Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 01:03

год или более

Добрый день, дорогие читатели!

Линейка селективной парфюмерии Armani Prive получилась поистине роскошной: много красивых и не банальных ароматов, каждый из которых украсит коллекцию любого заядлого и не очень парфюмерного маньяка. Оформление флаконов также на высоте: сдержанный черный флакон украшен замысловатой крупной крышкой (в разных цветах в зависимости от аромата), золотая табличка с гравировкой парфюма на передней стороне выглядит сдержанно и солидно, подчеркивая статус парфюма.

Описание:

Из всей линейки я для себя сразу выделила Armani/Prive Cuir Noir. Люблю розу и кожу. Для меня подобное сочетание в парфюмерии как магнит: если сделано красиво, то не могу устоять.

Armani Cuir Noir принадлежит к группе кожаных ароматов и был выпущен в 2011 году. Парфюмер - Натали Ларсон, известная своими работами Lalique Amethyst, Flora by Gucci и конечно же YSL Black Opium.

Я хотел воздать должное мастерству работы с кожей, подчеркнув ее тепло и эластичность. Я придумал этот парфюм одной темной арабской ночью.

Цена: 21 592 рублей (Иль де Ботэ)

Пирамида: аромат многослойный и интересный в составе. Мой не слишком искушенный нос сразу опознал ваниль, розу и кожу, такую нежную и дорогую, не дубовую. Остальные ноты я практически не ощущаю.

• Верхние ноты: кориандр, роза
  • Ноты сердца: кожа, уд, гваяковое дерево
  • Базовые ноты: сандал, роза, мускатный орех, ваниль

В первое знакомство показался слишком резким и не понравился. Потом я протестировала его на коже и всерьез увлеклась. Показался восточным, глубоким и сказочным. С ним чувствовала себя принцессой из сказки про Арабскую ночь. Сейчас он кажется более тихим, элегантным и гурманским. В общем, с Armani Cuir Noir все сложно и его совсем не просто разгадать:)

Стойкость: при всей своей дороговизне, Armani Cuir Noir совсем не стойкий. Держится на коже 3-4 часа максимум, а затем исчезает приятной ванильной дымкой. В нем нет красивого шлейфа, он садится очень близко к коже и практически не ощутим.

Звучание: на старте резковат и напорист. Я слышу черную кожу, дорогую, гладкую и тонкую. На нее падает бархатная миниатюрная розочка, и кто-то пальцами будто растирает ее по коже. В золотой дымке слышна ваниль и ореховый привкус. Такой бывает у сиропа к любимому капучино. Спустя час слышны только ваниль и орех. А затем появляется какая-то шоколадная нотка. Возможно именно темным горьким шоколадом звучит для меня гваяковое дерево, но это определенно что-то вкусное и десертное. Еще спустя какое-то время остается легкая, едва заметная ваниль.

Вердикт: подойдет не для всех. Достаточно капризный и своенравный, но красивый и дорогой. Обязательно рекомендую послушать и разносить на себе месяца 2-3.

Достоинства
  • Деликатно сладкий
  • Тихий восточный
  • Уникальный
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Гурманский
  • Нестойкий
  • Резковат на старте
Witcher_035dрекомендует