Здравствуйте!
Купил эту колбасу мимоходом в "Доброцене", особенно не задумываясь при выборе - для текущих расходных вариантов типа обжарки с луком и яйцом, салата, бутербродов (в случае голодухи).
Не особо беру колбасы "Останкино" чисто из-за названия (останки какие-то)), а тут всё-таки "Коровино" - ну и пусть её - коровы будет))
Вот так выглядит эта фасовка по - Доброценовски.
Состав продукта вполне можно прочитать. Ну не сказал бы, что он какой-то особенный для такой категории продукта, с типичными недостатками.
А вот информация из интернета.
Описание и характеристики
Состав: мясо птицы куриное (механической обвалки и грудки), свинина, вода, белковый стабилизатор, шпик, комплексные пищевые добавки
( молочный белок, животный белок говяжий, стабилизаторы: альгинат натрия, камеди (ксантановая, тары), полифосфаты, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, ацетаты и цитраты натрия, специи (в т.ч.сельдерей, горчичное семя), лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель изоаскорбат натрия, уплотнитель сульфат кальция), крахмал картофельный, соль, чеснок, краситель кармины.
Пищевая ценность на 100гр продукта: белки- 8 гр, жиры- 14 гр, углеводы- 0 гр.
Калорийность: 158 ккал.
Срок годности: 30 суток.
Производитель: ОАО "ОМПК", Россия, г.Москва.
Посмотрим на открытый конец этого кусочка.
Жир распределён в толще продукта довольно хаотично, но его не слишком много.
Нарежем колбасу кружочками для дегустации.
Колбаса режется легко, избыточной упругости нет, так как плотность её средняя.
Аромат вполне себе "ничегошный", "колбасовый", хотя и слабый.
Вкус довольно приятный, хотя вряд ли стоит есть много бутербродов с этой колбасой.
Для всяческой обжарки и салатов колбаса подходит замечательно.
Можно также использовать её и в других горячих блюдах, например тушить с овощами.
Это блюдо из жареного лука с морковкой, кабачками, картофелем, сладким перцем и томатами, ну и конечно же - с колбасой.
Тушится под крышкой, соль по вкусу.
А вкус - изумительный, рекомендую.
И рекомендую эту колбасу как хороший бюджетный вариант.
Спасибо за внимание.
Ещё про колбасы:
Колбаса вареная Стародворские колбасы "Русская"
Колбаса сырокопченая Таганский мясокомбинат Праздничная в декоративной обсыпке
Колбаса полукопченая Костромской мясокомбинат "Краковская"
Про другие варёно - копчёные продукты:
Буженина Равис Рощинская из мяса птицы
Ребра Коптильный двор копчёно-варёные
Сосиски Царицыно Молочные оригинальные
Сосиски Черкизовский Копчёные по-Черкизовски
Сосиски Вязанка Молочные