюсь. У нас вообще сложно что-то стоящее найти!
На сегодняшний день это наиболее адекватная колбаса из испробованных (я не беру в расчет белорусскую колбасу... там 100% мяса и блин это райское наслаждение, но у нас не купить настоящую). Вот другая в той же ценовой категории, для сравнения)
Ну и до кучи, можно посмотреть на "полезные" сосиски различных марок. Тут и тут.
А, стоимость 130-150р за 400гр.
Выбирайте еду тщательно!)
Фото 1 - колбаскааа.. препочитаю сразу нарезать все) поэтому фото целой палки нет... додумалась поздно)
Фото 2 - "лицо"
Фото 3 - сведения о ГОСТЕ и о той звездочке 98% которая
Фото 4 - состав, аскетично)
Фото 5 - она в вакууме была)
☞ Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)