Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 12:57

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я давно мечтала о кофемашине, и вот однажды супруг мне ее подарил. Оказалось, что кофемашину недостаточно купить, за ней необходимо ухаживать, собственно, как и за любой другой техникой, чтобы она служила долго.

Кофемашина у меня DeLonghi Magnifica S, поэтому с выбором средства я долго не раздумывала, приобрела Декальцинатор DeLonghi EcoDecalk.

• Где купить?

Данное средство продается во многих магазинах бытовой техники, МВидео, DNS.

Но! Рекомендую покупать его на Wildberries. Там очень часто на него хорошая скидка, и можно приобрести рублей за 500-600.

Крайний раз я покупала на сайте за 600 рублей.

Ссылка - здесь.

• Про средство.

Внутри коробки находится полимерный флакон объемом 500мл. Мне понравилось, что крышка с "защитой". Чтобы ее открыть, надо надавить на нее, как в некоторых лекарствах.

Состав данной жидкости идеально подходит для кофемашин, и не повреждает их.

Соль фосфиновой кислоты, так же содержит малиновую и лимонную кислоты.

Данного флакона хватает на 5 чисток кофемашины. Для удобства, на флаконе даже есть специальная мерная шкала, чтобы правильно рассчитать необходимый для чистки объем.

Не буду расписывать все этапы чистки, для этого есть инструкция, согласно которой мы действуем.

О том, что надо очищать кофемашина сообщает сама. Загорается красный индикатор под колесиком регулировки помола.

Перед тем как залить эту жидкость в отсек, обязательно выньте фильтр, если он у вас есть.

Жидкость прозрачная, с довольно специфичным запахом, не особо приятным, но и не удушающим.

Данное экологически чистое средство на основе молочной кислоты создано из натурального высококачественного сырья, биоразлагаемого и не загрязняет окружающую среду.

По первой воде, прошедшей через кофемашину видно, что она довольно загрязнена была. Посмотрите на цвет воды, она белая и достаточно мутная. Это смесь накипи с остатками молока в капучинаторе.

При дальнейшей чистке она уже стала прозрачной.

Регулярная декальцинация значительно продлит срок службы кофемашины, она разрушает и выводит накипь, значительно увеличивая срок службы техники. Это сделает ваш напиток более вкусным и приятным.

Рекомендую использовать это средство по необходимости. Оно отлично справляется со своей задачей. Кстати, без фильтра машина значительно чаще просит чистку, а с фильтром намного реже, если у вас его нет то рекомендую приобрести тоже.

😊

Достоинства
  • Быстрый и простой процесс очистки
  • Качественная очистка кофемашины
  • Подходит для всех кофемашин DeLonghi
  • Продлевает срок службы кофемашины
  • Удобство использования
Недостатки
  • Нет
3vishenkiрекомендует
09.11.2021
а где фильтр в магнифике находится?😅
что бы знать,есть он или нет😅
всего раз воспользовалась капучинатором и все,просит очистить,как то я не в восторге от этой функции в машинке😒
10.11.2021
Фильтр большой белый, а-ля аквафор. У меня в отзыве на кофемашину можно посмотреть как он выглядит. https://irecommend.ru/content/moya-dovolno-kharakt...
Капучинатор- отдельная тема, у меня то идеальная пенка получается, то не получается вообще 😞