Я не фанат использования эфирных масел, был печальный опыт использования отечественных аптечных масел - сжигала просто кожу головы, независимо от дозы, начинала с 1 капли, а итог всегда один. В большинстве своем эти масла либо восстановленные, либо синтетические и любви во мне не родили. Но в поисках волшебного средства для роста волос и в длину и в густоту постоянно натыкалась на отзывы о масле бэй от Aura Cacia. Цена тоже соблазнительная была, всего 7 долларов за флакон, в очередной заказ с iherb в корзину положила заветное средство.
Первым делом я заменила крышку, вытащила дозатор и вставила пипетку, так удобнее дозировать и не нужно ни чего трясти, а то можно и передозировку устроить. Многие жалуются на запах, но меня он не напрягает, быстро привыкаю, значит уже мое! Использовать начала опять с 1 капли, сейчас довела до 4-5 капель на дозу. Добавляла при покраске в хну, в маски с бесцветной хной и травами, в базовое масло Sesa, в соляной пилинг. Проводила процедуру раз в неделю. В основном использую бэй на корни, т.к. он предотвращает выпадение волос, увеличивает рост и якобы меняет структуру волоса. На качество длинны масло не повлияло.
Волосы стали крепче, меньше выпадать. Рост увеличился единожды, возможно просто летом волосы растут быстрее, но результат был 2-3 см за месяц, для меня это рекордный результат, т.к. имею ежемесячный прирост в 1 см. Постоянно на голове подшерсток молодых волосков. Сейчас уже маниакально не сижу с линейкой у зеркала, но масло меня впечатлило на столько, что я купила еще себе про запас, есть желание попробовать и другие эфирные масла от Aura Cacia.
Многие жалуются на то, что масло стимулирует выпадение волос. Оно скорее очищает место для роста новых волос, стимулирование которых началось, ведь выпавшие волосы с белой луковицей, а это значит рост уже закончен и тот находился в фазе покоя, так сказать готов уже выпасть при мытье или расчесывании. Ну а если корень черный, тогда прямой путь к врачу.