Это очень актуальный фильм, о страшных, вымышленных событиях, с нотками психологии и острым сюжетом...
Так бы я вкратце описала фильм, о котором сегодня пойдет речь...
Приветствую.
Как то раз, просматривая ленту актуальных фильмов я наткнулась на очень привлекательное название с безумно атмосферным постером. Когда я увидела в описании, что жанр данного фильма относится к ужасам-я тут же поняла, что хочу его посмотреть. Других вариантов не было.
Фильмы ужасов и моя к ним любовь.
Если вы являетесь моим постоянным читателем, то наверняка знаете, что я любительница фильмов ужасов, это мой любимый жанр, и если появляется какая-то интересная новинка, или просто мною ранее не просмотренный фильм в этом разделе-мне хочется его посмотреть.
Пишу отзывы я не про все мною просмотренные фильмы. Те, о которых я не пишу-значит, не оставили сильного впечатления. Я хочу делиться только такими фильмами, которые искренне могу вам порекомендовать, и теми, о которых мне есть что рассказать и поразмышлять...
Как я нашла данный фильм.
На сайте с фильмами, я смотрю фильмы не на одном определенном сайте, их несколько, но в последнее время я пристрастилась к одному сайту и не хочу переходить больше на другие. Там постоянно появляются новые фильмы, и мне одной платформы уже вполне себе хватает.
Год выхода.
Это свежий фильм 2020 года.
Сколько длится фильм.
Не много, не мало - 01:37:56.
Постер и трейлер.
Как я уже успела выше упомянуть, этот фильм меня очень сильно привлек именно постером и названием. Я мельком пробежала глазами по описанию фильма и уже понимала, что выбрала себе фильм на вечер.
Трейлер я все же посмотрела тоже, перед просмотром. Он внес небольшую ясность в то, что будет происходить в данном фильме. И в принципе трейлер только подогрел интерес к предстоящему просмотру.
Общая информация.
Фильм имеет возрастное ограничение. Его нельзя смотреть лицам, не достигнувшим 12 лет.
Компания Focus Features выпустила первый трейлер фильма ужасов «Давай поиграем», анонсированного к сезону Хэллоуина 2020 года. Согласно объявлению, в фильме будут объединены знакомые условности фильмов ужасов с современными технологиями.
В фильме снялись Гиллиам Джейкобс («Сообщество») и Ажа Робертсон. Джон Каллахер-младший также появится в фильме и Уинслоу Фегли. Джейкоб Чейз отвечает за режиссуру и сценарий.
Сюжетная линия.«Давай поиграем» расскажет об Оливье, одиноком и отчужденном от своих сверстников аутичном мальчике, который большую часть времени проводит, глядя на экран iPad. Главный герой познакомится со странным и устрашающим существом, которое с помощью планшета проникает в мир людей.
Атмосфера фильма.В этом фильме будет рассказываться об одном из промежутков жизни мальчика по имени Оливье. Он немного не такой, как его ровесники, у него аутизм и при всем этом он еще и не разговаривает. Но ужас происходящего не в этом, дело в том, что Оливье все-таки в скором времени заведет себе одного необычного друга, из-за которого и начнутся неприятные события.
Фильм мне напомнил, какими же приятными могут быть американские фильмы как ужасов, так и триллеры.
Это всегда красивый, новый, уютный дом, новая мебель, дети в пижамах, как и их родители и многое другое, что характерно для таких американских фильмов.
Лично у меня в жизни редко такая чистота в доме, как на картинке у фильма, и в пижаме я не хожу практически никогда, хоть она у меня и есть...
Фильм этот более направлен на ребенка, на его взаимоотношения с родителями, с его ровесниками, как он ведет себя в школе и как к нему относятся его же сверстники.
Поскольку этот мальчик не такой как все, то и отношения у него не такие, как это обычно бывает.
Актеры.
Я впервые видела актеров данного фильма.
Но к актерской игре у меня нет претензий, или же я попросту не заметила ничего необычного. Я поверила в игру как взрослых, так и детей.
Качество съемки, декорации, эффекты и прочее.
Фильм хорошо проработан, до любых мелочей, декорации всегда очень оригинальные и правильные.
Эффекты крутые и реалистичные.
А музыкальное сопровождение было именно в самых напряженных моментах, что делало их еще напряженней.
Главные герои.
Хочется немного рассказать о самих главных героях данного фильма.
Беззвучный мальчик.
Это тот самый мальчик Оливье, который страдает на аутизм.
Он очень фотогеничный, симпатичный. У него не скверный характер, и в целом он приятный добрый алыш, к которому на протяжении всего фильма у меня возникало только сочувствие и сострадание.
Оливье ходит в школу со всеми нормальными детьми, только отношение к нему не совсем такое, как к другим детям, ведь воспитатели осведомлены о его состоянии.
Дети с ним не слишком любят общаться, да и он сам не склонен дружить с кем-либо. У него есть планшет, и он время от времени играет в него, читает там сказки и смотрит разные интересные вещи. Вот и все его развлечения.
Со стороны он создает впечатление замкнутого человека, который не любит общаться.
О его персонаже нельзя многое сказать, потому, что на протяжении всего фильма мальчик молчит, и только время от времени издает не похожие на слова звуки. Может, если бы он заговорил и изложил свои мысли вслух, многое бы стало более понятным...
Его мама.
У него добрая и чуткая мать, которая безгранично любит своего сына.
Она опекает его максимально, как только может. Ездит с ним на занятие по восстановлению речи, старается сделать жизнь своего сына максимально комфортной и нормальной.
Но почему-то у них с Оливье все не так гладко, и мальчик не хочет относиться к матери так же хорошо, как он относиться к отцу.
Со временем, его мать начинает замечать странные происшествия у себя дома и пытается достучаться до отца, чтобы что-то предпринять по этому поводу, но остается одна на поле битвы.
Его папа.
Отец у него человек более практичный, он тоже простой, добрый и ласковый.
Этот человек не склонен верить ни в мистику, ни во всякие странные события. Ему только факты подавай.
Как ни странно, у него с сыном очень хорошие отношение, и Оливье очень любит своего отца, ждет его с роботы и доверяет ему на все сто процентов.
Что мне понравилось во время просмотра?
- Фильм красивый и атмосферный, такой уютный и не чересчур пугающий, хотя и страшный. Знаете, это то самое чувство, когда создатели знают меру в ужасах и не переборщили с жутью и страшными вещами.
- Фильм красиво снят и сделан.
- Сюжет не банальный и даже необычный. Недавно я смотрела фильм Зи, который имеет что-то схожее с данным фильмом, но все-таки у них есть явные отличия.
- Этот фильм заставляет задуматься об отношениях родителей и их детей, не только о специфических случаях, а в общем, об уровне доверия и многом другом...
- Это очень теплый и добрый фильм ужасов, если так вообще можно говорить о фильмах подобного жанра.
Что не понравилось?
- Если честно, не было в данном фильме чего-то такого конкретного, что бы мне не понравилось, или смутило. Просто это очень достойный к просмотру фильм.
Вывод. Фильм 2020 под названием Давай поиграем-это достойный просмотра фильм ужасов, который даже подойдет для семейного просмотра, если у вас дети старше 12 лет.
Это пугающий и в то же время не слишком ужасный фильм, в котором будут присутствовать и страшилки, и семейная жизнь, и жизнь маленького мальчика-подростка.
Я смотрела данный фильм практически на одном дыхании, и он мне очень понравился. Поставлю-ка я ему свои искренние пять звездочек. Спасибо за внимание. Смотрите только годные фильмы.